新闻中心 > 省内新闻 > 正文

本周高温来袭 高考第一天郑州大部将达36℃

2018年06月05日07:22  来源:郑州晚报

5034

  高考即将到来,最近几天晴热霸屏。据省气象台预报,新的一周,天气依然晴多雨少。

  周一开始,晴好天气拉着火热卷土重来。预计5日~6日,我省北中部大部地区温度达到35℃~37℃,北部局地39℃。

  天气炎热,紫外线比较强烈。大家出行要注意防暑、防晒,及时补充水分。

  本周没有大范围、明显的强降水过程。但在傍晚到夜间这一时段,可能有分散性、对流性的降水天气。

  6日,全省晴天间多云,傍晚到夜里,西部局地有短时阵雨、雷阵雨。

  7日,全省晴天到多云。

  今天到7日,北中部大部分地区最高气温达35℃及以上,局部达37到39℃。

  8日傍晚到夜里,西部、北部的部分地区有短时阵雨、雷阵雨,其他地区多云。

  郑州天气

  4日夜里到5日白天:晴天,20℃~37℃。

  5日夜里到6日白天:晴天,23℃~37℃。

  7日,多云,24℃~36℃。

  8日,小雨,20℃~34℃。(记者 谷长乐)

文章关键词:高考;雷阵雨;局地;晴天;强降水过程 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南高考人数比去年多11.8万

    6月7日、8日,2018年河南高考将迎来“百万大军”。5月31日,记者从省招生办获悉,今年河南普通高校招生考试报名总人数为98.38万人,比去年增加11.8万人,涉考工作人员突破15万人。

  • 高考两天对尾号限行考生家长车辆发放车贴 不处罚!

    2018年高考,考生人数将再创新高,加之道路施工等因素影响,将对出行造成一定影响,为确保2018年高考顺利举行,郑州交警将采取一系列措施加强高考期间的道路保通工作

  • 高考在即医生建议考生调整心态

    28日,记者从山西吕梁孝义市人民医院获悉,高考在即,当地高三学生周某因自发性气胸被紧急送往医院急诊科就诊。医生介绍,近年来发生多例高三学生自发性气胸,建议高三学生要调整状态,健康备考。

  • 6月6日下午考生熟悉高考考场

    防范器材作弊,今年高考,考生进入考场时须接受金属探测器检查,无报警声方可入场。如何确保“无声入场”,5月30日,省招生办详解高考入场检查具体流程。

  • 高考“枪手”一律开除学籍

    2018年高考将于6月7日、8日举行。昨日,省教育厅先后下发两份文件明确,高考期间,我省将加强对普通高中学生和教师以及高校在校生的管理,严防替考。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有