新闻中心 > 豫事 > 正文

奥体中心建设基本完工 正在惊艳绽放

2019年08月16日06:59  来源:郑州日报

5034

  (原标题:最新消息!奥体中心建设基本完工,各项设施陆续进入服务保障阶段)

  郑报全媒体记者 曹婷

  “现在奥体中心的建设基本完工,各项基础设施经过调试后,已经逐步进入服务保障阶段。”15日,奥体中心项目协调管理部副经理赵英伦对记者说。 第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月在郑州举行。作为运动会开闭幕式的举办地——郑州奥林匹克体育中心(文中简称奥体中心),正在惊艳绽放,迎接即将到来的运动会。

  为完善城市功能、提升城市品质、促进城市均衡发展,郑州建设了奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心四个标志性、带动性项目,简称“四个中心”。其中,奥体中心总建筑面积约58.4万平方米,包括6万座体育场、1.6万座体育馆、3000座游泳馆以及商业,体育场、体育馆、游泳馆合并简称为“一场两馆”。

  据了解,奥体中心是市民公共文化服务区“四个中心”建设中最早开工、规模最大的项目。项目于2016年11月开工建设,2019年6月主场馆完成施工。目前奥体中心已经实现5G移动网络的全部场馆、主要干道和重点区域网络覆盖,5G网络将为赛事服务、新媒体应用、安全管理等提供全方位支撑,全力打造大型综合性体育盛会。

  赵英伦介绍,此前奥体中心的各项基础设施已经进行了多次联调联试,现在主要是做保障工作,如医疗、供配电、智能化及安全和场馆运营保障等。

  提醒广大市民,“一场两馆”现在未对市民开放。相关部门人员表示,随着场馆相关设施的不断完善,相信不久后就会和广大市民“见面”。

文章关键词:奥体中心 惊艳 完工 绽放 四个中心 体育场 建设 网络覆盖 2019年 少数民族传统体育运动会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 注意啦!9月10日起郑州公交开通奥体中心专线

    为满足广大市民到郑州奥体中心参观的乘车需求,郑州公交将于2019年9月10日至10月7日开通奥体中心专线。

  • 河南:万事俱备 迎接盛会

    新华网发(何五昌 摄)  9月4日,市民在郑州奥体中心一处花坛前自拍。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,园林工人在郑州奥体中心旁一处花园内浇水。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,在郑州奥体中心拍摄的用于保障信号的5G信号车。

  • 从黄龙到奥体 地标建筑标记杭州“城”长轨迹

    西子湖畔,钱塘江滨,杭州两座地标性体育工程,遥相呼应。从黄龙体育中心到杭州奥体中心,见证了“中国建造”日新月异的进步,见证了浙江文化、体育事业的蓬勃发展,也见证了杭州从“西湖时代”迈入“钱塘江时代”。

  • 郑州你怎么这么好看!灯火夜“沸腾”,全城上“

    最近晚上出门的小伙伴都有一个惊奇的发现郑州的夜“沸腾”起来了戳视频一起欣赏夜色美如幻的郑州☟☟☟变幻的色彩,辉煌的灯火科

  • 郑州奥体中心:璀璨夜景迎盛会

    8月24日,郑州奥林匹克体育中心,新华网新闻无人机河南中队对主场馆进行了航拍,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式将在此举行。一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行,这是该项赛事首次在我国中部省份举办。

  • 郑州奥体中心项目保障第十一届全国民族运动会顺

    迎民族盛会,庆七十华诞,第十一届全国少数民族传统体育运动会,将于9月8日在郑州举行。其中,开幕式(9月8日晚)、闭幕式(9月16日)以及部分比赛项目分将在郑州奥林匹克体育中心的体育场和体育馆举行。届时,郑州市奥林匹克体育中心,这个河南省单体建筑面积最大的公共建筑将成为盛会的焦点。

  • 各比赛场馆和接待场所整装待发

    9月2日,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会在郑州奥体中心新闻发布厅举行发布会,对外发布本届全国民族运动会的嘉宾接待、竞赛表演、场馆建设以及公交地铁延长运营等相关情况。

  • 植物园拆围墙 与奥体中心完美融合

    站在植物园看奥体中心,建筑与园林完美融合 郑报全媒体记者 马健 图 

  • 【办好一个会 提升一座城】 郑州:打造公共文化

    全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育运动会,作为国家中心城市,郑州市举办这样的盛会,有利于提升城市品质、集中展示中原新形象。事实上,近20年来郑东新区的高速发展让郑州西部城区倍感落寞,公共文化服务区的建设成为推动西区发展的关键一招。

  • 【办好一个会 提升一座城】 郑州:打造公共文化

    全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育运动会,作为国家中心城市,郑州市举办这样的盛会,有利于提升城市品质、集中展示中原新形象。事实上,近20年来郑东新区的高速发展让郑州西部城区倍感落寞,公共文化服务区的建设成为推动西区发展的关键一招。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有