新闻中心 > 独家 > 正文

郑州10条路段不礼让斑马线抓拍首日 机动车礼让行人明显改善

2019年05月15日11:57  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 文/图 蔡亚辉/视频)5月15日,郑州交警新增的10套“机动车不礼让斑马线抓拍系统”开始对机动车不礼让斑马线的违法交通行为进行自动抓拍并录入处罚。

      抓拍首日,记者来到郑州市金水路与顺河北街交叉口西向东进行了实地探访。

早上7时40分,记者在路口看到,路口车流量非常大,但并发生拥堵的情况出现,很多机动车也自觉礼让行人,按秩序通过,但也存在部分机动车强行通过的情况。

“今天早高峰,路口机动车礼让行人出现了明显改善。金水路是市区主干道,早晚高峰车流量非常大,顺河北街以南住宅区较多,市民上班途径路口比较多,这个路口机动车和非机动车流量非常多。”郑州交警一大队民警王飞介绍说,“今天,路口加装的不礼让斑马线系统正式启用,再次提醒机动参与者一定要遵守交通规则,让出好的秩序,机动车礼让行人的同时,也希望非机动能够快速通过斑马线,也让机动车快速通行,避免拥堵,让交通秩序更加顺畅,更加和谐。”

“金水路顺河北街南边有紫荆山公园,老人和孩子来散步游玩的会非常多,加装了抓拍系统可能会好一点,这个路口没有红绿灯,以前都是他们让了我们过,不让我们就再等等,还是希望机动车能够礼让,老人和孩子会更安全一点。”市民叶女士告诉记者。

据了解,根据《道路交通安全法》第47条第一款、《河南省道路交通安全条例》第57条第九项,将对违法车辆驾驶员处以200元罚款、记3分的处罚。

十处抓拍地

1.中原路与大学路交叉口向西300米东向西(外国语小学门口)

 2.金水路与顺河北街交叉口西向东

 3.东风路与花园路交叉口向西300米西向东

 4.嵩山路与中原路交叉口向南200米南向北(科技馆门口)

 5.嵩山路与中原路交叉口向南200米北向南(科技馆门口)

 6.嵩山路与建设路交叉口向南300米南向北(西花园门口)

 7.文化路与文劳路交叉口向南200米北向南(河南财经学院门口)

 8.文化路与博颂路交叉口向南100米南向北(河南煤炭医院门口)

 9.花园路与水科路交叉口南向北

 10.紫荆山路与航海路交叉口向北200米南向北

文章关键词:斑马线 抓拍 礼让行人 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 斑马线前,护士突然转身跑向公交车,只因车长做了一个动作

    ”12月25日下午,在郑州B12路公交车调度室,调度员秦占丙调侃着拿了口罩进调度室的车长任永杰。“嘿嘿,你还真猜对了,就是今天路上碰见一个过马路的护士小姐姐送我的。“看到她递给我一个口罩,开始我觉得很诧异,然后顿时感觉心里暖暖的。

  • 机动车不礼让狗也被罚?真相公布后怒了……

    警方辟谣  2019年11月24日上午7时53分08秒,一辆灵宝籍轿车在路过灵宝市长安路与河滨东路交叉口时,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行之规定。

  • 冬日街头,老人在滚滚车流中摔倒!接下来……

    冬天,寒冷的湖北襄阳市街头,车来车往中,一位“兵哥哥”将温暖的“公主抱”送给了一位老奶奶。4日上午10时58分左右,襄阳市襄城区公安分局檀溪警务平台副大队长郭鑫正在长虹桥南执勤,当时正是路口车流量大的时候。

  • 12月2日全国交通安全日:交通安全进校园 筑牢学生安全关

    明天(12月2日)就是122全国交通安全日了,连日来多地交警部门走进校园,与孩子们一起开展了一系列交通安全教育活动,提升学生交通安全意识。交通警察还通过交通手势操、情景剧和交通知识抢答等多个环节在寓教于乐的活动中提升孩子们的交通安全意识。

  • 斑马线上看手机最高罚200元!河南将严管重罚这些行为!

    为不文明行为立规矩、定红线,河南立法正在进行。△不从建筑物、车辆内向外抛洒物品,不损坏路灯、垃圾箱、公交站牌、指示标牌、健身器材等公共设施;2. 在建筑物、构筑物外墙、地面和其他公共设施上非法涂写、刻画、喷涂、粘贴的;

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有