新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中央党校县委书记研修班到河南开展体验式教学

2016年06月07日08:31  来源:大河网—河南日报

5034

  6月1日至5日,中央党校第7期县委书记研修班135名学员先后到红旗渠干部学院和焦裕禄干部学院开展体验式教学。这是中央党校县委书记研修班第6次到我省接受党性教育。

  按照中组部要求,此次中央党校县委书记研修班,在继续到焦裕禄干部学院学习培训的基础上,首次增加到红旗渠干部学院进行党性教育。在红旗渠干部学院培训期间,学员们来到红旗渠纪念馆、青年洞等开展现场教学,观看了纪录片《红旗渠》、《巍峨山碑·杨贵篇》和话剧《红旗渠》,聆听了专题讲座《我心目中的老书记杨贵》,与任羊成、李改云等红旗渠劳模进行了互动交流,重温那段战天斗地的红色岁月,近距离感悟红旗渠精神穿越时空的深刻内涵。

  在焦裕禄干部学院培训期间,学员们深入到焦裕禄同志纪念馆以及焦裕禄当年总结出治沙办法的发源地张庄、焦桐等现场教学点接受教育,观看了访谈片《我眼中的焦裕禄》,与焦裕禄之女焦守云进行了交流,听了《贯彻“四有”要求,践行“三严三实”,做焦裕禄式县委书记》专题讲座,真正走近一个有血有肉的焦裕禄,用心感受焦裕禄精神历久弥新的时代价值。

  中央党校进修部负责人表示,河南是红旗渠精神和焦裕禄精神的发祥地,这两种精神构成了我们民族强大的精神力量。到两所干部学院体验学习,就是要让大家置身生动鲜活的第一现场,对话创造人间奇迹和伟大精神的那些时代亲历者和见证者,寻找萦绕心头的一系列困惑、问题的谜底和答案,找准学习、弘扬这两种精神的着力点和关键点。

  学员们纷纷表示,这次体验式教学让他们深刻感受到红旗渠精神和焦裕禄精神的伟大魅力,是一次很好的精神荡涤和党性洗礼,在坚定理想信念、保持艰苦奋斗、坚持群众路线等方面有了新感悟、新启迪、新提升。一定会发扬传承好两种精神,结合正在开展的“两学一做”学习教育,按照习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,在县域改革发展中干一番利国利民的事业。(记者 任国战 通讯员 陈栋梁)

文章关键词:中央党校;红旗渠;县委书记;干部学院;研修班 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 中央党校教授本周末做客郑州 畅谈国际格局与中国应对

    当前国际环境有哪些变化?面对国际格局新变化,中国该如何战略应对?河南企业有哪些发展机遇?为帮助河南企业更好地了解当前国际战略形势,进一步拓宽广大企业家的国际视野,5月23日、24日,中国新商业领袖EMD五月大讲堂正式开讲。

  • 中央党校举行2015年春季学期第一批进修班毕业典礼

    中共中央党校今天举行2015年春季学期第一批进修班毕业典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。

  • 中央党校副教育长兼哲学部主任韩庆祥莅漯考察

    4月28日,中央党校副教育长兼哲学部主任韩庆祥教授莅漯考察。市领导谢安顺陪同。

  • 中央党校县委书记研修班来河南

    4月10日,中央党校第2期县委书记研修班来到焦裕禄干部学院,开展为期三天的体验式教学。中央党校副校长王东京,省委副书记邓凯,省委常委、组织部部长夏杰等出席开班仪式。

  • 中央党校第二期县委书记研修班在焦裕禄干部学院开班

    听焦裕禄精神专题讲座、看专题片《我眼中的焦裕禄》、参观焦桐、拜谒焦陵、与群众及焦裕禄女儿互动……4月10日下午,中央党校第二期县委书记研修班在焦裕禄干部学院举行开班仪式,4名学员代表200余名县委书记接过班旗,在3天的时间内将做如上“体检”。这是十八大以来首次开展全国县委书记轮训,中央党校计划到2017年将全国县(市、区、旗)委书记轮训一遍。

  • 中央党校调研组莅许调研

    1月22日至24日,中国马克思主义研究基金会副理事长、中央党校原教育长郝时晋带领中央党校专家学者莅临许昌,对习仲勋在河南长葛蹲点调研工作的实践活动进行专题调研。市委常委、秘书长熊广田陪同调研。

  • 中央党校2014年秋季学期毕业典礼

    中央党校2014年秋季学期毕业典礼 刘云山出席并为学员颁发毕业证书

  • 中央政治局16次集体学习学了什么

    6月30日,中南海怀仁堂,中央政治局就“加强改进作风制度建设”进行第十六次集体学习。其实,在新一届中央政治局的16次集体学习中,已多次出现部级官员“讲课”。郭湛向记者详细介绍了他在中央政治局第十一次集体学习时“授课”的全过程。

  • 中央党校干部进修班来河南开展体验式教学活动

    5月12日,中央党校“中国特色社会主义理论体系”省部级干部高级研修班(第4期)、厅局级干部进修班(第62期)来到河南,开展为期5天的体验式教学活动。邓凯在致辞中首先代表省委省政府,对中央党校老师和学员的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。

  • 媒体称原中央党校副校长将任福建省宣传部长

    目前,中央党校校长为中央政治局常委刘云山,常务副校长为何毅亭,其他三名副校长分别为张伯里、徐伟新、黄浩涛。据悉,习近平在党校的多篇讲话均出自李书磊之手。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有