新闻中心 > 社会新闻 > 正文

退休老人银行卡莫名多出一万元 心中不安急寻失主

2017年05月19日17:04  来源:云南网

5034

  (原标题:银行卡里莫名多出一万元 退休老人心中不安急寻失主)

  云南网讯60多岁的昆明市民何老先生,上个月遇到一件稀奇事——他的银行卡里莫名其妙多出1万元钱来,找到银行,工作人员也查不到这笔钱的来历。在排除了中奖、电信诈骗等可能性后,何老先生决定在报纸上登一则“寻人启事”,寻找给他钱的人。

  何老先生的退休工资不高,所以只有两万多元存款,分别存在工行和建行。

  今年3月份,他把存在两张银行卡里的钱各取了1万元出来,买了一份银行理财产品。过了一个多月后,4月5日,当他打算从建行的储蓄卡里取几百块钱的时候,却发现卡里仍有1万多元。

  “当时我就晕了,这卡里的钱不是已经取出买了理财产品吗?”何老先生一开始以为是自己的理财产品买错了,随后查询了一下,“没错,就是买了两万的。”可卡里多出的这1万元是怎么回事呢?何老先生决定去银行查询,“这一定是有人在转账的时候把钱转错了。”

  可前前后后跑了3次银行,大堂经理、柜台工作人员都没查出这笔钱是怎么到了何老先生卡上的。“不是自己的钱,心里总是个事儿。”何老先生说,“没办法,我又去辖区派出所报案,可人家说,这个不存在违法行为,连银行都查不到,他们就更查不到了,最后就只是登记了一下。”

  银行和派出所都没搞清楚这笔钱的来历,何老先生不知该怎么办,就想到了报社,希望能通过报纸和网络传播找到把钱存到他卡上的人。

文章关键词:银行卡莫名多一万;退休工资;银行理财产品;报案 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “想去哪告去哪告……”

    退休工人前往了解工资情况多次未果,人社局工作人员与其争吵导致老工人心脏病突发。是谁让工作人员口出此言——

  • 退休环卫工人的生存现状

    在湖南衡阳市区,上世纪六七十年代参加工作,已退休10年以上的环卫工人,大约有六七百人。有一年夏天,张九妹掏了一车大粪,拖回来时,走到湖南路,突然晕倒了,行人把她送到医院,一量是高血压,心脏也有问题。

  • 安徽老太退休工资花不完 水果蔬菜样样偷

    今年7月,马鞍山的李老太(化名)在菜场上见到一名鱼贩子随手将钱放进身边的塑料袋,不禁手痒,假装买鱼顺手将袋子拎走,经过清点袋子里有近万元现金。民警劝导大妈的老伴切勿使用暴力管束大妈,应该找心理医生对其进行疏导工作,老伴也表示将尽快带大妈就医。

  • 女子低价米忽悠老人 见老人掏出6000元全抢走

    60多岁的女子苏某,每个月中旬在老年人领取退休工资的时候,就会徘徊在银行门口,然后以自己能低价买到油和米,从一些老年人处骗钱。前不久,她见一位老人掏出6000元,竟全抢走了,但最终还是被南京秦淮警方抓了。

  • 成都以房养老第一人自称后悔:自己的钱都难支取

    钟海泉和新村河边街社区签署《遗赠抚养协议》,协议规定:由社区人员照顾钟大爷管好他的衣食住行,帮其看病就医。”没多少人知道,钟大爷在附近有一套60多平米的新房子,在邻居眼里,钟大爷过得非常清贫。

  • 处级女干部延至60周岁退休 延迟退休并非“一刀切”

    为充分发挥女领导干部和女性专业技术人员的作用,近日,中组部、人力资源和社会保障部联合下发通知明确,县处级女干部(包括正、副处级)和具有高级职称的女性专业技术人员,年满六十周岁退休。”   西南政法大学经济法学院教授陈步雷也持相同观点,“延迟女性干部的退休年龄,是在劳动权上实现男女平等。

  • 处级女干部延至60周岁退休 并非"一刀切"

    为充分发挥女领导干部和女性专业技术人员的作用,近日,中组部、人力资源和社会保障部联合下发通知明确,县处级女干部(包括正、副处级)和具有高级职称的女性专业技术人员,年满六十周岁退休。”   西南政法大学经济法学院教授陈步雷也持相同观点,“延迟女性干部的退休年龄,是在劳动权上实现男女平等。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有