新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第九届世界华侨华人社团联谊大会在京举行

2019年05月29日18:41  来源:新华网

5034

  新华社北京5月29日电  由国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会联合主办的第九届世界华侨华人社团联谊大会5月29日在北京举行。大会主题是“拥抱新时代 共圆中国梦”,共有来自世界90多个国家和地区的450余位华侨华人社团负责人参加。

  会议全面总结了2016年以来国务院侨办、中国侨联开展为侨服务工作情况,分析了华侨华人社会面临的新形势新变化,就树立新时代大国侨民形象提出倡议,强调侨胞要成为树立新时代大国侨民形象的亮丽名片,侨团要成为树立新时代大国侨民形象的坚强基石,侨领要成为树立新时代大国侨民形象的示范表率。会上,10家侨团被大会授予“华社之光”荣誉;6位侨团负责人围绕大会主题作了发言,分享了侨社建设的做法和经验。会议还将安排与会代表分赴上海、广东、福建、贵州等地进行参访交流。

  世界华侨华人社团联谊大会是全球华侨华人主要社团联谊交流的重要平台,自2001年以来,已连续举办九届。

文章关键词:第九届 大会 世界华侨 华人社团 华侨华人社会 联谊 侨民 中华全国归国华侨联合会 表率 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年中国·信阳毛尖开采仪式暨第九届文新春茶节举行

    看红看绿看蓝天,品山品水品毛尖。3月28日,2020年中国 信阳毛尖开采仪式暨第九届文新春茶节在风景如画的浉河区浉河港文新茶村如期举办。信阳市人民政府市长尚朝阳出席开幕式并宣布2020年信阳春茶正式开采。

  • 习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

    新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  • 习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

    新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  • 丁石孙同志遗体在京火化

    丁石孙同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对丁石孙同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  • 北京大学原校长丁石孙逝世,享年93岁

    据《新闻联播》10月12日晚间消息,著名的数学家、教育家和社会活动家,中国民主同盟的杰出领导人,第九届、十届全国人大常委会副委员长,中国民主同盟第七届、八届、九届中央委员会主席,第九届中央委员会名誉主席,欧美同学会原会长,北京大学原校长,中国共产党的优秀党员丁石孙同志,因病于2019年10月12日14时35分在北京逝世,享年93岁。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有