新闻中心 > 省内新闻 > 正文

继上海浦东陆家嘴之后 华润的第二个时代广场要在郑州建

2018年06月06日07:39  来源:大河网-河南商报

5034

  

  郑州东站附近商业项目示意图

  6月5日,华润置地联合郑新建投以15.82亿元竞得郑州高铁东站片区东广场8个地块。按照此前郑东新区2018年重点工作部署,该地块拟建设华润新时代广场。

  由于政府在招商阶段相当用心,在“企业总部基地”这一定位之下,高铁东站东广场的起点更高。

  【事件】

  华润以15.82亿元拍得

  郑州东站东广场附近8块地

  6月5日华润置地联合郑新建投将坐落于郑州高铁东站片区东广场的8个地块以15.82亿元摘得。

  在这8个地块中,其中一块位于如意西路东、如意河西八街南,为商务金融用地,使用权面积为11775.14平方米,其他7个地块均为商服用地。

  整体而言,这8个地块围绕在商鼎路、圃田西路、动力南路、嘉园东路内,紧邻宝能西南方位。

  实际上,华润入驻高铁片区早已苗头显现。据媒体报道,早在去年年底,郑东新区2018年重点工作部署曾提到,郑东新区将推动落地总投资2300亿元的15个重大项目,其中涉及华润的就有两个,包括华润新时代广场、华润龙湖南里。

  从拍地之后华润置地联合郑新建投发布的海报以及其官方推送的信息来看,落地项目是华润新时代广场。

  【优势】

  高铁经济红利中心

  力擎中原增长极

  此次落地项目华润新时代广场的规格并不低,华润时代广场产品线仅上海有。

  华润时代广场坐落于浦东陆家嘴金融贸易区,是由华润投资1.2亿美元兴建的集百货、娱乐、餐饮、展示、办公等为一体的综合性智能大厦。

  华润在竞得地块后公开发布信息表示,此次竞得的新时代广场项目位于郑东新区高铁商务板块,总建筑面积71万平方米,项目周边医疗、教育、文娱配套资源丰富,是郑东新区主力发展板块之一,交通便利,是高铁经济红利中心,并在其海报中称“力擎中原增长极”。

  华润置地自2010年进入河南省至今已布局郑州、许昌、新乡3个城市,共7个项目。

  华润在郑州的商业项目中,最瞩目的莫过于华润万象城项目,在建的华润万象城2期也颇受期待。因此,此前很多人期望华润可以在郑州高铁东站片区东广场再造一座万象城。

  【前景】

  郑州东站东广场“起点”更高

  除了已经落子的华润新时代广场,从郑东新区披露的重点项目来看,还包括清华启迪科技城一期、中原总部基地、航投卢森堡中心、云湖智慧城一期等。

  与6年前郑州高铁东站刚开始启用,西广场这些年开发的情况看,东广场显得起点也更高。

  经过多年发展,高铁东站西广场的商业业态日益丰富,海汇中心、正大乐城、汇艺银河里、升龙站前广场等,后续还将有绿地·天空之城(绿地中心南塔商业)、海汇中心2期等入市。

  随着郑州城市档次的提升,政府在东广场前期的招商方面十分用心,对所出让地块的规划、租售等附加了限制条件,而且进入开发的也是宝能、华润、楷林等知名开发商,东广场“企业总部基地”的定位更为清晰。

  考虑到华润新时代广场可能将配套大型购物中心,郑州东站东广场商业与写字楼相互促进的良性生态,应当会比西广场更好。

文章关键词:杨桂芳;陆家嘴金融贸易区;地块;郑东新区;起点 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州茅台专卖店对会员限量销售 补货仍供不应求

    ”   与之相邻的一家“茅五剑”品牌店已经缺货多日,中州大道商鼎路口的茅台直营店每天销售30瓶。在也买酒网记者发现,2017年53度飞天茅台搭售一瓶干红葡萄酒售价为1658元,同样注明限时抢购,限量15套,每个ID限购两瓶。

  • 开封迎5000名客人帮忙拔蒜薹 听说蒜农难处特地赶来

    这几天,随着郑州、开封等地的市民陆续义务帮助蒜农拔蒜薹,李海宽说,村民的压力减少了许多。吕海杰算了算,他们乡今年种植大蒜10万亩左右,平均每户种植20亩,每家也就2至3人能下地干活,确实忙不及,雇人拔蒜薹,蒜农还得赔钱。

  • 1299元指导价在哪儿都没货 飞天茅台又要“奔2”?

    对此,金辉名酒货仓的工作人员告诉河南商报记者,2017年出厂的53度飞天茅台售价为1600元,而其进价则为1580元,每瓶仅有20元的利润。而多名投资机构分析师告诉河南商报记者,目前,高股价成流动性隐忧,贵州茅台短期回调风险不容小觑。

  • 有人出1个亿也没卖 这所百年古宅有着怎样的秘密

    藏身郑州高楼间的这所建于乾隆年间的清代民宅,迄今已传承七代,有200多年历史 任金岭经常告诉一对儿女,无论什么情况,都不能卖掉宅子;有宅就有家,古宅是家风的象征,要世代传承。

  • 出1亿也不卖 这所百年古宅有着怎样的秘密

    藏身郑州高楼间的这所建于乾隆年间的清代民宅,迄今已传承七代,有200多年历史 任金岭经常告诉一对儿女,无论什么情况,都不能卖掉宅子;有宅就有家,古宅是家风的象征,要世代传承。

  • 延迟退休改革遭遇提前退休政策之乱

    人社部门统计显示,我国居民实际退休年龄远低于法定退休年龄,领取养老金的平均年龄仅为53岁。专家认为,养老制度调整确实很难一蹴而就,但改革势在必行,提前退休这一制度必须严格规范。

  • 河南手机上网用户 去年平均每人每月使用流量2.8G

    近日,河南省通信管理局通报数据显示,2017年河南省手机用户上网流量为134007万G,居全国第4位;手机上网用户月户均流量为2.8G,增速为189%。对此,中国移动一名技术人员称,以前大家用的是2G、3G手机,对流量的需求没有那么多,现在用的是4G、5G手机,使用流量的地方比较多。

  • 无人超市低调亮相郑州 扫码获取“钥匙”可开门

    这种新奇的无人超市,在体验上却仍有一定的改进空间,传统的便利店相比,无人超市的优势还并不是那么明显。增小贩无人超市采取加盟的方式,目前在郑州、佛山、甘肃等地都在拓展店面。

  • 郑大、河大、郑州航院招生计划公布 都有新增专业

    河南大学迈阿密学院今年首次招生200人,4个招生专业分别为:环境科学、土木工程、电子信息科学与技术、自动化,只招理科生,在本科一批招生。

  • 国际航空城市会议主席:郑州航空港区 未来五年潜力不减

    GDP预计将达790亿元  在第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上,约翰·卡萨达详细介绍了郑州航空港经济综合实验区,包括它的各种经济数据。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有