新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州路边停车收费乱象依旧 部分收费员违规收费

2018年10月12日07:25  来源:河南交通广播

5034

日前,车友马先生向河南交通广播反映,他在郑州市广电南路福彩路到中州大道之间的路边车位停车时,本应按三类区域2元一次缴纳停车费,但收费人员并没有按规定收费:“2块钱工资都顾不住,只要停到这不管多长时间,都是5块钱。”

10月8日中午,记者在广电南路福彩路以东看到,道路两侧几十个停车位都配备了白色停车线、编号,并树有P字牌,但下方本该有的收费价格提示板不见了踪影,马先生:“第一次看清清楚楚是新的,2元一次,第二次看,2已经被刮掉了,三类区域的三也刮掉了,昨天再看,收费标准那一面金属牌都没有了。”

记者在现场等待许久,没看到任何停车管理员。一位经常在此处停车的车主告诉记者,该区域收费人员有时穿蓝色马甲有时不穿,按停车时间长短不同,一次收费3元到5元不等。

随后,记者又赶到同为三类区域的文博西路科源路路东一处停车位,虽然有全套的白色停车线、地面编号、P字牌以及身着蓝色制服的收费人员等合法停车位的标配设施,但收费员收起费来并不正规:“停一天10块,半天5块,停车都是5块钱。”当记者问到如此收费是否都有相应发票给到车主时,该收费员则前言不搭后语。

除白天存在违规收费情况外,车主葛先生告诉记者,他曾有两次晚间在此处停车时,也被索要了高额停车费:“10月4号晚上9点20分左右,收我5块钱,10月9号晚上9点半收了我10元钱。”

今年以来河南交通广播对省医周边的停车收费乱象进行了重点关注。管理权移交后,这里情况如何呢?

8日下午2点多,记者在纬五路经二路南一处停车位,看到一名身穿荧光黄色马甲的女收费员,向一辆刚停好的私家车车主索要10元停车费,听到车主争辩后又改收5元:“4块划不来、裹不住,先交费,5块也中。”

当记者再次向该收费员问到现在到底如何收费、白天是否是5块钱一次时,该收费员先是慌乱的回答了一句,然后警觉地咬紧双唇,无论记者再怎样追问都闭口不答。

不远处,记者又看到一辆黑色SUV,打算停入一处空车位,跟一名身穿荧光黄马甲的收费员沟通后,又退了出来,记者上前询问suv车主得知,在车主拒绝收费员高收费后,收费员就以各种理由拒绝其停入空位.

采访中记者从几位经常在停车的司机口中得知,这里停车收多少全凭收费员一张嘴,单次价格从5元到20元不等,收费员着装等也既不规范。

目前,记者已将以上涉及违规收费、管理混乱的停车位情况反馈给了郑州市停管中心,工作人员表示将尽快落实处理。

文章关键词:停车费 郑州 违规收费 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州开启停车收费管理新模式,有工作人员未使用

    1月1日起,郑州道路停车位收费管理工作全部由各区(管委会)接管,并委托第三方公司进行管理,今后,收费员用手持PDA就能收费,此方法能大幅减少乱收费情况。河南商报记者注意到,此处为停车收费三类区域,应为2元一次,且该收费员并不是没有马甲,而是将马甲塞到了车筐里。

  • 郑州开启停车收费管理新模式 有工作人员未使用P

    1月1日起,郑州道路停车位收费管理工作全部由各区(管委会)接管,并委托第三方公司进行管理,今后,收费员用手持PDA就能收费,此方法能大幅减少乱收费情况。河南商报记者看到,停车位每停下一辆车,他拿的PDA就有显示,并拍下车牌号,记录车辆停放信息。

  • 1月1日起新式“P”牌亮相郑州街头 市民可扫码缴

    从2019年1月1日起,郑州道路停车泊位收费管理工作全部由各区(管委会)接管,届时,停车位特征、收费员着装、收费模式等将焕然一新。

  • 停车管理员想上岗要交管理费 回应:临时过渡期

    当日下午,记者曾就此事先后致电郑州市经开区城市管理局停管中心、郑州润达停车服务管理有限公司。目前,经开区正在逐步落实智慧停车项目,预计到明年5月份会完成该项工作,届时对于道路停车泊位和管理员的管理机制也将会更加完善。

  • 郑州经开区停车管理员想上岗,要交“管理费”?

    12月3日上午,一条关于郑州经开区停车管理员反映的线索,引起了记者的注意。”  之后,记者又向其他几位被欠租金的停车位管理员核实,李宏杰应退他们“月租费”最少的1000多元,最多的6000多元。

  • 重磅!河南将制定新能源汽车停车免费政策

    预计到2020年,实现全省高速公路服务区充电设施全覆盖,郑州大都市区和洛阳市率先实现城市核心区公共充电服务半径小于1公里。《计划》指出,到2020年,全省新能源汽车产能达到30万辆、带动整车产能突破250万辆,网联汽车新车占比达到50%,汽车零部件本地配套率达60%以上。

  • 如此明目张胆哪里来的底气

    那种感觉……  @倾此一生只为伊人:查这么狠,可我还是没碰到两块的车位,最低五块起步,收费的说法还一套一套的。@CHOUL2:只追究停车场管理员这一件事解决不了问题,必须往上面追究,查清楚有多少猫腻。

  • 张嘴就要20 河医周边停车乱象“复发”

    河南商报记者 吴智星 崔文/文 邓万里/图  部分区域马路中间停车、公交站前成收费停车场、停车场管理员违规收费......10月17日

  • 郑州机动车停车收费区域或有变 省医、火车站等6

    制图\郑萌河南商报记者 崔文  近日,郑州市城管局在其官网上发布了《关于对我市市区机动车停放收费区域划分征求意见的通知》,

  • 郑州停车位被“霸占”引热议 停管中心回应

    公共停车位被寺坡村委会出租2年之久,32个车位可收停车费将近20万元。但该处的管理单位南阳路办事处以及郑州市停管中心却对此事并不知情。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有