新闻中心 > 省内新闻 > 正文

2018年《财富》中国500强排行榜发布:8家豫企上榜

2018年07月12日07:33  来源:大河网-大河报

5034

  财富中文网于北京时间2018年7月10日发布了最新的《财富》中国500强排行榜。今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,提升了22.44%。榜单前列依然是:中石化、中石油和中国建筑。河南8家企业入围。

  今年共有8家河南籍企业入围500强榜单,包括万洲国际、宇通客车、安阳钢铁、洛阳钼业、平煤股份、神火股份、豫光金铅、建业地产。

  其中,万洲国际以1511亿元的营业收入在上榜河南企业中高居榜首。在全国榜单中排名第55位,位居格力电器(营收1500亿元)之前。

  今年河南一共有两家新上榜或重新上榜公司,分别是洛阳钼业(排名第306位)、建业地产(排名第499位)。洛阳钼业能够挤进500强榜单,主要由于2016年完成了刚果(金)铜钴业务和巴西铌磷业务并购。建业地产则是重回500强榜单。

  此外,拥有河南血统的瑞茂通供应链管理股份有限公司(简称瑞茂通)以375亿元的营收再次入围500强榜单。瑞茂通主要从事大宗商品供应链管理服务。主营商品有煤炭、铁矿石、棉花等。据最新数据显示,截至7月2日,郑州瑞茂通供应链有限公司持有瑞茂通4.97亿股的股份,持股比例达48.86%,是其第一大股东。   

  排名上年排名公司名称 营收(亿元)利润(亿元)

  55 55  万洲国际 1510.99 76.50

  222 177  宇通客车 332.22 31.29

  271 273  安阳钢铁 270.29 16.01

  306 --  洛阳钼业 241.48 27.28

  354 402  平煤股份 207.42 13.77

  389 352  神火股份 188.99 3.68

  417 440  豫光金铅 174.49 2.91

  499 --  建业地产 138.79 8.11

  (记者 陈玉尧)

文章关键词:榜单;建业;地产;万洲;营收 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 进口消费品需求榜单出炉 你身边人最爱买的是它

    你身边的人日常消费中最关心的是啥?

  • 河南民企100强发布 榜单出现四大变化

    2017年11月8日,河南省工商联在黄河迎宾馆召开了2017河南民营企业100强、制造业100强、现代农业100强和现代服务业30强发布会。2017河南民营企业制造业100强的前三名分别为:河南省漯河市双汇实业集团有限责任公司、郑州宇通集团有限公司、天瑞集团股份有限公司。

  • 财富中国500强榜单发布 河南有七家公司上榜

    7月31日,财富中文网发布了最新的中国500强排行榜。记者了解到,此次上榜的河南企业共7家,分别是万洲国际有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、安阳钢铁股份有限公司、河南神火煤电股份有限公司、平顶山天安煤业股份有限公司、河南中孚实业股份有限公司、河南豫光金铅股份有限公司。

  • 美媒发布全球火力榜单中国第3 印度领先英法排第4

    世界军力分析排名网站“全球火力”发布最新2017版全球军力排名后,埃及媒体一下子变得热火朝天。埃及媒体指出,在“全球火力”排名中,埃及军队的实力今年取得长足进步,特别是相对于周边重要军事强国以色列而言更是显示出重要的此长彼消趋势。

  • 全国两会电视榜最新一期:《河南新闻联播》跃居融合力榜单首位

    3月14日,由“人民网-泽传媒”共同打造的2017全国两会全网传播“省卫新闻”融合力榜单第11期揭晓。截至3月14日12时,3月13日播出的全国32家省级卫视新闻联播中,《河南新闻联播》以融合力指数7.9075高居榜首,《湖南新闻联播》《江苏新时空》《广东新闻联播》《福建卫视新闻》分列第二至第五。

  • 中国企业500强河南十企业上榜 万洲国际居首

    其中,中国平安凭借6190.99亿元的营业收入及542.03亿元的利润首次进去中国前10榜单,名列中国榜单第8位,金融企业第2位,较2015年上升3位,再度蝉联中国大陆非国有企业第一位。

  • 中央重点网站传播力2016年5月榜发布

    中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中央重点新闻网站传播力2016年5月榜”今日发布。在微信传播力榜上,冠军、亚军的排位出现变化,中国经济网名次环比上升1名跃居榜单冠军宝座,人民网名次环比下降1名居榜单亚军。

  • BIGBANG席卷多地音源榜单 超高人气实力获认证

    6月17日0点,BIGBANG在日本公开了《BANG BANG BANG》和《WE LIKE 2 PARTY》的韩语版,公开当天就席卷音源榜单1,2位,认证了当地的热烈的人气。在中国,日本,香港等地也均获得了音源榜单的1位。

  • 2015两岸男神榜单出炉 TFboys垄断人气大赏前三

    近日,一个由台湾媒体主办的《2015两岸男神榜》票选正式落下帷幕,最终的票选结果出乎意料,来自内地的小鲜肉组合TFboys以超高的人气和票数垄断了榜单的前三名。

  • 2015两岸男神榜单出炉

    近日,一个由台湾媒体主办的《2015两岸男神榜》票选正式落下帷幕,最终的票选结果出乎意料,来自内地的小鲜肉组合TFboys以超高的人气和票数垄断了榜单的前三名。

  • 2015两岸男神榜单出炉 TFboys垄断前三

    近日,一个由台湾媒体主办的《2015两岸男神榜》票选正式落下帷幕,最终的票选结果出乎意料,来自内地的小鲜肉组合TFboys以超高的人气和票数垄断了榜单的前三名。

  • 2015两岸男神TFboys垄断前三

    TFboys以超高的人气和票数垄断了榜单的前三名。

  • 网传中国500强小学大河南只有12所

    近日,郑州的家长们开始盛传中国最佳500强小学,该排行榜声称是美国首都华盛顿的中国研究中心与长春藤名校+2校友会合作评选出的榜单,榜单是否靠谱,东方今报记者为您打探一番。一位小学负责人表示,大家仅作参考即可,没必要对着榜单择校,毕竟,适合学生的教育才是最好的教育。

  • 【豫事看映象】找男友大学排行

    这是一份网传最容易找到男朋友的20所大学榜单。

  • 中国最另类 盘点十个汽车大国2014汽车销量榜

    皮卡其实在中国也有相当的拥趸,这些拥趸一直都在YY政府何时对皮卡取消限行呢。相对德法美这些推行新能源车型可能会遭遇传统汽车生产商的阻力的国家来说,北欧这些小国大多数本来就没有传统本土车企,加之严苛的环保需求下,新能源车受到追捧也就理所当然了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有