新闻中心 > 豫事 > 正文

去奥体中心月底可坐地铁14号线 一期先通6个站点

2019年08月20日07:10  来源:郑州晚报

5034

(原标题:去奥体中心 月底可坐地铁14号线 一期先通6个站点 在铁炉站可与1号线换乘)

与1号线换乘站——铁炉站

14号线奥体中心站

地铁口鲜艳的色彩营造了热烈的气氛

地铁口附近绿化正在进行

本报讯 第11届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州开幕,大家一定都很想亲临现场感受运动健儿的风采。怎样方便快捷地到达奥体中心呢?好消息来了,地铁14号线一期月底即将开通,届时,大家去奥体中心附近就更加方便了。

地铁14号线一期站点示意图

铁路西车辆段

须水站

须 水 河

铁炉站

1号线二期

市民大道站

长 椿 南 路

10号线

市委党校站

南水北调干渠

奥体中心站

6号线

郑州植物园

常庄站

14号线

星空路站

制图 董思秀

14号线

1号线

未开通地铁线

已开通换乘站

未开通换乘站

普通站

14号线一期起于中原区须水站,止于星空路站

地铁14号线一期工程位于郑州市民文化服务区及周边区域内,沿通达路和站前大道敷设,是服务于市民文化服务中心的轨道交通工程,起于中原区须水站,止于中原区星空路站,共设6个站点,全长7.455公里。这6个站点分别为须水站、铁炉站、市民大道站、市委党校站、奥体中心站、星空路站。

昨日上午,记者来到奥体中心站,看到出入站口周围有很多工人在紧张地进行路面绿化和硬化作业。站点设计新颖美观,整体呈橘色,颜色鲜艳漂亮。地铁内部空间宽敞、设计新颖,壁画结合了全国民族运动会的元素,活泼鲜艳,营造了欢乐的气氛。

与地铁1号线

在铁炉站换乘

随后,记者又来到铁炉站。14号线开通后将在铁炉站与地铁1号线实现换乘,乘坐1号线的市民朋友就可以很方便地前往奥体中心等“四个中心”区域了。

记者了解到,14号线一期将于8月底开通。届时,这条线路将成为全国民族运动会的重要公共交通配套。

14号线是郑州

最长的地铁线

郑州地铁14号线全长81.1公里,从荥阳一口气开到中牟,可以说是郑州最长的一条地铁线了,共设车站34座。郑州地铁14号线主线起始于荥阳畅园站,终点至中牟站,站间距为2.4公里,功能定位为郑州市域骨干快线。14号线将为实现郑州市东西均衡发展提供契机。

郑州电视台记者 海路 艺天 文/图

文章关键词:奥体中心 地铁 14号线 6个站点 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 惊艳!昨晚郑州五大地标同时点亮 向祖国表白!(

    令人惊喜的是,各民族同胞还为志愿者献上芳香四溢的鲜花,感谢他们多日来无微不至的照顾。志愿者们顶烈日战酷暑,以无私的奉献,充分体现了“开放、包容、创新、文明”的郑州城市形象。

  • 全国少数民族运动会 56个民族大融合

    9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市奥体中心开幕。

  • 14、16日 奥体中心及周边区域将实施临时交通管

    对郑州市部分道路和郑州奥林匹克体育中心及周边区域 实施临时交通管制的通告  第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式活动(以下简称:民族运动会闭幕式)将于2019年9月16日在郑州奥林匹克体育中心主体育场举行。

  • 盛会幕后的英雄:这些镜头致敬“火焰蓝”

    奥体中心地下一层的餐厅,领到的盒饭摆放在餐桌上,整齐划一,一如两边站立的消防安保人员。李真真是郑州市金水区消防大队一名二级指挥员,紫荆山宾馆执勤点消防安保团队长,这次主要负责执勤点及周边200米范围内单位的防火监督检查、巡查工作。

  • 我也感动了!第十一届全国民族运动会上的安保暖

    奥体中心地下一层的餐厅,领到的盒饭摆放在餐桌上,整齐划一,一如两边站立的消防安保人员。嘈杂的餐厅里,这支身着白色上衣黑色裤子的安保小队,引得众多用餐的志愿者纷纷侧目。

  • 注意啦!9月10日起郑州公交开通奥体中心专线

    为满足广大市民到郑州奥体中心参观的乘车需求,郑州公交将于2019年9月10日至10月7日开通奥体中心专线。

  • 河南:万事俱备 迎接盛会

    新华网发(何五昌 摄)  9月4日,市民在郑州奥体中心一处花坛前自拍。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,园林工人在郑州奥体中心旁一处花园内浇水。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,在郑州奥体中心拍摄的用于保障信号的5G信号车。

  • 从黄龙到奥体 地标建筑标记杭州“城”长轨迹

    西子湖畔,钱塘江滨,杭州两座地标性体育工程,遥相呼应。从黄龙体育中心到杭州奥体中心,见证了“中国建造”日新月异的进步,见证了浙江文化、体育事业的蓬勃发展,也见证了杭州从“西湖时代”迈入“钱塘江时代”。

  • 郑州你怎么这么好看!灯火夜“沸腾”,全城上“

    最近晚上出门的小伙伴都有一个惊奇的发现郑州的夜“沸腾”起来了戳视频一起欣赏夜色美如幻的郑州☟☟☟变幻的色彩,辉煌的灯火科

  • 郑州奥体中心:璀璨夜景迎盛会

    8月24日,郑州奥林匹克体育中心,新华网新闻无人机河南中队对主场馆进行了航拍,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式将在此举行。一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行,这是该项赛事首次在我国中部省份举办。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有