新闻中心 > 豫事 > 正文

奥体中心建设基本完工 正在惊艳绽放

2019年08月16日06:59  来源:郑州日报

5034

  (原标题:最新消息!奥体中心建设基本完工,各项设施陆续进入服务保障阶段)

  郑报全媒体记者 曹婷

  “现在奥体中心的建设基本完工,各项基础设施经过调试后,已经逐步进入服务保障阶段。”15日,奥体中心项目协调管理部副经理赵英伦对记者说。 第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月在郑州举行。作为运动会开闭幕式的举办地——郑州奥林匹克体育中心(文中简称奥体中心),正在惊艳绽放,迎接即将到来的运动会。

  为完善城市功能、提升城市品质、促进城市均衡发展,郑州建设了奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心四个标志性、带动性项目,简称“四个中心”。其中,奥体中心总建筑面积约58.4万平方米,包括6万座体育场、1.6万座体育馆、3000座游泳馆以及商业,体育场、体育馆、游泳馆合并简称为“一场两馆”。

  据了解,奥体中心是市民公共文化服务区“四个中心”建设中最早开工、规模最大的项目。项目于2016年11月开工建设,2019年6月主场馆完成施工。目前奥体中心已经实现5G移动网络的全部场馆、主要干道和重点区域网络覆盖,5G网络将为赛事服务、新媒体应用、安全管理等提供全方位支撑,全力打造大型综合性体育盛会。

  赵英伦介绍,此前奥体中心的各项基础设施已经进行了多次联调联试,现在主要是做保障工作,如医疗、供配电、智能化及安全和场馆运营保障等。

  提醒广大市民,“一场两馆”现在未对市民开放。相关部门人员表示,随着场馆相关设施的不断完善,相信不久后就会和广大市民“见面”。

文章关键词:奥体中心 惊艳 完工 绽放 四个中心 体育场 建设 网络覆盖 2019年 少数民族传统体育运动会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有