新闻中心 > 独家 > 正文

确定了!今年春运2月1日启动 郑州东站将首次开设夜间高铁

2018年01月08日19:12  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)1月8日,映象网记者了解到,2018年春运工作将从2月1日正式启动。据初步预测,今年春运期间我省旅客运量1.63亿人次,同比增长2.5%。其中道路总客运量1.39亿人次,同比增长0.5%,水路总客运量143万人次,同比增长1.9%,郑州、武汉铁路局河南省内发送旅客1978万人,同比增长17.2%;民航旅客吞吐量330.29万人次,同比增长28%。

  据悉,春运期间,郑州铁路局将开行图定及临客列车总对数552对,郑州机场运输飞行2.32万架次,交通运输部门将储备280辆不少于11000个座位的旅游客车作为客运应急能力,储备350辆不少于2800个吨位的货车作为货运应急运力。另外,根据客流的需要,今年郑州、武汉铁路局将首次在郑州东、安阳东、许昌东、洛阳龙门、三门峡南和信阳东安排夜班高铁。

文章关键词:今年春运2月1日启动;春运;郑州东站;夜间高铁; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 记者通过12306客户端浏览余票 北京至福州余票较多

    12时30分,北京南站出发车次开始放票,总体来看,北京南发往青岛、南京、上海、杭州、福州等方向的列车余票均较为充足。

  • 直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

    12时30分,北京南站出发车次开始放票,总体来看,北京南发往青岛、南京、上海、杭州、福州等方向的列车余票均较为充足。广州的情况则相对紧张,由广州前往西安、成都、重庆、贵阳、武汉、长沙、哈尔滨方向的列车余票均所剩不多,但前往南宁、南昌、杭州、北京等方向的列车仍有余票。

  • 春运火车票今日开售 同程汽车票可提前75天预约购票

    中国铁路总公司公布了“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束,共计40天。春运首日火车票今天零时开售,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

  • 春运火车票今起网上预售

    1月3日,春运首日的火车票将通过网络和电话预售,若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。

  • 2018春运火车票今日开抢 系列暖心新功能你Get用法了吗?

    元旦假期过完,春节假期也就一步步临近了,一年一度的春运即将开启。按照火车票预售期为30天的规定,今(3)日就可以购买春运首日、2月1日,也就是农历腊月十六的火车票了。

  • 超实用!2018年春运火车票今发售 购买全攻略

    2018春运火车票购买全攻略】今天起,2018春运火车票正式发售。目前火车票预售期30天,记住:除夕当天票1月17日开抢,12306网站和APP购票6点开始。送你春运抢票攻略↓九图在手,买票不愁!

  • 2018年春运火车票今发售 购买全攻略

    2018春运火车票购买全攻略】今天起,2018春运火车票正式发售。目前火车票预售期30天,记住:除夕当天票1月17日开抢,12306网站和APP购票6点开始。送你春运抢票攻略↓九图在手,买票不愁!

  • 春运首日火车票1月3日开售

    铁路部门近日公布了春运火车票时间表,2018年春运首日火车票将于明年1月3日开售,除夕当天火车票1月17日开始出售。同时,寒假学生票、务工人员春运车票也已启动集中订票。

  • 明年春运首日火车票1月3日开售 学生票启动集中订票

    (记者 王薇)北京青年报记者从铁路部门获悉,2018年春运首日火车票将于明年1月3日开售。从明年1月22日开始,旅客还要想着购买春节返程上班的车票,这一天可以购买明年正月初五的返程车票,1月23日购买明年正月初六的返程车票,以此类推。

  • 春运火车票预售时间表出炉 除夕票1月17日开抢

    不知不觉,距离2018年春节就剩两个月的时间了,没有一点点防备,春运回家的"抢票"时间也快到了,想想就激动!铁路部门已完成全国铁路新运行图编制,全国铁路旅客列车车票主要干线互联网电话订票预售期恢复为30天。

  • “跑赢黄牛”才是为民服务的应有之义

    当购票时间越来越短,购票途径越来越多,广大旅客能够自己方便快捷的买到车票时,让黄牛党没有市场时,黄牛党的生存空间自然就回不断萎缩。由此可见,只有“跑赢黄牛”才是为民服务的应有之义。

  • 高校要求晨读刷脸 成功完成堪比春运抢票

    9月18日一早,西北政法大学校园内,学生们为晨读打卡排起了长长的队伍,有学生调侃道“晨读五分钟,打卡两小时”。”当日中午,学校官方微博就此事发布通告称,采用新的刷脸打卡的方式还存在不足,将于19日起恢复原管理办法。

  • 滴滴顺风车春运运送840万人次 郑州最远的订单是到三亚

    顺风车春运数据显示,全国所有城市中,广州人、石家庄人、福州人最喜欢携带小朋友出行,温州人、哈尔滨人、南京人最喜欢携带宠物出行,沈阳人、大连人、上海人最喜欢携带大件行李出行。

  • 春运期间河南道路水路客运量1.4亿人次 高速减免金额约5.5亿

    据悉,随着小汽车逐渐普及,特别是进入农村家庭,城乡居民自驾出行的能力更强,对道路客运的依赖显著降低。

  • 因河南遭遇恶劣天气 铁路春运延长5天至26日

    根据气象部门预测,未来几日河南大部分地区将迎来大面积降温等雨雪极端天气,郑州铁路局按照“平安春运、有序春运、温馨春运”工作理念,计划将春运期延长5天,于2月26日结束,最大限度方便旅客乘车出行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有