新闻中心 > 头条 > 正文

第十一届全国民族运动会 7000多名志愿者接受线下通用培训

2019年07月10日09:08  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者黄晖)7月9日,第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者线下通用培训在郑州大学顺利结束。

  本次培训于6月23日全面展开,累计在省会多所高校集中授课29场290课时,从22所高校中招募的7000余名赛会志愿者以及300余名城市志愿者骨干参加了培训。本届民族运动会执委会社会工作部根据志愿服务需具备的知识、素质,结合民族运动会特点,精心设计培训课程、筛选授课师资,从民族运动会简介与志愿精神、少数民族基本常识、河南及郑州经济发展和文化生活、文明礼仪、安全防范与应急处理、媒体应对、团队意识、心理调适等多个方面,对志愿者进行了全方位、多角度的专项培训。

  志愿者历来是各项重大赛事中的一道风景线,志愿服务体现着办会、办赛水平以及专业化、规范化程度,更体现着一座城市的温度。执委会社会工作部常务副部长张琳琳表示,还将根据需求对志愿者进行后续的线上培训,利用软件打造专业线上学习平台,帮助志愿者做好自学和复习,加强培训效果。所有志愿者必须通过培训考核合格方能上岗服务,以确保赛会志愿服务的有效性、科学性。

文章关键词:志愿者 培训课程 志愿服务 高校 学习平台 心理调适 志愿精神 少数民族传统体育运动会 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 北京:7.8万志愿者服务国庆交通出行 时间持续至

    为了保障庆祝中华人民共和国成立70周年活动的顺利进行,北京七万八千多名交通文明志愿者将从28号开始正式上岗,在北京市各点位提供志愿服务,服务时间持续至10月8日。

  • 五位志愿者同日捐献造血干细胞 刷新河南省单日

    9月21号上午,在“第五个世界骨髓捐献者日”来临之时,5位分别来自郑州、许昌等地的志愿者,同时在河南省人民医院、省肿瘤医院、洛阳市中心医院捐献造血干细胞。同日5位志愿者捐献造血干细胞,刷新了河南省分库成立以来单日捐献记录。

  • 公交出行宣传周启动 郑州公交党员志愿者在行动

    为发挥公交党员志愿者作用,积极倡导绿色出行、低碳环保、优选公交的理念。9月18日,郑州公交二公司党员志愿者们活跃在各大公交站牌,开展了“公交优先、绿色出行”主题宣传活动。

  • 郑州迎来假期返程客流高峰 公交志愿者搭建服务

    9月16日下午,为助力假期返程客流高峰,郑州公交二公司在新北站公交站点设立“志愿者服务台”。21路调度员申法娜带领党员志愿者解答乘客问询。

  • 各地举办多彩活动喜迎佳节

    (记者郑海鸥)近日,“我们的节日·中秋”中华品德颂主题演诵活动在江苏省靖江市举行。”此外,当涂县108名志愿者争相参与“热血浓情 点滴大爱”无偿献血活动,为中秋绘出爱的底色,传承团结、友爱、互助的美德。

  • 第十一届全国民族运动会盛大开幕 赛会“小红象

    9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式于郑州奥体中心举行,开幕式的主题为“中华民族一家亲,携手奋进新时代”,开幕式仪式部分有34个代表团以及他们的驻停表演方队带来的民族文艺演出,这也是本次运动会开幕式的特色环节。而文体展演则分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个篇章,节目取材自各少数民族非物质文化遗产表演项目,用全新舞台技术手段包装少数民族传统文化,将两者有机结合,真正意义上做到文化和科技、内容和形式的深度融合创新。

  • 中华民族一家亲 同心共筑中国梦——写在第十一

    ”  亲戚越走越亲,感情越走越近,以全国民族运动会为契机,民族团结之花在赛场外也处处绽放。新时代,全国民族运动会首次走进中部就花落河南,更在于河南之美、美在出彩,出彩之要、就在开放。

  • 一种精神一面旗帜 习近平对他们高度赞誉

    9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕。习近平总书记亲切会见全体代表,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

  • “母亲助学金”发起者张晓晖: 只想把这份公益

    从2006年发起“母亲助学金”活动至今,他共募集捐款200余万元,物资80万元,帮助河南南召、开封、兰考,云南金平等地贫困学生2600余人,并捐出自己的一半工资30万余元。2015年6月9日,东方今报刊登报道《河南大学最美教师张晓晖:每个孩子的梦想都值得灌溉》。

  • 倒计时11天!我们准备好了!

    一届全国少数民族传统体育运动会 运动会的全称为 中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会 简称:第十一届全国民族运动会 

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有