新闻中心 > 头条 > 正文

第十一届全国民族运动会 7000多名志愿者接受线下通用培训

2019年07月10日09:08  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者黄晖)7月9日,第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者线下通用培训在郑州大学顺利结束。

  本次培训于6月23日全面展开,累计在省会多所高校集中授课29场290课时,从22所高校中招募的7000余名赛会志愿者以及300余名城市志愿者骨干参加了培训。本届民族运动会执委会社会工作部根据志愿服务需具备的知识、素质,结合民族运动会特点,精心设计培训课程、筛选授课师资,从民族运动会简介与志愿精神、少数民族基本常识、河南及郑州经济发展和文化生活、文明礼仪、安全防范与应急处理、媒体应对、团队意识、心理调适等多个方面,对志愿者进行了全方位、多角度的专项培训。

  志愿者历来是各项重大赛事中的一道风景线,志愿服务体现着办会、办赛水平以及专业化、规范化程度,更体现着一座城市的温度。执委会社会工作部常务副部长张琳琳表示,还将根据需求对志愿者进行后续的线上培训,利用软件打造专业线上学习平台,帮助志愿者做好自学和复习,加强培训效果。所有志愿者必须通过培训考核合格方能上岗服务,以确保赛会志愿服务的有效性、科学性。

文章关键词:志愿者 培训课程 志愿服务 高校 学习平台 心理调适 志愿精神 少数民族传统体育运动会 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区石佛办动员文明交通志愿者齐上路 共

    为迎接民族盛会,庆祝七十华诞,按照市、区文明办统一部署,弘扬志愿服务精神,营造安全畅通交通环境,7月份起,郑州高新区石佛办事处动员文明交通志愿者齐上路,

  • 绿城“红绿灯”文明交通志愿服务活动启动 郑州

    提升城市交通文明建设,践行“办好一个会,提升一个城”的文明理念,创造良好的道路交通环境,助力全国少数民族传统体育运动会、国家中心城市建设和深化全国文明城市创建等中心工作,郑州交警三大队积极落实支队方案部署要求,设立文明交通志愿者服务基地,开展绿城“红绿灯”文明交通志愿服务活动。

  • 郑州70余名志愿者走上街头,看看他们在干啥

    7月10日上午,郑州交警四大队民警首先为广大“绿城红绿灯”文明交通志愿者讲解如何识别交通指挥手势配合民警对路口的交通进行指挥;如何用简短温馨的语言劝导行人、非机动车文明出行,杜绝闯红灯、走机动车道、逆向行驶等不文明行为。

  • 民族运动会倒计时!郑州、北京两地志愿者齐聚郑

    “民族运动会召开在即,志愿者是我,也是你,大家一起行动起来,共同为郑州的形象添光加彩。”志愿者说。

  • 迎接民族盛会 河南7000余名赛会志愿者线下通用

    7月9日,第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者第29场培训在郑州大学新校区进行,460名大学生接受志愿者通用培训。以此次培训为标志,筹委会社会工作部联合执委会社会工作全面完成7000余名志愿者线下通用培训。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有