新闻中心 > 独家 > 正文

可怕!斑马咬掉女游客半截手指!再也别这么逗动物了......

2019年08月08日12:31  来源:都市报道

5034

去动物园看过可爱的斑马吗?

斑马可不像你想象的那么温顺

狂野起来相当可怕!

最近,新乡一位21岁女游客

被斑马咬掉了一截中指

疑似被斑马吃掉了!

8月5日晚上9点左右

一位网友通过网络发布求助信息

“女朋友中指被斑马咬掉半截怎么办”

从图片中可以看到

受伤女子坐在120急救车上

双手鲜血淋漓

都市记者立即赶往采访

发生斑马咬人事件的游园是

新乡辉县市五龙山响水河游乐园

据园区一位负责人讲

事发后

那匹咬人斑马已被单独圈养

暂时无法与游客见面

游乐园市场总监刘民航称

女孩受伤部位是右手中指

被斑马咬掉了一小截

当晚7点20分左右接到受伤游客的求助后

园区多名工作人员

紧急寻找被斑马咬掉的断指

但最终并未找回断指

目前女孩受伤手指的重建很困难

刘民航称

正常情况下

下午6点园区就已结束营业时间

而事发时为晚上7点多

当时野生动物王国的工作人员已下班

不知为何这名被咬游客会滞留园内

由于事发地没有监控

目前暂时无法查清受伤女子

被斑马咬掉手指的具体原因

斑马有多狂野 你可能不知道

看似温顺的斑马

实则脾气暴躁 不仅无法驯服

而且有一旦咬到人就不松口的习性

一位网友称

自己的爷爷曾被斑马咬掉了手指

2016年12月

广州长隆动物园一斑马

攻击撕咬一工作人员

并拖行10米多远

事发时饲养员准备带斑马回笼舍

斑马突然发狂攻击工作人员李某

李某手部受伤

小编搜索发现

不少动物园的斑马观赏区

都挂有明确的指示牌提醒游客

小心咬伤 请勿投喂触摸

提醒所有人,尤其是小朋友

野生动物的脾性如果不了解

千万别随便逗,过于靠近

食草动物也可能非常凶!

动物园游览提醒

假期去动物园游玩,必须注意,不是所有动物都可以亲昵接触,有些动物不能随便逗:

1、徒步游览时,家长一定要全程陪同孩子。除了观看猛兽时要注意安全,不要太靠前外,对于小型动物以及食草动物也要谨慎,特别是不要轻易给动物喂食。切记不要 " 挑逗 " 动物,如遇动物的发情期或是哺乳期,易引起动物的敌视情绪引发危险。千万不要翻越栅栏接触动物,要遵守动物园规则。不要脸贴、手扶隔离网。即使对待 " 温柔 " 的梅花鹿和鸵鸟等,同样不可大意。

2、乘车游览时,不要将头、手伸出车窗,更不可下车,或遇到潜伏动物的袭击。不要把携带的食物和水放在汽车后备箱里,因为在动物园里下车取物是很危险的事,随时可能遭到动物袭击。

文章关键词:斑马 游客 手指 动物园 野生动物 李某 食草动物 家长 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 最新!7岁男孩黄河边离奇失踪!更多细节披露......

    《小莉帮忙》播出的“七岁小男孩 放风筝失踪”节目在微信以及抖音平台发布后,很多网友都十分关心帅达的安危。一位目击者告诉小莉:帅达失踪当日下午,她曾看到穿白色毛衣(帅达当日穿着)的男孩在黄河浅滩附近玩花草。

  • 占用救援通道、斑马线上停车......是我给你自由过了火?

    近期,交警在日常巡逻执勤中发现,医院周边车辆随意双排乱停、斑马线上停车、三辆机动车并排停在非机动车道上等“任性停”行为在路边常见。私家车999记者联系了郑州交警六个大队,他们均表示,对违反规定、不听劝阻、影响通行、影响疫情救治的机动车将依法处理。

  • 暖心10秒!盲人被困车流中,多亏他及时刹车冲过去

    于是,驾驶82路公交车行驶到前面路口斑马线处,赶快下车,阻拦车辆,跑到快车道内搀扶他到了对面人行道上。据王占祥介绍,这位盲人大约40多岁,身高1米4多,平时独自一人,不是拉着行李箱,就是拉着音箱,应该是在工人新村附近住。

  • 这种过马路的办法我试过,特别好使!就是用了两次就被打住院了

    自己明明什么都没干,就在空中飞了一遭,摔了个结结实实车子也不知道最后撞成了什么样……我说后面那位,您这是瞄准了才上的吧?

  • 盲人老奶奶走进快车道 郑州公交车长赶紧停车冲过去

    2019年12月30日中午11点40分左右,B15路车长罗鸿菲驾车行驶到纬五路东明路口时,发现路口有一位一手提着水桶一手拄着拐杖的老奶奶在斑马线上准备过马路。此时的罗鸿菲心有余悸,老奶奶自己摸索着上了快车道,这该有多危险啊。

  • 斑马线前,护士突然转身跑向公交车,只因车长做了一个动作

    ”12月25日下午,在郑州B12路公交车调度室,调度员秦占丙调侃着拿了口罩进调度室的车长任永杰。“嘿嘿,你还真猜对了,就是今天路上碰见一个过马路的护士小姐姐送我的。“看到她递给我一个口罩,开始我觉得很诧异,然后顿时感觉心里暖暖的。

  • 机动车不礼让狗也被罚?真相公布后怒了……

    警方辟谣  2019年11月24日上午7时53分08秒,一辆灵宝籍轿车在路过灵宝市长安路与河滨东路交叉口时,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行之规定。

  • 冬日街头,老人在滚滚车流中摔倒!接下来……

    冬天,寒冷的湖北襄阳市街头,车来车往中,一位“兵哥哥”将温暖的“公主抱”送给了一位老奶奶。4日上午10时58分左右,襄阳市襄城区公安分局檀溪警务平台副大队长郭鑫正在长虹桥南执勤,当时正是路口车流量大的时候。

  • 寒冬深夜,14岁男孩一次次倒挂深井救3岁女童……少年的你,真帅!

    接到求助电话后,鹤山区政府、鹤壁市消防救援支队、鹤山区消防大队、鹤煤总医院、蓝天救援队、斑马救援队的工作人员火速赶往现场开展救援。4辆挖掘机驶入现场,开始掘地救人,同时,救援人员也在积极寻找身形瘦弱、符合下井条件的成年人。

  • 少年的你,真帅!寒冬深夜,鹤壁14岁男孩一次次倒挂深井救3岁女童

    接到求助电话后,鹤山区政府、鹤壁市消防救援支队、鹤山区消防大队、鹤煤总医院、蓝天救援队、斑马救援队的工作人员火速赶往现场开展救援。4辆挖掘机驶入现场,开始掘地救人,同时,救援人员也在积极寻找身形瘦弱、符合下井条件的成年人。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有