新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州路边停车收费乱象依旧 部分收费员违规收费

2018年10月12日07:25  来源:河南交通广播

5034

日前,车友马先生向河南交通广播反映,他在郑州市广电南路福彩路到中州大道之间的路边车位停车时,本应按三类区域2元一次缴纳停车费,但收费人员并没有按规定收费:“2块钱工资都顾不住,只要停到这不管多长时间,都是5块钱。”

10月8日中午,记者在广电南路福彩路以东看到,道路两侧几十个停车位都配备了白色停车线、编号,并树有P字牌,但下方本该有的收费价格提示板不见了踪影,马先生:“第一次看清清楚楚是新的,2元一次,第二次看,2已经被刮掉了,三类区域的三也刮掉了,昨天再看,收费标准那一面金属牌都没有了。”

记者在现场等待许久,没看到任何停车管理员。一位经常在此处停车的车主告诉记者,该区域收费人员有时穿蓝色马甲有时不穿,按停车时间长短不同,一次收费3元到5元不等。

随后,记者又赶到同为三类区域的文博西路科源路路东一处停车位,虽然有全套的白色停车线、地面编号、P字牌以及身着蓝色制服的收费人员等合法停车位的标配设施,但收费员收起费来并不正规:“停一天10块,半天5块,停车都是5块钱。”当记者问到如此收费是否都有相应发票给到车主时,该收费员则前言不搭后语。

除白天存在违规收费情况外,车主葛先生告诉记者,他曾有两次晚间在此处停车时,也被索要了高额停车费:“10月4号晚上9点20分左右,收我5块钱,10月9号晚上9点半收了我10元钱。”

今年以来河南交通广播对省医周边的停车收费乱象进行了重点关注。管理权移交后,这里情况如何呢?

8日下午2点多,记者在纬五路经二路南一处停车位,看到一名身穿荧光黄色马甲的女收费员,向一辆刚停好的私家车车主索要10元停车费,听到车主争辩后又改收5元:“4块划不来、裹不住,先交费,5块也中。”

当记者再次向该收费员问到现在到底如何收费、白天是否是5块钱一次时,该收费员先是慌乱的回答了一句,然后警觉地咬紧双唇,无论记者再怎样追问都闭口不答。

不远处,记者又看到一辆黑色SUV,打算停入一处空车位,跟一名身穿荧光黄马甲的收费员沟通后,又退了出来,记者上前询问suv车主得知,在车主拒绝收费员高收费后,收费员就以各种理由拒绝其停入空位.

采访中记者从几位经常在停车的司机口中得知,这里停车收多少全凭收费员一张嘴,单次价格从5元到20元不等,收费员着装等也既不规范。

目前,记者已将以上涉及违规收费、管理混乱的停车位情况反馈给了郑州市停管中心,工作人员表示将尽快落实处理。

文章关键词:停车费 郑州 违规收费 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州经开区停车管理员想上岗,要交“管理费”?

    12月3日上午,一条关于郑州经开区停车管理员反映的线索,引起了记者的注意。”  之后,记者又向其他几位被欠租金的停车位管理员核实,李宏杰应退他们“月租费”最少的1000多元,最多的6000多元。

  • 重磅!河南将制定新能源汽车停车免费政策

    预计到2020年,实现全省高速公路服务区充电设施全覆盖,郑州大都市区和洛阳市率先实现城市核心区公共充电服务半径小于1公里。《计划》指出,到2020年,全省新能源汽车产能达到30万辆、带动整车产能突破250万辆,网联汽车新车占比达到50%,汽车零部件本地配套率达60%以上。

  • 如此明目张胆哪里来的底气

    那种感觉……  @倾此一生只为伊人:查这么狠,可我还是没碰到两块的车位,最低五块起步,收费的说法还一套一套的。@CHOUL2:只追究停车场管理员这一件事解决不了问题,必须往上面追究,查清楚有多少猫腻。

  • 张嘴就要20 河医周边停车乱象“复发”

    河南商报记者 吴智星 崔文/文 邓万里/图  部分区域马路中间停车、公交站前成收费停车场、停车场管理员违规收费......10月17日

  • 郑州机动车停车收费区域或有变 省医、火车站等6

    制图\郑萌河南商报记者 崔文  近日,郑州市城管局在其官网上发布了《关于对我市市区机动车停放收费区域划分征求意见的通知》,

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有