新闻中心 > 豫事 > 正文

迎盛会 少林小子挥汗如雨全力备战

2019年08月13日09:26  来源:郑州日报

5034

  伴随着第十一届全国少数民族传统体育运动会最后冲刺的脚步越来越近,近日,记者来到塔沟五环万人训练场,在这个熟悉的地方,塔沟小子曾创造过无数辉煌,尤其是今年春节晚会气势如虹的万人武术表演《武林魂》,让全国数亿观众记住了这个训练基地。 如今,第十一届少数民族传统体育运动会将在郑州举行,这也是全国民族运动会第一次在中部地区举办。塔沟武校4000余名学员将承担该运动会开、闭幕式的部分节目演出,在炎热酷暑中,塔沟小子正全力以赴积极备战,用最饱满的激情和热情,准备向全国民族运动会献上一份“厚礼”。

  众所周知,塔沟武校的万人少林拳是少林武术的一张靓丽名片,因此在本届盛会上展现少林武术的重担理所当然地落在了塔沟武校的双肩上。

  从7月中旬开始,塔沟武校在接到演出任务后,迅速成立筹备委员会,按时间节点推进工作进度。为了保证各节目齐头并进,并让参演的学生尽快进入状态,塔沟武校分四个排练场地全方位展开排练工作。

  鉴于此次运动会的重要性,塔沟武校的学员们不怕流汗,每天坚持训练十几个小时,即使在不断更换节目样式、变换队形的前提下,学员们也不叫苦不叫累,严格执行导演组和教练员们的命令,逐点变换站位逐步练习队形。在此期间,不断有学员在训练中受伤,但他们简单包扎一下就继续投入训练,没有因为天气或者自身的原因而耽误训练的正常进行,展现出了塔沟“铁军”精神和高度自觉的大局意识。

  学员们每天早上6点起床吃饭,7点半集合排练到10点半,下午4点到7点,晚上8点到11点半,天气炎热,地表温度达到40℃以上,有的学生胳膊、脖子脱皮,却还在坚持训练,他们所付出的汗水和劳累可想而知。

  学生于水介绍,表演中每换一个图案中间只有几秒时间,要求快速到位,有时在训练中感到头晕目眩,浑身无力,可还是一遍又一遍地坚持。于水说:“不能退缩,要把动作练到不出错,不过,只要大家能够喜欢我们的表演,我们所付出的一切都是值得的。”

  今年16岁的学生周腾,7月22日校运会比赛结束就加入到排练中,当时鼻子有点肿也没在意,直到25日感觉鼻子还疼,拍片检查的结果是鼻子粉碎性骨折,医生建议住院做手术,因为这个节目有替补队员,为了不失去这次机会,周腾只住了五天院就“归队”了。“回到学校后,教练让我休息,我坚持说没事,排练场上注意尽可能不让碰着,到时候真希望家人能看到我的表演。”
(记者 刘超峰 通讯员 冯威锋 薛明瑞 文/图)

  

文章关键词:塔沟 备战 少林武术 少林小子 排练 武校 学生 铁军 替补队员 学员 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 4000名少林小子顶着烈日集训,开幕式上要呈现精

    随着第11届全国少数民族传统体育运动会的日益临近,开幕式的排演工作正在紧锣密鼓筹备之中。烈日下的塔沟武校训练场上,4000余名少林小子正在烈日下进行紧张的排练,为开闭幕式的正式演出蓄力冲刺。

  • 开幕式文体展演在奥体中心实地合排

    经过近两个月的分场排练,昨日,第十一届全国民族运动会开幕式文体展演在倒计时一个月之际,开始在新建成的郑州奥体中心进行实地合排。从昨日起,开幕式全体演员陆续进入奥体中心体育场进行实地合排,9月初进行开幕式文体展演联排以及全要素彩排预演。

  • 郭卫平、戴柏华调研全国民族运动会筹备工作

    国家民委副主任郭卫平一行7月31日在郑州调研第十一届全国民族运动会筹备工作情况。郭卫平指出,第十一届全国民族运动会时间紧任务重,各方要加强联系沟通、团结配合,按照时间节点圆满完成各项筹备工作。

  • 第十一届全国民族运动会开闭幕式文艺排演顺利开

    7月31日,国家民委副主任郭卫平与副省长戴柏华前往登封塔沟武校,就第十一届全国民族运动会开幕式文艺节目的排演工作进行指导。在观看了开幕式的排演后,郭卫平与导演组进行了沟通,要求节目在展现民族团结的同时,也一定要多突出河南的特色和风采。

  • 全国自由式滑雪冠军赛 河南熊文会夺得铜牌

    4月23日至24日,全国自由式滑雪大跳台及坡面障碍技巧冠军赛在吉林省长白山举行,塔沟武校通过跨界跨项选送的熊文会同学发挥出色,获得女子坡面障碍技巧项目的铜牌。

  • 登封武校2年内4名学生死亡 当地司机:这种事情

    次日,4月18日,少林小龙武校还赔偿了该校另一名于2018年6月死亡的学生王某家庭80万元。公开资料显示,少林塔沟武校在校师生35000人,是登封最大的武校。

  • 河南再添一项世界纪录 这一次是塔沟武校的《少

    猛犸新闻·东方今报首席记者 袁晓强 萌友 冯威锋 薛明瑞/文图  在中央广播电视总台2019年春节联欢晚会中,由河南少林塔沟武校20000余名学员组成的表演团队表演了大型武术节目《少林魂》。

  • 90后小伙曾想仗剑走天涯 后来卖厨具在郑州发了

    邢兵垒接手了一个门店,和父亲的店同在郑州厨具市场,这个店面位于一楼,当年是这个市场里第一家厨具店,日常客流量很大。为了保住店面,邢兵垒先是对原来店面的代理商、顾客进行引流,同时贷款对新店面注资,保证批发的品类和数量、质量。

  • 万人团体操央视春晚震撼上演 塔沟武校16次参演

    在刚刚上演的2019年央视春晚中,由河南少林塔沟武校20000余名学员表演的大型武术节目《少林魂》演出“震撼”了,这给亿万观众留下了深刻印象。

  • 春晚最大规模节目河南造!幕后揭秘:塔沟武校两

    2月4日晚,2019年央视春晚如期播出,全国观众对武术节目《少林魂》印象深刻,这项参与人数众多的“万人团体操”也刷新了历年来央视春晚单个节目的演员数量。大河报大河客户端也采访了河南少林塔沟武校节目组相关宣传负责人,了解到这个节目诞生的幕后诞生种种。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有