新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州路边停车收费乱象依旧 部分收费员违规收费

2018年10月12日07:25  来源:河南交通广播

5034

日前,车友马先生向河南交通广播反映,他在郑州市广电南路福彩路到中州大道之间的路边车位停车时,本应按三类区域2元一次缴纳停车费,但收费人员并没有按规定收费:“2块钱工资都顾不住,只要停到这不管多长时间,都是5块钱。”

10月8日中午,记者在广电南路福彩路以东看到,道路两侧几十个停车位都配备了白色停车线、编号,并树有P字牌,但下方本该有的收费价格提示板不见了踪影,马先生:“第一次看清清楚楚是新的,2元一次,第二次看,2已经被刮掉了,三类区域的三也刮掉了,昨天再看,收费标准那一面金属牌都没有了。”

记者在现场等待许久,没看到任何停车管理员。一位经常在此处停车的车主告诉记者,该区域收费人员有时穿蓝色马甲有时不穿,按停车时间长短不同,一次收费3元到5元不等。

随后,记者又赶到同为三类区域的文博西路科源路路东一处停车位,虽然有全套的白色停车线、地面编号、P字牌以及身着蓝色制服的收费人员等合法停车位的标配设施,但收费员收起费来并不正规:“停一天10块,半天5块,停车都是5块钱。”当记者问到如此收费是否都有相应发票给到车主时,该收费员则前言不搭后语。

除白天存在违规收费情况外,车主葛先生告诉记者,他曾有两次晚间在此处停车时,也被索要了高额停车费:“10月4号晚上9点20分左右,收我5块钱,10月9号晚上9点半收了我10元钱。”

今年以来河南交通广播对省医周边的停车收费乱象进行了重点关注。管理权移交后,这里情况如何呢?

8日下午2点多,记者在纬五路经二路南一处停车位,看到一名身穿荧光黄色马甲的女收费员,向一辆刚停好的私家车车主索要10元停车费,听到车主争辩后又改收5元:“4块划不来、裹不住,先交费,5块也中。”

当记者再次向该收费员问到现在到底如何收费、白天是否是5块钱一次时,该收费员先是慌乱的回答了一句,然后警觉地咬紧双唇,无论记者再怎样追问都闭口不答。

不远处,记者又看到一辆黑色SUV,打算停入一处空车位,跟一名身穿荧光黄马甲的收费员沟通后,又退了出来,记者上前询问suv车主得知,在车主拒绝收费员高收费后,收费员就以各种理由拒绝其停入空位.

采访中记者从几位经常在停车的司机口中得知,这里停车收多少全凭收费员一张嘴,单次价格从5元到20元不等,收费员着装等也既不规范。

目前,记者已将以上涉及违规收费、管理混乱的停车位情况反馈给了郑州市停管中心,工作人员表示将尽快落实处理。

文章关键词:停车费 郑州 违规收费 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 停车费减半 充电有补贴!河南一大波优惠推广新

    推进在用燃油出租车分批置换新能源汽车,各地新增出租车全部使用新能源汽车,引导购买《河南省新能源出租车重点车型推荐目录》内产品。老旧住宅小区配建停车位实施改造的,具备充电设施安装条件的停车位占比不低于10%。

  • 河南出台新政策:新能源车停车费减半、新建小区

    各地新增公交车、市政环卫用车、出租车全部使用新能源汽车、新能源共享汽车在共享停车位停放免收停车费、新建公共停车场新能源汽车共享专用停车位占比不低于20%,燃油车私占要处罚…10日,河南省人民政府办公厅公布《关于印发<河南省加快新能源汽车推广应用若干政策>的通知》,河南未来几年,新能源汽车咋推广?有谱!

  • 交了停车费换来一张罚单 车主:内心是崩溃的

    有这样的遭遇的车主李先生经过收费员的讲解才恍然大悟,原来自己是遇到了黑停车位。除了P字牌,停车泊位编号,正规的收费员,以及每个收费员身上佩戴的胸牌也是证明正规停车位的一个重要的标记。

  • 河南为新能源汽车推广“充电” 开新能源车,停

    新能源汽车停车费在所在区域收费标准基础上减半,每日20时至次日8时在市政道路的路内停车位停放免收停车费;国家及省大气污染防

  • 奥迪A6成“僵尸车” 市民调侃车主:你不要送我

    在郑州东站西南停车场内,有一辆奥迪A6轿车停在那里长达两年多,却一直不见主人来开走。对于该车为何在此停放那么长时间没有开走,有人猜测可能是车辆违章信息太多,车主无法处理。

  • 收费员承认多收停车费 停管中心:没证据

    (原标题:收费员承认多收停车费,郑州金水区停管中心:没投诉人电话没证据)   “农业路以北的区域是三类停车区域,收费应该是每次两元,但是我们在农业路口以北经一路上停车,却被按照二类停车区域的标准,每次收4元。

  • 本该收2元的停车区域收4元 郑州金水区停管中心

    郑州金水区停管中心:没有调整为二类区域的规划 必须有投诉人电话才能调查 

  • “临停”29天,业主要交停车费745元?郑州这个

    郑州一物业规定未录入停车系统的车辆不能进小区,如进入按“临时停车”计算费用业主停车29天,要被收745元费用。记者注意到,此温馨提示中的收费标准,均高于物业先前与一期、二期、三期业主签订的前期物业服务协议约定的收费标准。

  • 人行道上乱停车 有人挂个纸牌子就收费

    近日,笔者骑车到位于郑州市航海中路郑州第二人民医院看望病人时,刚把电动车停好准备离开,一名中年女子跑过来提醒道:“这里停车要收费的,请你先把停车费交了。附近市民告诉笔者,人行道本是公共场地,这里人行道不仅可以停电动车、自行车,还可停小轿车,这种乱收费现象太不像话了,政府该管管了。

  • 省医附近有人私设停车场 乱收停车费3人被拘留8

    3月15日上午,该执法局联合郑州公安机关再次接到举报后,立即赶赴现场,将3名乱收费人员抓获,并对3人处以行政拘留8天的处罚。15日上午,当执法人员赶至现场,几名民警迅速将其中一名乱收费人员控制,而其他两名人员见状,正想逃跑,被执法人员围住。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有