新闻中心 > 独家 > 正文

焦裕禄精神引领兰考脱贫大决战

2016年10月11日16:58  来源:映象网

5034

  ——河南卫视《脱贫大决战》棚内开录

  在这里,九曲黄河拐了最后一道弯,十里波涛,浩荡东去。母亲河,带给这里5000年光辉灿烂的中华文明史。同样在这个地方,50年多前,焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗洪涝、治穷魔,“敢教日月换新天”,走向一条“脱贫致富”路;50年后的今天,兰考人民再次凝心聚力,奏响“脱贫攻坚战”的冲锋号角。

  脱贫攻坚战遇到过哪些困难?哪些做法值得大家借鉴?如何让全民参与扶贫?10月9日,《脱贫大决战》栏目组在演播室内将聚光灯瞄准兰考县,以山药姑娘的脱贫经历为例,见证兰考县迎难而上、精准扶贫的脱贫攻坚大决战。

  《脱贫大决战》演播厅

  ◆兰考县精准扶贫:让山药品牌响彻周边县市

  10月9日晚,河南卫视《脱贫大决战》第一期节目在河南电视台演播厅录制完成。栏目组除了邀请参与前期外景录制的特约记者敬一丹和脱贫观察员阿丘,还把栏目组在兰考县实地探访的山药姑娘潘春婷、扶贫干部韩婧,以及节目特邀嘉宾兰考县县委书记蔡松涛、新华社高级编辑、特约时事评论员吴学兰、河南省委宣传部宣传处处长姚毅、河南省扶贫办规划财务处副处长范海燕等请到了录制现场,一起全景式展示兰考县精准扶贫的新举措,进一步解读国家与河南省的扶贫政策,助力全国贫困群体早日实现脱贫梦。

文章关键词:脱贫;焦裕禄精神 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 脱贫攻坚战即将结束 兰考一村支书倒在了第一线

    兰考县王玉堂村几十位年轻的小伙子和老人、驻村工作队的同志、乡里的领导干部在医院里含泪陪伴曹红彦整整5天,盼着他能好起来。然而41岁的曹红彦从11月5日上午因脑干出血被医生宣布为脑死亡后,就再也没有醒来。

  • 河南省九次党代会以来 582万农村贫困人口实现稳定脱贫

    省九次党代会以来,我省脱贫攻坚交出亮丽答卷:582万农村贫困人口稳定脱贫,贫困地区基础设施和公共服务显著改善,经济保持较快增长,发展后劲不断增强。今年我省计划实现110万农村贫困人口稳定脱贫,兰考、滑县两个国定贫困县率先摘掉贫困帽子。

  • 精准扶贫

    把脱贫攻坚作为一号工程。

  • 央视特约时政评论员吴学兰:中国脱贫具有世界意义

    带着这些问题,在“10·17”中国扶贫日这个特殊日子来临之际,东方今报·猛犸新闻记者专访了新华社高级编辑、央视特约时政评论员吴学兰。作为央视特约时政评论员,吴学兰认为现在打这场脱贫攻坚战的意义,是功在中国,利在全球。

  • 石桥镇举行脱贫学习交流会

    通过此次考察学习,考察组成员对贫困村九大基础设施建设工作有了更深切的感受,对精准扶贫工作有了新的认识,彼此间通过交流,理出更多工作的新思路、新方法。

  • 【治国理政新实践·河南篇】袁庄村脱贫记

    宝丰县赵庄镇袁庄村420户人家1800多口人,十多年前一直是个穷村、乱村,2004年9月,一直在外做生意的袁军国回到村里当起党支部书记,他带领村民强支部、扭村风、拔穷根,2011年袁庄成为全国文明村。

  • 脱贫攻坚进行时

    时长:29秒

  • 打赢脱贫攻坚战:老茶农的新茶园

    特色支柱产业已经发展多年,助农增收、帮农致富的效果很明显,但仍有部分贫困人口需要脱贫怎么办?今天,我们的记者带您走进光山县凉亭乡的4万亩茶园寻找答案。 信阳是产茶的好地方,光山县凉亭乡更是当地有名的产茶之乡,贫困户任本全的家就在凉亭乡毕店村的茶山上。

  • 靠谱!河南16项措施助力脱贫 创业可获10万贴息贷款

    4月21日,河南省人社厅传来好消息,新出台的《河南省人力资源和社会保障厅脱贫攻坚实施方案》和《河南省人力资源和社会保障厅关于转移就业支持脱贫攻坚的实施意见》明确,河南将落实16项措施,推动贫困人口脱贫致富。

  • 河南将对53个贫困县脱贫效果进行考核

    会议结束后,谢伏瞻省长接受映象网记者采访时表示,将对去年全省53个贫困县脱贫效果进行考核,还要进一步进行奖惩。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有