新闻中心 > 省内新闻 > 正文

勇士!郑州4位老人骑行到达新疆火焰山

2017年07月17日07:30  来源:郑州晚报

5034

  郑州老年骑协,一直是中国老年骑协中的中坚力量,《郑州晚报》12年前就开始报道这支骑行世界的老年队伍。7月15日,郑报融媒记者获悉,号称郑州老年骑协四勇士的四位骑友14日到达新疆火焰山,冒着近50℃的高温,把足迹留在新疆大漠深处。

勇士!郑州4位老人骑行到达新疆火焰山

  据了解,老年骑协一行四人分别是64岁的腾胜利,64岁的张延钦,60岁的王亚军,60岁王顺元。郑州老年骑协原会长王炎孝介绍,四位队员6月3日从郑州出发,计划在三伏天赶到西游记中提及的火焰山。7月13日,四人到达新疆鄯善县,当时鄯善县气温高达42℃。14日中午,四位队员再接再厉,一举骑行赶到火焰山,今天,他们到达火焰山的核心景区。

勇士!郑州4位老人骑行到达新疆火焰山

  王炎孝介绍,这四名勇士几年来已骑遍祖国的大江南北,“今年5月,来自100多个国家的宾客齐聚北京,参加‘一带一路’国际合作高峰论坛,共商‘一带一路’建设合作大计,为给‘一带一路’助力,他们四人从郑州出发,沿丝绸之路,一直骑到新疆乌鲁木齐。大家坚持老有所乐,老有所为的宗旨,用实际行动为‘一带一路’建设作出一份贡献。”

  据了解,今天是四勇士出发的第42天。行程中他们先后游览了青海湖、敦煌莫高窟等景点。新疆戈壁滩的气温有时达到50℃,沿途极少有绿色植被,只有零零星星的骆驼草和一望无际的戈壁滩,他们一路不怕疲劳,不怕高温,坚持每天骑行100公里左右。

  “骑游不仅使人健康,还能开阔眼界,愉悦身心,磨练意志,我们虽然步入了老年,却依然像年轻人一样充满自信。”四勇士之一腾胜利自信地说。郑报融媒记者 徐富盈 通讯员 王炎孝 文/图

文章关键词:新疆火焰山;骑行;老人 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 世界环境日 绿色骑行在北京小清河畔举行

    中国经济网北京6月5日讯 (记者 李树贵) 6月4日,北京房山小清河畔,蓝天白云,绿树成荫,微风吹拂河面,泛起点点金光。房山区文明办、卫计委、水务局和环保局共同举办的“环保房山 你我同行”绿色骑行活动就在美丽的小清河畔进行。

  • 昆明警方发公开信:未满12岁不能骑共享单车上学

    共享单车日益受到人们的青睐,对倡导绿色出行、缓解交通拥堵、解决最后一公里,都应该是好事。法律规定:按照我国《道路交通安全法实施条例》规定,骑行自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。

  • 骑友不慎摔死同行者不担责 死者家属索赔被驳回

    众人掉头返回,发现事故位于落坡岭铁道口下坡处,事故现场车胎全爆,车架摔断,王某某昏迷不醒。法院认为,此次骑行活动是骑行爱好者以微信作为联系工具自发组织的活动,某自行车协会既非此次户外骑行活动的发起者,也非组织者,故依法不应承担安全保障义务。

  • 聋哑老汉千里走单骑 手绘全国地图上盖满邮戳

    因为小时候生病打针误致双耳失聪,杜国华一辈子生活在了无声世界里;九年前开始跟着社区里的老年自行车队四处骑游,从此他的足迹不仅仅只是杭州,渐渐地遍及全国。”

  • 小伙骑行恋上女友 组织150辆单车队伍迎亲(图)

    因为爱好骑行,在成都工作的26岁广元小伙杨波希望用一种特别的方式去迎娶自己的新娘。杨波说,为了筹备此次的自行车婚礼,他提早就在几个骑友群和朋友圈里发了消息,征集骑友。

  • 67岁老人骑摩托行6国

    年过六旬退了休,大多数老人都在为儿女带孩子,但家住成都高新区锦城大道的67岁老翁邓宗全却很“疯狂”。6月20日,邓宗全向记者展示了骑游的几千张照片,讲述了孤身一人骑行异国的趣事窘事。

  • 骑行的意义何在,我们为什么在路上?

    人就要按照自己喜欢的方式活着,从拥有这辆自行车开始,我们的生活又增添一项内容,做为我所喜欢的自驾游的互补,我不敢像那些骑行爱好者一样去冲锋一个个山头,也不太喜欢追逐竞技的刺激,只愿意休闲式生活,有点像旅行一样的骑行,喜欢在路上的感觉。自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情 。

  • 自行车周边精品 难买难不倒骑行真爱粉

    导语:现在的自行车专用附件千千万,下面介绍几个有意思的骑行周边,从车灯到碰撞感应器,再到导航辅助。

  • 温州单腿男孩76天跨国骑4千公里 5天车爆胎12次

    日前,温州一单腿男孩76天跨国骑行4100公里的消息一经曝出,立即在朋友圈中引发热议。这个男孩叫陈晨,今年26岁,目前在杭州工作,在骑行的过程中,他还做公益宣传。

  • 温州单腿男孩76天跨国骑4千公里

    这个男孩叫陈晨,目前在杭州工作,骑行中他还做公益宣传。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有