新闻中心 > 热点 > 正文

斗气 奥迪车逼停大货车还索要8000元

2019年07月01日08:12  来源:钱江晚报

5034

  高速公路上超车斗气、恶意逼停前车,还要问驾驶员索要8000元人民币。

  这是演电视剧吗?不是,它真实发生在龙丽高速上。

  6月26日上午9点23分,浙江交通集团龙丽高速松阳中心所巡查员接监控分中心指令,称龙游方向K446+900硬路肩上停着一辆小型客车,影响道路安全。

  巡查人员迅速赶往现场,发现路边同时停着一辆大货车和一辆小轿车,车辆后方未采取任何预警措施。在离大货车200米距离时,巡查员鸣笛示意。巡查车还未停稳,就见一个人慌慌张张地跑过来呼救:“他们把我逼停了,太危险了,而且还说不给他们8000-10000块钱,就不给我走。”

  (被逼停的大货车,以及求救的司机)

  听到鸣笛后,小轿车匆忙逃跑。

  巡查员一看,小车还没车牌,得知车上有三人后,巡查员立即将情况上报监控分中心,请求高速交警协助,在前方遂昌东设卡拦截,古市收费站留意嫌疑车辆。

  (被超车不爽而索要8000元人民币的奥迪车)

  3分钟后,小轿车在前方古市收费站下高速,当班收费员灵活与驾驶员交谈,并将情况上报监控分中心,巡查员随即赶到,将嫌疑车辆拦至收费站外广场。

  “大货车本来在行车道上,我们准备超车的时候,他故意往超车道上打方向,我们差点要撞上中央护栏。”小车上三名男子说,出于斗气,就发生了小车逼停大货车并向其索要费用的一幕。

  巡查员对其进行了安全教育,目前,事件已移交给当地公安机关处理。

文章关键词:大货车 车主 高速交警 斗气 索要 奥迪车 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 少“敲”一次车轮胎损失近2万元!大货车司机现身

    11月7日凌晨0时15分,河南省高速总队一支队接群众报警称,在京港澳高速郑州段703公里西半幅,发生一起多车被“不明物体”撞击的财产损失交通事故。

  • 女子骑车闯红灯遭货车拖行30多米险丧命 被判全

    经过警方调查认定:电动车车主存在闯红灯、逆向行驶的违法行为,应承担事故的全部责任。金华交警分析了今年以来的事故:闯红灯、超速、横过道路是导致电动车事故的重要原因。

  • 不能承受之重——货车超载何以成为行业潜规则?

    对此部分货运司机告诉记者,超载是行业内的普遍现象,单位运费太低,“为了生活不得不如此”。部分专家认为,目前合法装载的货车司机由于单位重量的运费低,为了满足收入需要不得不退出货运市场或者加入超载行列。

  • 无锡超载货车司机亲友:他知道超载危险 但要养

    王某亲友称,大货车司机通常都是在晚上上路,也都知道超载的危险,但是拉多少货,都是老板决定的,为了养家糊口,多挣点钱,才冒着危险超载运行。10月12日7:12,现代快报记者在无锡高架桥侧翻现场看到,经过抢修,地面道路已经恢复。两辆车属于无锡同一家运输公司,目前两名司机已经被无锡公安控制。

  • 无锡高架桥侧翻引深思 郑州严查大货车违法上高

    还有网友直接在大参考的微信公众后台喊话郑州交警,严查大车上高架。点击视频,看详情↓↓↓  仔细对比发现,大车上高架,大部分是夜深人静的时候,闯禁行的方式也是五花八门。

  • 无锡高架桥侧翻引深思!郑州严查大货车违法上高

    新华社记者 沈汝发 摄  事故发生后,网友纷纷要求严查严惩货车超载情况,避免类似事故再发生。还有网友直接在大参考的微信公众后台喊话郑州交警,严查大车上高架。其实,货车违法上高架一直是郑州交警严查的违法行为,每隔一段时间都会对违法闯禁行上高架桥的车辆进行曝光,这不今天又有一些大货车“出名”了。

  • 上海警方摧毁一个伪造买卖大货车运输证犯罪团伙

    在上海宝山,有40多辆平板运输半挂车每天超载2/3以上招摇过市,却不担心交警来找麻烦,这是怎么做到的?今天,上海警方揭露了这背后的奥秘:犯罪团伙通过非法伪造、买卖大货车运输资质证件,公然“合法”超载,令人心惊。

  • 大货车超载酿惨剧 郑州市高架桥限高限重是如何

    10月10日晚上6时10分许,在无锡市312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻。目前,郑州已开通了京广快速路、三环快速、陇海快速路、农业快速路高架,郑州市四环线及大河路快速化工程即将通车。

  • 如何识别能把桥压塌的大车?快看能救命

    这两天,广东一座大桥,又被超载大车压塌了。单车可以KO掉30年以上的老桥(那时桥梁设计,大约是20吨的货车反复通行,寿命许多年,50吨的反复通行寿命就会缩短,150吨差不多就垮了。还有这种箱体是薄钢板、有尾门有侧门的泡货车,看着唬人,但主要是防雨防偷的物流车,装沙子能散架:

  • 好大胆!独臂男子无证驾驶大货车上高速 技术似

    9月21日,右臂功能受限的残疾青年何某未取得机动车驾驶证却在高速上驾驶大型货车,幸被河南省高速交警总队四支队民警及时发现并制止。随后,民警对这位驾驶员的违法行为,依法作出罚款1500元的处罚。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有