新闻中心 > 独家 > 正文

可怕!斑马咬掉女游客半截手指!再也别这么逗动物了......

2019年08月08日12:31  来源:都市报道

5034

去动物园看过可爱的斑马吗?

斑马可不像你想象的那么温顺

狂野起来相当可怕!

最近,新乡一位21岁女游客

被斑马咬掉了一截中指

疑似被斑马吃掉了!

8月5日晚上9点左右

一位网友通过网络发布求助信息

“女朋友中指被斑马咬掉半截怎么办”

从图片中可以看到

受伤女子坐在120急救车上

双手鲜血淋漓

都市记者立即赶往采访

发生斑马咬人事件的游园是

新乡辉县市五龙山响水河游乐园

据园区一位负责人讲

事发后

那匹咬人斑马已被单独圈养

暂时无法与游客见面

游乐园市场总监刘民航称

女孩受伤部位是右手中指

被斑马咬掉了一小截

当晚7点20分左右接到受伤游客的求助后

园区多名工作人员

紧急寻找被斑马咬掉的断指

但最终并未找回断指

目前女孩受伤手指的重建很困难

刘民航称

正常情况下

下午6点园区就已结束营业时间

而事发时为晚上7点多

当时野生动物王国的工作人员已下班

不知为何这名被咬游客会滞留园内

由于事发地没有监控

目前暂时无法查清受伤女子

被斑马咬掉手指的具体原因

斑马有多狂野 你可能不知道

看似温顺的斑马

实则脾气暴躁 不仅无法驯服

而且有一旦咬到人就不松口的习性

一位网友称

自己的爷爷曾被斑马咬掉了手指

2016年12月

广州长隆动物园一斑马

攻击撕咬一工作人员

并拖行10米多远

事发时饲养员准备带斑马回笼舍

斑马突然发狂攻击工作人员李某

李某手部受伤

小编搜索发现

不少动物园的斑马观赏区

都挂有明确的指示牌提醒游客

小心咬伤 请勿投喂触摸

提醒所有人,尤其是小朋友

野生动物的脾性如果不了解

千万别随便逗,过于靠近

食草动物也可能非常凶!

动物园游览提醒

假期去动物园游玩,必须注意,不是所有动物都可以亲昵接触,有些动物不能随便逗:

1、徒步游览时,家长一定要全程陪同孩子。除了观看猛兽时要注意安全,不要太靠前外,对于小型动物以及食草动物也要谨慎,特别是不要轻易给动物喂食。切记不要 " 挑逗 " 动物,如遇动物的发情期或是哺乳期,易引起动物的敌视情绪引发危险。千万不要翻越栅栏接触动物,要遵守动物园规则。不要脸贴、手扶隔离网。即使对待 " 温柔 " 的梅花鹿和鸵鸟等,同样不可大意。

2、乘车游览时,不要将头、手伸出车窗,更不可下车,或遇到潜伏动物的袭击。不要把携带的食物和水放在汽车后备箱里,因为在动物园里下车取物是很危险的事,随时可能遭到动物袭击。

文章关键词:斑马 游客 手指 动物园 野生动物 李某 食草动物 家长 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警现场演示:这样礼让斑马线,保证不扣分

    为做好新中国成立70周年大庆的交通安保工作,9月25日,郑州交警三大队党员突击队对长途汽车中心站志愿服务队开展国庆节交通安全主体教育活动,同时启动国庆假日期间郑州火车站交通保障预案。

  • 血的教训!今天,请为每一位学生扩散这条消息

    据65岁的伤者王先生回忆:当时他骑自行车,载着刚放学的小孩准备回家,骑到西滨路和杏美路的交叉口,通过路口时,突然被集装箱货车撞倒。你在车里,请耐心地等他们过马路,他们还是孩子……我们每个人都会有小孩,请大家多一份担待。

  • 郑州这名小朋友,你火了!你的两次敬礼又帅又暖

    还没等车长反应过来只见男孩向前走了几步朝着公交车左边的方向又敬了一个礼 原来在公交车礼让行人的同时一辆白色私家车也缓缓地停在了斑马线前私家车的行车记录仪清晰地捕捉到了小男孩的两次敬礼 

  • 郑州这名小朋友,你火了!你的两次敬礼又帅又暖

    还没等车长反应过来只见男孩向前走了几步朝着公交车左边的方向又敬了一个礼 原来在公交车礼让行人的同时一辆白色私家车也缓缓地停在了斑马线前私家车的行车记录仪清晰地捕捉到了小男孩的两次敬礼 

  • 郑州街头一辆200多万奔驰丢路边变僵尸车,任人

    8月21日下午,经过郑州市民反映和媒体关注后,位于沈庄路和燕庄东路交叉口,一辆价值200多万元,停在斑马线上长期未挪动的奔驰终于终于被移走,道路恢复了畅通。当日下午,郑州市金水区未来路巡防队联合辖区办事处执法中队和郑州交警四大队抵达现场处理乱停乱放的车辆。

  • 郑州一百万奔驰斑马线上停了数月未挪动,后车牌

      8月18日,有市民反映,位于郑州市沈庄路和燕庄东路交叉口,一辆价值上百万的奔驰轿车停在路口斑马线上阻挡通道已经有几个月时间了,一直没有见车主前来挪动。

  • 郑州百万级“大奔”街头吃灰 市民:停在斑马线

    8月18日,有市民反映,位于郑州市沈庄路和燕庄东路交叉口,一辆价值上百万的奔驰轿车停在路口斑马线上已经有几个月时间了,车上布满灰尘,车标也已不知去向,停在斑马线上还给交通带来很大不便,一直也没有见车主前来挪动。

  • 郑州公交车司机“横车挡路”,下一秒路人竖起拇

    近日,位于郑州街头斑马线上再次发生感人瞬间,一名公交车长提前将车辆停下,挡住后边的行车,同时迅速打开车门疾步跑到斑马线前搀扶着一位行动迟缓的老人缓缓地度过马路。据车长王师傅称,出现在车前的老太太看上去有八十多岁,白发苍苍还驼着背低着头行动起来十分缓慢。

  • 郑州东站“文明出行” 志愿服务引领新风

    为助力全国文明城市创建,营造文明有序的交通环境,郑州东站地区综合管理办公室、市交通运输执法处高速四大队(东站大队)等部门精心组织、合理安排,结合自身本职工作大力开展文明交通志愿服务活动。

  • 联播pro:“朋友圈”再添一员!中欧班列(郑州)俄

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有