新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南高招本科一批开录 7月21日公开征集志愿

2017年07月17日07:32  来源:郑州晚报

5034

  昨日,河南高招本科一批录取正式拉开大幕。根据我省集中录取日程安排,结合平行志愿投档特点,正式投档录取之前,省招生办会先进行几轮模拟投档。7月21日,该批次录取计划余额面向考生公开征集志愿,7月22日录取结束。郑报融媒记者 张竞昳

  本科一批 平行志愿投档录取

  我省一本批次采用平行志愿投档模式、录取时,先投放当批录取控制分数线上自主招生志愿考生档案。

  自主招生志愿投档并确定录取名单后,再进行本科一批平行志愿投档。

  平行志愿按“分数优先、遵循志愿”的原则投档。

  首先将同一科类批次线上的“自由可投”的考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。

  当遇到多名考生投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语听力成绩从高分到低分排序投档。

  对单个考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。

  正式投档前先模拟若干次

  省招生办新闻发言人陈大琪介绍,本科一批正式投档之前,首先会进行若干次模拟投档。

  为何要进行模拟投档?陈大琪介绍,由于平行志愿投档只有一次,且考生档案正式投给院校之后,如果身体条件、单科分数等满足招生院校的要求且服从专业调剂,那么,原则上就不会被退档,因此,正式投档前进行模拟投档,高校可以查看考生的高考分数、专业志愿、是否同意专业调剂、体检结果等信息。这一过程中各高校可根据生源情况,调整招生计划,譬如是否扩招等,同时确定投档比例。这可以最大限度做到正式投档时考生进档不退,维护考生利益。

  经过若干轮模拟投档后,各高校将最终确定调档比例,省招生办据此进行正式投档。平行志愿一次性投档录取后,未录满的计划向社会公布征集志愿。对计划余额不大的高校,在原分数线上征集;对计划余额大的高校征集志愿时降分备档。征集志愿后线上生源仍不足的,降分投档,降分幅度一般不超过20分。

  按照计划,本科一批征集志愿信息将于7月21日上午8时公布,当日8时~18时,考生可以上网填报征集志愿。一本批次录取将于7月22日结束。

文章关键词:本科一批开录;投档;平行志愿;本科;考生档案 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 省内个别院校生源火爆 高职高专最低投档分超三本线

    8月16日,2016年普通高招高职高专批次开始录取,这是普通高招集中录取工作的最后一个批次。 文科缺额人数13292人,约占计划的14%,其中175所院校没有投档考生;理科缺额人数11902人,占计划数的11%,其中183所院校没有投档考生,文理科缺额均低于往年。

  • 本科一批今日开录 正式投档前先进行3轮模拟投档

    今天起,河南高招录取的重头戏——本科一批的招生录取工作正式拉开帷幕,到7月22日结束。在正式投档之前,要先进行若干次的模拟投档,方便各高校根据报考生源情况调整招生计划,譬如是否扩招等。

  • 河南普通高招本科二批开录 投出案档超10万份

    7月25日上午,河南普通高招本科二批正式投档,共有543所普通本科院校参加本次录取,计划招生117921人。其中,文科计划招生33193人,理科计划招生84728人。

  • 河南普通高招本科二批开录

    25日河南普通高招本科二批投档,543所院校计划招117921人。

  • 河南省本科一批正式投档

    经过两轮模拟投档,7月18日上午,我省本科一批正式投档。根据投档统计数据,今年我省这一批次考生志愿分布较为均衡,志愿满足率高。上午9点,“河南省普通高等学校招生系统”录取开始,今年我省本科一批277所院校计划招生48640人。

  • 河南高招本科一批明日开录 上一本比例创新高

    本批次计划招生51621人,实行平行志愿投档模式,正式投档前,省招办会先进行2轮的模拟投档,18日正式投档。对口本科招生录取工作也在本批进行。

  • 河南本科一批明日开录 上一本比例创新高

    本批次计划招生51621人,实行平行志愿投档模式,正式投档前,省招办会先进行2轮的模拟投档,18日正式投档。对口本科招生录取工作也在本批进行。

  • 本科三批投档生源分布不均衡 今日公开征集志愿

     8月3日上午8时,河南高招最后一个本科批次——本科三批开始投档录取。当天,第一志愿共投出档案68718份。从第一志愿投档情况看,本科三批生源分布不均衡现象依然显著:理科超四成、文科过半院校第一志愿线上生源不足,其中,文科173所院校计划缺额6190份,理科154所院校计划缺额8614份,缺档数约占招生计划数的20%;30所院校线上“零”生源,部分高校线上报录比高达10∶1。

  • 专科补录志愿今日投档录取

    9月27日上午10时起,全省考生填报的专科补录征集志愿开始投档录取,实行一次性投档,投档后原则上不接受退档也不再补充投档,补录以考生新填报的补录志愿为准进行投档,当日录取完毕。全省高招专科补录征集志愿已于昨日结束,全省共征集志愿90021个。据省招办介绍,本次补录之后,我省2012年普通高校招生录取工作即全部结束。

  • 本科一批今天正式投档

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有