新闻中心 > 豫事 > 正文

事发辉县!游乐园内21岁女孩被斑马吞掉一截手指,园方回应

2019年08月08日08:02  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端记者 张波 张亚林 实习生 郑娜娜

  近日,有网友通过网络发布“女朋友中指被斑马咬掉半截怎么办”的求助信息,并配发了两张坐在急救车上的照片。网友支招尽快进行断指重建的同时,也有留言称:原来斑马也不是吃素的!

  据发布者描述,事情发生在8月5日下午,女友是在辉县市五龙山响水河游乐园被斑马咬掉了手指,并且指头被斑马吃掉了。

  8月7日上午,大河报 大河客户端记者从五龙山响水河游乐园一位负责人处求证经得知,该事件属实,受伤女孩正在接受治疗,园区内的斑马已被单独圈养,暂时无法与游客见面。

  五龙山响水河游乐园位于辉县市常村镇,园区内分为水上乐园、野生动物王国等多个主题园区。游乐园市场总监刘民航告诉记者,游客被咬事件发生在8月5日下午7点多钟,正常情况下,下午6点就已结束营业时间,当时野生动物王国的工作人员已下班,不知为何该游客会滞留园内。

  刘民航告诉记者,据其所知,这名女孩受伤部位是右手中指,被咬掉了一小截。据野生动物王国的值班人员郑红星回忆,当晚7:20分左右接到受伤游客的求助后,多名工作人员在园内帮助寻找被斑马咬掉的断指。“女子当时很慌乱,对在哪个区域被咬到手指回答模糊,说了好几个地方。”按照女子提供的信息,工作人员最终并未找到断指。

  “斑马属于食草类动物,没有想到它还会咬人。”刘民航接受采访时称,改造后的野生动物王国于2015年10月正式营业,这也是建园后发生的第一起斑马咬人事件,目前,园内一共有5匹斑马。刘民航表示,按正常来说,隔着栏杆投喂它们树叶菜叶都是安全的。8月7日上午,记者在该动物园斑马区看到,园内已经看不到斑马。记者注意到,斑马区围栏分为内外两道,两道围栏间隔大约两米。

  园区负责人刘民航告诉记者,发生斑马意外伤人事件后,园区第一时间对斑马进行隔离封闭,暂时不会与游客见面。同时计划对两道围栏进行整改,一方面加宽两道围栏的间距,使游客不至于离斑马太近。另一方面将外层围栏的铁丝网加密,防止游客从孔洞内伸手。

  刘民航称,由于事发地没有监控,无法查清受伤女子被斑马咬掉手指的具体原因。下一步也要增加监控设施,尽量减少监控死角。刘民航表示,游客手指被咬伤后,园区第一时间帮助受伤游客进行救治,并垫付了前期的医疗费。由于门票内含有保险,后续也会找保险公司理赔。

  8月7日下午,记者就游客受伤事件拨打辉县市应急管理局电话,该局段姓副局长表示,游客受伤是否属于安全生产事故要看伤情鉴定结果,如果达到重伤应急管理部门会到现场调查。段局长同时表示,在其看来,五龙山游乐园属旅游部门管理,发生游客受伤事件后旅游管理部门应介入调查。

  记者拨通辉县市旅游局电话后,一名工作人员称,五龙山响水河游乐园不属于景区,应该由当地政府管理。常村镇政府办公室工作人员告诉记者,政府目前未接到游客的投诉,如果游客与游乐园无法达成协议,政府愿意就游客受伤事件进行协调。

文章关键词:斑马 园方 女孩 手指 游乐园 野生动物 水河 游客见面 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 电动车在斑马线上被汽车撞翻 驾驶人“飞”出一米撞上隔离桩

    近日,一条行人通过斑马线时,因机动车未减速通过,将行人撞伤的视频被公安部发布。据郑州交警支队负责人介绍,人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。

  • 公交车长礼让斑马线 小女孩双手提起裙子回敬“公主礼”

    2020年9月6日下午15:00时,快速公交B16路车长王亚红驾驶车辆行至郑州市行云路南三环附近的一处斑马线时,发现马路对面跑来一对母女,车长王亚红便减慢车速礼让行人。通过监控回放,也证实了车长王亚红的说法,穿裙子的小姑娘年龄不大,身穿花白色的百褶裙,当看到小姑娘双手提起小裙子施“公主礼”的那一刻,就好像整个天空瞬时间也都变成了可爱的颜色。

  • 崩溃!帮朋友开车压死马路上醉汉,要自赔100万,还被……

    今年年初,一名醉酒男子倒卧在珠海香洲的斑马线上,路人劝他都不听。民警排查当晚市区所有路面监控视频,将视频截图和阿娇的面容进行比对,发现当晚驾驶白色丰田小车的,的确是阿娇。

  • 这样的教育真好!车长礼让等人乘车,家长鼓励女孩送苹果表感谢

    ”只因车长的举动,一位小女孩两次跑到车长刘冰的身边,塞给她一个苹果后匆匆下车,看着手中的苹果,刘冰感动不已。我做了每个公交车长遇到都会做的,这个爱心苹果带给我感动的同时,更是对我的一种激励,以后我会更加用心的服务乘客。

  • 郑州公交车长一个小举动,换来暖心回馈!

    “我相信正能量是会传染的,这位私家车主在经历这件事之后,开车的方式一定会有所改变。“在这‘桑拿’天气,自已在凉爽的车厢里,能体会到行人急于过马路的心情,所以平时行车时,我早已习惯在斑马线的地方放慢车速礼让行人。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有