新闻中心 > 省内新闻 > 正文

陈润儿:积极探索推广实践经验 深化医药卫生体制改革

2017年12月06日07:02  来源:大河网-河南日报

5034

  12月5日,省长陈润儿到焦作市就医改工作进行专题调研。他对该市近年来取得的医改成效予以充分肯定,强调要积极探索推广焦作等地实践经验,持续深化医疗、医保、医药、医院“四医”联动改革,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

  陈润儿一行先后来到武陟县圪垱店乡卫生院及该乡大成村卫生室、焦作市焦北社区卫生服务中心、焦作市人民医院,了解察看分级诊疗、健康扶贫、药品集中采购、家庭医生签约服务等工作。随后,陈润儿主持召开专题座谈会,听取当地医改工作汇报,与基层代表深入交流。

  陈润儿指出,近年来,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神和要求,推动医改工作取得了明显成效,一些工作走在了全国前列。特别是焦作市“四医”联动改革起步早、标准高、力度大、亮点多,创造了宝贵经验,提供了有益启示。

  “同时也要看到,全省卫生健康事业仍然存在着发展不平衡、结构不合理、供给不充分等突出矛盾,而解决问题的根本出路,在于持续深化医药卫生体制改革。”陈润儿说,要深刻认识到,深化医改是贯彻党的十九大精神的迫切要求,是实现脱贫攻坚战目标的迫切要求,是突破改革深水区难关的迫切要求。从焦作等地实践看,“方向是正确的,效果是明显的,群众是认可的”。要结合中央赋予的改革任务,继续探索实践、丰富完善,在深化医改中形成可复制可推广的经验做法,不断满足人民群众“看得上病、看得起病、看得好病”的普遍要求和共同愿望。

  陈润儿对下一步医改工作提出四点要求。一是以健全分级诊疗制度为核心,深化医疗改革。着力抓好国家区域医疗中心建设,全面提升基层医疗机构服务能力,积极推进医联体建设。二是以建立全民医疗保障为目标,深化医保改革。巩固扩大基本医保覆盖面,做好困难群众大病补充医疗保险工作,推进医保支付方式改革。三是以强化药品供应保障为导向,深化医药改革。理顺药品、耗材价格,提升药品质量疗效。四是以市县公立医院改革为重点,深化医院改革。持续推进管理体制改革,完善运行机制和分配机制,既要为人民群众提供优质高效医疗服务,又要注意改善医护人员待遇,使改革更可持续。

  副省长戴柏华参加调研。(记 者屈芳)

文章关键词:陈润儿;医改;卫生体制改革;改革任务;医药 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • “大气十条”终考进入倒计时 “铁腕治污”出五招

    今年是“大气十条”终考之年,距离年底还有一个月时间,河南能否交上满意“答卷”到了冲刺阶段、紧要关头。省委常委、政法委书记许甘露,省人大常委会副主任赵建才,副省长张维宁出席会议,并对下一步工作提出要求。

  • 陈润儿:学懂弄通党的十九大精神实质 增强做实的思想自觉行动自觉

    陈润儿指出,要深刻理解“新时代”的政治判断和历史方位。中国特色社会主义进入新时代,是党的十九大作出的重大政治判断,同时也标定了我国发展进入了新的历史方位。

  • 陈润儿:改善服务保障优化居住环境 满足人民群众美好生活期待

    郑州市祭城路街道办事处正光街社区是省政府所在社区。陈润儿强调,社区工作牵系广大居民的幸福安康,要贯彻为民宗旨、着眼做实做细,不断改善服务保障,优化居住环境,满足新时代人民群众对美好生活的新期待。听完大家发言后,陈润儿说,习近平总书记强调,要把人民对美好生活的向往作为我们党的奋斗目标。

  • 陈润儿到河南大学宣讲十九大精神,听听省长都讲了啥?

    他强调,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、引领人生方向。将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,是党的十九大的一个历史性贡献,为我们开启中国特色社会主义新征程提供了行动指南。

  • 陈润儿:社区工作做好了,上为党分忧,下为民解愁

    10月31日,观摩团来到许继社区观摩,饶有兴致地参观了托老站、卫生服务站、智慧平台、健身设施、爱心超市等,齐全的设施配套、贴心的服务举措,让观摩团成员们纷纷点赞。他对80多岁的袁雪云老人说,您这么大年龄了,还主动从事志愿服务工作,向您表示敬意!

  • 陈润儿:事关百姓利益的“小事” 就是我们要抓的“大事 ”

    10月30日,省长陈润儿一行来到橡林街道王楼社区胡庄新村观摩。陈润儿走进文明家庭相国太家察看,他们家立在门口的家训是“做事要勤,做人要忠”。”陈润儿强调,那些事关百姓切身利益的“小事情”,正是我们各级政府要放在心上、抓实抓好的“大事情”。

  • 陈润儿:把好规划关口 系好城乡建设“第一粒扣子”

    与会的省城乡规划专家委员会专家逐一上台,从陈润儿手中接过了聘书。住房城乡建设部原副部长、国务院参事、省城乡规划专家委员会委员仇保兴作了题为“深度城镇化”的专题讲座,同济大学教授陈秉钊、河南财经政法大学教授李小建代表受聘专家作了发言。

  • 陈润儿率团赴新疆考察 看望慰问一线援疆干部

    肩负省委、省政府的重托,带着亿万河南人民的深情,8月14日至16日,省长陈润儿率河南省党政代表团赴新疆考察对口援疆工作,看望慰问一线援疆干部。陈润儿在座谈中指出,河南省党政代表团此行实地考察援疆工作,既是领受任务,也是学习经验,还是探亲慰问。

  • 省长现场为18市长43县长授课 竟是为了这件事

    11日上午,由河南省省长陈润儿带队的百城建设提质观摩团在永城市开始了第二天的行程。沱南生态广场项目北连永城市城市中心生活区,南接经济技术开发区,是永城市委市政府谋划的百城建设提质工程重点民生项目,也是永城市“双湖两路一带”的重点龙头项目。

  • 第十三届全国运动会河南省代表团成立 陈润儿讲话并向代表团授旗

    在热烈的掌声中,陈润儿向本届全运会河南省代表团团长、副省长戴柏华郑重授旗。省体育局通报了我省参加第十三届全运会的预赛情况,运动员代表杨学帅、教练员代表王鸽作了表态发言。

  • 河南召开全省安全生产电视电话会议 陈润儿出席并讲话

    7月20日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府召开全省安全生产电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神、做好下半年安全生产工作作出部署。陈润儿指出,牢固树立安全发展理念,是习近平总书记对各级党委政府、各级领导干部的谆谆告诫、明确要求。

  • 陈润儿:巩固持续向好发展态势 确保实现全年发展目标

    7月18日下午,省政府召开全省经济运行工作电视电话会议,通报上半年经济运行情况,安排下半年重点经济工作。

  • 河南金融扶贫工作现场会在卢氏召开 陈润儿出席并讲话

    7月7日上午,全省金融扶贫工作现场会在卢氏县召开,省长陈润儿在讲话中强调,要在全省推广卢氏经验,建立金融服务、信用评定、风险防控、产业支撑四大体系,创新信贷、保险、基金扶贫服务,切实让金融扶贫政策落到实处,成效充分释放。

  • 陈润儿在郑调研自贸试验区 强调做好四方面工作

    7月3日,省长陈润儿到郑州调研中国(河南)自贸试验区建设工作。随后,陈润儿主持召开座谈会,听取郑州片区建设进展情况汇报,以及郑商所、中铁装备、安图生物等10家入驻企业的意见建议。

  • 省长谈郑洛新国家自创区

    6月20日下午,省长陈润儿主持召开郑洛新国家自主创新示范区领导小组第二次会议,听取自创区建设进展,研究部署下一阶段重点工作。通信技术项目,大力发展可见光通信技术,持之以恒促进这一项目的工业化、产业化,打造河南未来产业发展的新亮点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有