新闻中心 > 省内新闻 > 正文

今年郑州“好天”距年度目标仅差1天 排名退出后10位

2017年12月08日07:06  来源:大河网-大河报

5034

  截至12月6日,郑州的“好天”距离目标值仅差1天。昨日,记者跟随郑州市环境污染防治攻坚战领导小组办公室督导处督导人员对市区10多个工地进行督查,大多数工地已经大门上锁、施工停止,只有个别施工工地还存在扬尘污染问题。

  昨日一早,大河报记者就跟随郑州市攻坚办督导处二组对金水区辖区内的10多个工地进行督导。由于“封土令”已经推行,不少房建工地和城中村改造工地内都已停止施工。在北三环与金明路交叉口北侧的马李庄城中村改造项目工地内,督导组看到在工地入口,张贴着“封土令”的通告和一张标明施工单位和停工时间的封条。14时20分许,在黄家庵城中村改造项目工地内,督导组发现硬化过的路面有少量灰尘。

  根据最新统计,截至12月6日,郑州的优良天数已经达188天,去年同期仅为153天,同比增加了35天。优良天数距离年度目标仅差1天,而PM10累计均浓度128微克/立方米,比去年同期少了10微克/立方米。PM2.5累计均浓度69微克/立方米,同比下降了3微克/立方米。

  按照年度目标要求,今年郑州市PM10年均浓度要达到122微克/立方米以下,PM2.5年均浓度达到65微克/立方米以下,优良天数达到189天,在74个重点城市中排名退出后10位。(记者 刘瑞朝)

文章关键词:治污;工地;年度目标;城中村改造;PM2.5 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 陈润儿:在差距中加压奋进以硬手腕依法治污

    今年以来,河南PM10、PM2.5平均浓度、优良天数与去年同期相比实现了“两降一增”,但对标中央要求、对标全年任务仍有相当差距。为确保环境治理成效,陈润儿提出,要依法落实生态补偿、依法进行环保调度、依法加强督查问责,“三措并举”完善机制、强化约束。

  • 治污力度,不可“雷声大雨点小”

    治污不是嘴上喊着口号,摆出声势浩大的阵容就能处理好的,而是一个任重而道远的过程,应该认真面对。此次华北地区出现的渗坑污染,治理已是刻不容缓。

  • 12项措施打好环境污染防治攻坚战

    1月12日,全市召开环境污染防治攻坚战动员大会,出台了《濮阳市2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案》等一系列方案及全市环境治理目标台账,明确了今年将突出抓好的12项措施。

  • 陈润儿:强化治污措施确保大气环境质量持续改善

    全省大气污染防治即将迎来“年终大考”,11月15日上午,省委、省政府召开大气污染防治攻坚战第三次推进工作电视电话会议,省长陈润儿出席并讲话。

  • 新华社:河南空气质量明显提升

    来自河南省环保部门的最新通报显示,自大气污染防治攻坚战启动以来,该省的空气指数和优良天数均有明显改善。8日通报的大气污染防治数据显示,今年1月1日至11月5日,河南全省18个省辖市PM10平均浓度为117微克/立方米,PM2.5平均浓度为64微克/立方米,分别同比下降9.3%、14.7%。

  • 北京铁腕治污打硬仗

    首都空气质量事关公众利益,事关国家形象。首都上下正全力以赴做好APEC会议期间的空气质量保障工作,并抓紧制定明年工作计划,抓紧启动一批新的治污工程。

  • 新京报:京津冀治污须强化政绩考核绿色导向

    当前,京津冀地区空气污染状况日益严重,受到了全社会的高度关注,治理空气污染已成为重大的民生期待。京津冀地区空气污染治理的难点,不仅在于各地自身空气污染情况不容乐观,而且由于日益显著的区域传送和相互影响,各地都无法独善其身。

  • 北京正式施行“史上最严”治污条例

    从3月1日开始,北京正式施行被称为“史上最严”的大气污染防治条例。新版《北京市大气污染防治条例》与2000年开始实施的《北京市实施〈中华人民共和国大气污染防治法〉办法》相比,最显著的变化是处罚力度全面扩大,罚则由10条增至40条44项条款。

  • 长沙晚报:“老板相约游泳”并非一场秀

    2月17日上午,温州瑞安仙降街道的东河迎来一批特殊的冬泳者——当地50多位胶鞋厂老板,沿岸上千人围观。在这一年里,当地政府部门狠抓河流治污问题,“投入两千多万元,对各条河流进行清淤疏浚,拆除河道违建,减少生活垃圾入河”。

  • 31个省份签署大气治污军令状

    据新华社电环保部7日与全国31个省(区、市)签署了《大气污染防治目标责任书》,明确了各地空气质量改善目标和重点工作任务,进一步落实了地方政府环境保护责任,为实现全国环境空气质量改善目标提供了坚实保障。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有