新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州“爱心助考”贴开领 尾号限行车主快来

2018年06月05日07:06  来源:大河网-大河报

5034

  从昨天开始,郑州交警各大队已经开始发放“爱心助考”车贴了。郑州交警支队此前发布通知称,家长领取后可将车贴粘贴在机动车前引擎盖和后挡风玻璃醒目位置,高考期间(6月7日、8日)郑州交警将对粘贴有车贴的尾号限行机动车,不予录入处罚。

  昨天下午,记者在郑州交警一大队服务大厅看到,前往大厅领取车贴的考生家长络绎不绝,多的时候有人在窗口排着队。记者注意到,领取车贴的过程很快,前后不到一分钟,只需将学生高考准考证和行车证交由工作人员审核,然后登记下考生姓名、准考证号、车牌号、车型、车主姓名等信息,就可以领取三张车贴。一张贴在机动车前引擎盖上,两张贴在后挡风玻璃上。

  一名女士告诉记者,孩子考点在郑州高新区,家在市区内,由于家里车牌尾号为9,周四限行,本来打算在高新区订宾馆住,而领完车贴后,直接就能从家送孩子考试了。记者现场询问了几名考生家长,他们均表示这解决了因车辆限行不能送孩子考试的难题。现场还有人来问,家里没有考生,但是想要爱心送考,能领车贴吗?交警说,目前车贴只针对于考生家长发放。据统计,昨天下午两点至五点,约有50名考生家长前往交警一大队领取车贴。

  有读者称,交警能到学校给学生家长发车贴吗?记者了解到,目前无此项措施,考生家长需带着准考证和行车证自行到各交警大队领取。

  领取须知

  1.窗口上班时间9:00-12:00,13:00-17:00。2.需带上考生准考证和机动车行车证,现场登记。

  安阳、开封、鹤壁

  暂时解除机动车限行措施

  □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳实习生魏金金通讯员王马丽

  本报讯6月4日下午4时,安阳市公安局交警支队召开新闻通气会,发布了高考、中考期间,安阳暂时解除机动车限行措施的通告。

  在会上记者了解到,为方便高考、中考期间考生出行,经报请安阳市政府同意,在高考期间(2018年6月6日-8日)、中考期间(2018年6月25日-26日),安阳暂时解除机动车限行,货运车辆除外。

  “对于运送考生及试卷车辆发生交通事故的,一律采取快处快撤办法,或协调其他车辆接送,不耽误考生考试。”安阳交警支队直属大队大队长李刚在会上表示。

  与此类似,开封和鹤壁也决定今年高考、中考期间暂时解除机动车限行。

  此外,安阳市将于6月1日至6月30日采取市区所有路段、街巷禁止机动车鸣笛等强制措施。

  在6月1日至6月30日期间,安阳市学校周边的工业企业及校办工厂,其厂界噪声超过国家有关标准、影响学生正常作息的,必须调整生产时间或停止生产作业。市区内所有产生噪声污染的建筑施工作业时间不得晚于20:00,不得早于7:00。市区内所有路段、街巷也将禁止一切机动车辆鸣笛,并严格限制重型车辆、农用拖拉机和三轮车等进入市区的路段和时间。(记者 彭飞)

  

文章关键词:限行;高考;行车证;车贴;车主 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 限行号牌违规上路 民警拦截处罚却另有大发现

    23日是星期三,一辆尾号为3的开封号牌汽车却堂而皇之地驶上了郑州街头,民警对该车无视限行规定的行为进行处罚时,却发现司机是一名全国在逃人员。这辆闯禁行的哈弗H1轿车很快出现在河医立交桥二层上桥口时,民警张晨飞当即实施拦截,随后的检查却让人出乎意料。

  • 提醒!本周六郑州限行尾号1和6!三环内限行!

    1、4月28日限行是调休周一,所以按周一限行,限行尾号1和6。2、外地车牌也要遵守限行尾号规定,尾号1和6也要限行。3、临时车牌也要遵守限行尾号规定,尾号1和6也要限行。

  • 本周六郑州限行尾号1和6!三环内限行!

    1、4月28日限行是调休周一,所以按周一限行,限行尾号1和6。2、外地车牌也要遵守限行尾号规定,尾号1和6也要限行。3、临时车牌也要遵守限行尾号规定,尾号1和6也要限行。

  • 开封对外地车限行惹争议 旅游部门回应

    4月16日,本报刊发"旅游城市该不该对外地车限号"报道,在网上引起又一轮热议。4月16日,大河报·大河客户端报道"开封将实施包括外地车的限行政策,旅游城市该不该限外地车"一事,多家媒体和网络进行转载。

  • 开封将实施限行引发热议 旅游城市该不该对外地车限号?

    核心提示4月12日,开封市发布机动车限行最新通告:5月10日起至今年年底,每周一至周五的7时至20时,每天限行两个号,开封本地及外地号牌车辆均在限行范围内。@爱上双人舞_:限行是针对日益拥堵的交通状况,和本地车外地车没关系,更不能冠名“旅游城市”的名号来给外地车牌特权。

  • 开封限行新政引热议 旅游城市该不该对外地车限号

    4月12日,开封市发布机动车限行最新通告:5月10日起至今年年底,每周一至周五的7时至20时,每天限行两个号,开封本地及外地号牌车辆均在限行范围内。@爱上双人舞_:限行是针对日益拥堵的交通状况,和本地车外地车没关系,更不能冠名“旅游城市”的名号来给外地车牌特权。

  • 2018年郑州全年限行日历出炉 拿走不谢!

    希望小伙伴们在出行的时候,及时掌握当天的限行号码。

  • 元宵节机动车也限行 郑州三月份限行日历

    春节假期刚刚结束,大家对春节的印象,除了亲朋相聚,欢度佳节外,由于今年郑州实施了限号政策,很多朋友对于春节前后车辆的限号变化也比较关心。最后,福利来了,郑州交警附上原创3月份限行日历,希望您谨慎驾驶,平安出行!

  • 节后郑州三环内继续限行 2月24日按周三尾号限行

    春节长假将要结束,又到了返程的高峰期。京港澳高速和连霍高速作为贯通中国东西和南北两个方向的高速公路大动脉,车流量最大,提醒大家提前选择其他高速公路出行。2月26日周一继续以此类推循环,交警提醒广大交通参与者严格遵守限行规定,避免违规上路行驶被电子监控抓拍。

  • 郑州春节限行有调整 请收好攻略

    2018年春节即将到来,郑州交警提前发布交通安全出行提示,提醒广大交通参与者避开易堵路段和时段,文明行车、安全行车。

  • 重磅!郑州春节假期限行日历发布 本周日限行

    2月5日,记者从郑州市交警支队了解到:2月15日至2月21日春节七天长假期间,郑州市区三环以内所有机动车尾号不限行,但2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班,因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行,因此2月11日(周日)按周四限行规定,限行尾号4和9;2月24日(周六)按周三限行规定,限行尾号3和8。

  • 郑州车主注意!这种新能源汽车也限行

    郑州市实施单双号限行已有半个多月时间,而一些车主尤其是新能源汽车车主仍对此次限行规定理解不够清楚,违反限行规定开车上路“闯禁行”。交警提醒广大非纯电动新能源汽车车主限行期间要认清市政府发布的机动车单双号限行通告,遵守法律和政府规定。

  • 河南省限行半月余 全省少上路3000多万辆车

    首席记者李江瑞 12月21日下午,省交警总队就黄标车淘汰治理工作和河南各地限行至今的一些成效进行了介绍。河南商报记者了解到,限行政策实施以来,不少网友针对限行的时段、号段等提出了意见和建议。

  • 河南会继续限行吗?省公安厅交警总队:有可能

    汽车走进千家万户,在方便人们出行的同时,也带来了环境污染问题。今年11月20日起,郑州作为全国的第一批试点城市,在全省率先启用了新能源汽车专用号牌。省公安厅交警总队副总队长姚占军介绍,限行之后,全省交通事故率同比下降10%到15%。

  • 元旦假期走高速不免费 外出游玩请注意各地限行政策

    核心提示丨2018年元旦假期将到来,受全省大范围限行政策和高速不免费政策的影响,省交通厅预测元旦自驾出行活动热度将有所下降,短途出行车流量较上年依然保持增长,但增幅不会太大。特别是要避开郑州南站、柳林站、圃田站、惠济站、郑州新区站,可选择东三环北站、西三环北站、航海路站、大学南路站、中原西路站、樱桃沟站。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有