新闻中心 > 豫事 > 正文

事发辉县!游乐园内21岁女孩被斑马吞掉一截手指,园方回应

2019年08月08日08:02  来源:大河客户端

5034

  大河报·大河客户端记者 张波 张亚林 实习生 郑娜娜

  近日,有网友通过网络发布“女朋友中指被斑马咬掉半截怎么办”的求助信息,并配发了两张坐在急救车上的照片。网友支招尽快进行断指重建的同时,也有留言称:原来斑马也不是吃素的!

  据发布者描述,事情发生在8月5日下午,女友是在辉县市五龙山响水河游乐园被斑马咬掉了手指,并且指头被斑马吃掉了。

  8月7日上午,大河报 大河客户端记者从五龙山响水河游乐园一位负责人处求证经得知,该事件属实,受伤女孩正在接受治疗,园区内的斑马已被单独圈养,暂时无法与游客见面。

  五龙山响水河游乐园位于辉县市常村镇,园区内分为水上乐园、野生动物王国等多个主题园区。游乐园市场总监刘民航告诉记者,游客被咬事件发生在8月5日下午7点多钟,正常情况下,下午6点就已结束营业时间,当时野生动物王国的工作人员已下班,不知为何该游客会滞留园内。

  刘民航告诉记者,据其所知,这名女孩受伤部位是右手中指,被咬掉了一小截。据野生动物王国的值班人员郑红星回忆,当晚7:20分左右接到受伤游客的求助后,多名工作人员在园内帮助寻找被斑马咬掉的断指。“女子当时很慌乱,对在哪个区域被咬到手指回答模糊,说了好几个地方。”按照女子提供的信息,工作人员最终并未找到断指。

  “斑马属于食草类动物,没有想到它还会咬人。”刘民航接受采访时称,改造后的野生动物王国于2015年10月正式营业,这也是建园后发生的第一起斑马咬人事件,目前,园内一共有5匹斑马。刘民航表示,按正常来说,隔着栏杆投喂它们树叶菜叶都是安全的。8月7日上午,记者在该动物园斑马区看到,园内已经看不到斑马。记者注意到,斑马区围栏分为内外两道,两道围栏间隔大约两米。

  园区负责人刘民航告诉记者,发生斑马意外伤人事件后,园区第一时间对斑马进行隔离封闭,暂时不会与游客见面。同时计划对两道围栏进行整改,一方面加宽两道围栏的间距,使游客不至于离斑马太近。另一方面将外层围栏的铁丝网加密,防止游客从孔洞内伸手。

  刘民航称,由于事发地没有监控,无法查清受伤女子被斑马咬掉手指的具体原因。下一步也要增加监控设施,尽量减少监控死角。刘民航表示,游客手指被咬伤后,园区第一时间帮助受伤游客进行救治,并垫付了前期的医疗费。由于门票内含有保险,后续也会找保险公司理赔。

  8月7日下午,记者就游客受伤事件拨打辉县市应急管理局电话,该局段姓副局长表示,游客受伤是否属于安全生产事故要看伤情鉴定结果,如果达到重伤应急管理部门会到现场调查。段局长同时表示,在其看来,五龙山游乐园属旅游部门管理,发生游客受伤事件后旅游管理部门应介入调查。

  记者拨通辉县市旅游局电话后,一名工作人员称,五龙山响水河游乐园不属于景区,应该由当地政府管理。常村镇政府办公室工作人员告诉记者,政府目前未接到游客的投诉,如果游客与游乐园无法达成协议,政府愿意就游客受伤事件进行协调。

文章关键词:斑马 园方 女孩 手指 游乐园 野生动物 水河 游客见面 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 这种过马路的办法我试过,特别好使!就是用了两

    自己明明什么都没干,就在空中飞了一遭,摔了个结结实实车子也不知道最后撞成了什么样……我说后面那位,您这是瞄准了才上的吧?

  • 盲人老奶奶走进快车道 郑州公交车长赶紧停车冲

    2019年12月30日中午11点40分左右,B15路车长罗鸿菲驾车行驶到纬五路东明路口时,发现路口有一位一手提着水桶一手拄着拐杖的老奶奶在斑马线上准备过马路。此时的罗鸿菲心有余悸,老奶奶自己摸索着上了快车道,这该有多危险啊。

  • 斑马线前,护士突然转身跑向公交车,只因车长做

    ”12月25日下午,在郑州B12路公交车调度室,调度员秦占丙调侃着拿了口罩进调度室的车长任永杰。“嘿嘿,你还真猜对了,就是今天路上碰见一个过马路的护士小姐姐送我的。“看到她递给我一个口罩,开始我觉得很诧异,然后顿时感觉心里暖暖的。

  • 机动车不礼让狗也被罚?真相公布后怒了……

    警方辟谣  2019年11月24日上午7时53分08秒,一辆灵宝籍轿车在路过灵宝市长安路与河滨东路交叉口时,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行之规定。

  • 冬日街头,老人在滚滚车流中摔倒!接下来……

    冬天,寒冷的湖北襄阳市街头,车来车往中,一位“兵哥哥”将温暖的“公主抱”送给了一位老奶奶。4日上午10时58分左右,襄阳市襄城区公安分局檀溪警务平台副大队长郭鑫正在长虹桥南执勤,当时正是路口车流量大的时候。

  • 寒冬深夜,14岁男孩一次次倒挂深井救3岁女童…

    接到求助电话后,鹤山区政府、鹤壁市消防救援支队、鹤山区消防大队、鹤煤总医院、蓝天救援队、斑马救援队的工作人员火速赶往现场开展救援。4辆挖掘机驶入现场,开始掘地救人,同时,救援人员也在积极寻找身形瘦弱、符合下井条件的成年人。

  • 少年的你,真帅!寒冬深夜,鹤壁14岁男孩一次次

    接到求助电话后,鹤山区政府、鹤壁市消防救援支队、鹤山区消防大队、鹤煤总医院、蓝天救援队、斑马救援队的工作人员火速赶往现场开展救援。4辆挖掘机驶入现场,开始掘地救人,同时,救援人员也在积极寻找身形瘦弱、符合下井条件的成年人。

  • 12月2日全国交通安全日:交通安全进校园 筑牢学

    明天(12月2日)就是122全国交通安全日了,连日来多地交警部门走进校园,与孩子们一起开展了一系列交通安全教育活动,提升学生交通安全意识。交通警察还通过交通手势操、情景剧和交通知识抢答等多个环节在寓教于乐的活动中提升孩子们的交通安全意识。

  • 斑马线上看手机最高罚200元!河南将严管重罚这

    为不文明行为立规矩、定红线,河南立法正在进行。△不从建筑物、车辆内向外抛洒物品,不损坏路灯、垃圾箱、公交站牌、指示标牌、健身器材等公共设施;2. 在建筑物、构筑物外墙、地面和其他公共设施上非法涂写、刻画、喷涂、粘贴的;

  • “机动车不礼让斑马线”抓拍曝光,看看都是谁在

    斑马线前礼让行人不但是法律的规定,更是对驾驶员安全、文明参与交通的要求。机动车不礼让斑马线持续曝光中,请广大驾驶人遵守交规,礼让行人,让出文明,让出和谐,让出安全,让出友爱

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有