新闻中心 > 豫事 > 正文

第九届“河南优秀医师” 60人获奖

2020年08月04日07:33  来源:河南日报客户端

5034

  8月3日,记者从河南省医师协会获悉,经层层选拔推荐、资格审查、专家评议投票和公示,第九届“河南优秀医师”奖评选揭晓,河南省人民医院高延征等60名医师荣获殊荣。

  为了弘扬我省医师新风尚,展示卫生系统新风貌,加强医师行业队伍建设,促进河南省卫生健康事业又好又快发展,河南省医师协会经自下而上层层选拔开展了今年的优秀医师推荐、评选。在这60名获奖医师当中,既有医德医风堪称楷模的代表,又有勇于探索、不断创新的学术带头人,还有无私奉献、扎根基层的医师,更有不忘初心、勇挑重任、英勇奋战在新冠肺炎疫情防控一线的勇士。

  与往届“河南优秀医师”奖评选不同,此次评选专门评出新冠肺炎防控一线优秀医师,包括我省新冠肺炎医疗救治专家组组长张国俊在内的30名奋战在新冠肺炎疫情防控一线的勇士获此殊荣。

  “河南优秀医师”奖是全省医师行业的最高奖。河南省医师协会号召全省医师向获奖医师学习,学习他们忠于职守、甘于奉献的敬业精神和崇高医德,努力为推动我省卫生健康事业高质量发展,为全面推进健康中原建设更加出彩贡献力量。

  原文标题:第九届“河南优秀医师” 60人获奖

文章关键词:第九届 医师协会 河南优秀医师 获奖 肺炎 新冠 我省 学术带头人 疫情防控 初心 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

    新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  • 习近平主席向第九届北京香山论坛致贺信

    新华社北京10月21日电 第九届北京香山论坛21日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  • 丁石孙同志遗体在京火化

    丁石孙同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对丁石孙同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  • 北京大学原校长丁石孙逝世,享年93岁

    据《新闻联播》10月12日晚间消息,著名的数学家、教育家和社会活动家,中国民主同盟的杰出领导人,第九届、十届全国人大常委会副委员长,中国民主同盟第七届、八届、九届中央委员会主席,第九届中央委员会名誉主席,欧美同学会原会长,北京大学原校长,中国共产党的优秀党员丁石孙同志,因病于2019年10月12日14时35分在北京逝世,享年93岁。

  • 习近平向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新任国家主席迪亚斯-卡内尔致贺电

    10月10日,中共中央总书记、国家主席习近平分别致电古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新当选的国家主席迪亚斯-卡内尔,祝贺古巴第九届全国人民政权代表大会特别会议成功召开,并选举产生国家主席。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有