新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第九届世界华侨华人社团联谊大会在京举行

2019年05月29日18:41  来源:新华网

5034

  新华社北京5月29日电  由国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会联合主办的第九届世界华侨华人社团联谊大会5月29日在北京举行。大会主题是“拥抱新时代 共圆中国梦”,共有来自世界90多个国家和地区的450余位华侨华人社团负责人参加。

  会议全面总结了2016年以来国务院侨办、中国侨联开展为侨服务工作情况,分析了华侨华人社会面临的新形势新变化,就树立新时代大国侨民形象提出倡议,强调侨胞要成为树立新时代大国侨民形象的亮丽名片,侨团要成为树立新时代大国侨民形象的坚强基石,侨领要成为树立新时代大国侨民形象的示范表率。会上,10家侨团被大会授予“华社之光”荣誉;6位侨团负责人围绕大会主题作了发言,分享了侨社建设的做法和经验。会议还将安排与会代表分赴上海、广东、福建、贵州等地进行参访交流。

  世界华侨华人社团联谊大会是全球华侨华人主要社团联谊交流的重要平台,自2001年以来,已连续举办九届。

文章关键词:第九届 大会 世界华侨 华人社团 华侨华人社会 联谊 侨民 中华全国归国华侨联合会 表率 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

    新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  • 习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

    新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  • 丁石孙同志遗体在京火化

    丁石孙同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对丁石孙同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  • 北京大学原校长丁石孙逝世,享年93岁

    据《新闻联播》10月12日晚间消息,著名的数学家、教育家和社会活动家,中国民主同盟的杰出领导人,第九届、十届全国人大常委会副委员长,中国民主同盟第七届、八届、九届中央委员会主席,第九届中央委员会名誉主席,欧美同学会原会长,北京大学原校长,中国共产党的优秀党员丁石孙同志,因病于2019年10月12日14时35分在北京逝世,享年93岁。

  • 习近平向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴

    10月10日,中共中央总书记、国家主席习近平分别致电古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新当选的国家主席迪亚斯-卡内尔,祝贺古巴第九届全国人民政权代表大会特别会议成功召开,并选举产生国家主席。

  • 首次在中部地区举办!又一盛会将落户河南!

    9月29日,记者从郑州市文物局获悉,第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会(以下简称第九届“博博会”)将于2020年9月在郑州市举行,相关筹备工作正式启动。当前,郑州市正在积极推进文博事业“双百工程”建设,3年内新增建设各类博物馆100家,建设完成遗址生态文化公园100家。

  • “快闪”、书画、曲艺 ……全国各地以丰富活动

     9月12日,由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会、福建省文学艺术界联合会共同主办的“第九届海峡两岸曲艺欢乐汇”在福建省南安市举行。

  • 独竹漂测试赛落幕 广西选手独占鳌头

    经过两天角逐,“民体杯”全国独竹漂比赛27日上午在郑东新区北龙湖水上中心落下帷幕,广西选手在比赛中表现突出,包揽了全部四个单项的冠军。

  • 人民满意的公务员——杨玉斌:海岛守护人

    届全国“人民满意的公务员”杨玉斌是浙江省舟山市花鸟乡党委书记。对花鸟岛的修复改造,杨玉斌在心里划下了红线,尊重自然环境,让现代的设施和功能融入小岛。

  • 展公务员风采 树新时代先锋——第九届全国“人

    2019年3月14日,经党中央同意,中央组织部、中央宣传部印发通知,正式启动了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作。6月14日,中央组织部、中央宣传部向社会公示了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟表彰对象名单,全面接受社会各界监督。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有