新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】爷爷在边疆缝国旗:藏族老人48年手缝170多面国旗,只为心中不变的信仰

2019年09月10日10:12  来源:中国青年网

5034

  

中国青年网北京8月20日电(记者 王增强 杨月 张瑞玲)“我的爷爷和新中国同岁,他亲眼见证了国家从弱到强的巨变。每到国庆、藏历新年等重要节日,爷爷都坚持将一面亲手缝制的崭新的国旗悬挂在屋顶。”顿久的孙女索朗旺姆向记者说起她爷爷的故事。

  西藏山南市措美县哲古镇卓德村的顿久老人,1949年出生在一个农奴家庭。从年轻时手工缝制到现在年事已高,改用机械缝制,顿久老人始终坚持缝制、悬挂国旗。“缝制、悬挂国旗,是一种信仰,是要告诫自己倍加珍惜今天幸福生活。”顿久告诉记者,他会一直坚持缝制国旗,直到自己老去的那一天。

文章关键词:国旗 爷爷 1949年 藏历新年 古镇 索朗旺姆 青年网 手缝 措美县 新边疆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】爷爷在边疆缝国旗:

    “我的爷爷和新中国同岁,他亲眼见证了国家从弱到强的巨变。西藏山南市措美县哲古镇卓德村的顿久老人,1949年出生在一个农奴家庭。”顿久告诉记者,他会一直坚持缝制国旗,直到自己老去的那一天。

  • 突下暴雨小学生冲到操场收国旗 网友:真帅

    9月5日上午10点20分左右,泰州市大浦中心小学江州路校区六一班正在上英语课,突然教室外电闪雷鸣,狂风大作,天色暗了下来。果然,大雨瞬间即至,想想不放心,沈莹来到走廊往操场旗杆处眺望,然而接下来的一幕让她湿了眼眶。

  • 中国第一声音

    九月,又到了开学季,升国旗、唱国歌是无数学子们的开学第一课。义勇军进行曲,这首创作于84年前的歌曲是每个中国人都会唱的一首歌,虽然只有短短的49秒,却是当之无愧的中国第一声音。

  • 当国歌响起,这个5岁的男孩,保持了一种姿势

    贵州省遵义仁怀盐津小学校门口 一个敬礼的小男孩感动了很多人 这个5岁的小男孩 身穿红色运动服 戴着小眼镜 听到校园内响起国歌的声音 他双脚成立正姿势 面向国旗方向敬礼 

  • “我和国旗同框”活动校园行丨升国旗唱国歌为祖

    暨南大学学生 龚心蕊:升旗仪式的时候,我看到我们的国旗护卫队迈着整齐的步伐,也看到了鲜艳的国旗冉冉升起,那个时候我内心很是自豪和骄傲。暨南大学不仅仅有许多来自港澳台以及华侨学生,也有许多优秀的教授来自港澳台地区,他们对港澳台和内地的文化以及教育的交流有着自己的见解。

  • 超10万人共同见证!“我和国旗同框” 999架无人

    昨晚(8月30日),一场绚丽的灯光秀刷爆了广州市民的朋友圈,999架无人机在广州塔旁变换出五星红旗、港珠澳大桥等图案和文字,现场非常震撼,在花城广场超过10万人次参加了这次活动,我们一起去看一下。广州市民:心情非常激动,生活在广州这个地方感觉非常幸福,我希望我们的祖国越来越好,希望全中国人民喜乐平安。

  • 挂国旗、促稳定:香港的士司机发起“守护香港,

    新华社记者 刘大伟 摄  8月23日,从港岛筲箕湾出发的张挂中国国旗的出租车行驶在街道上。新华社记者 刘大伟 摄  8月23日,从港岛筲箕湾出发的张挂中国国旗的出租车行驶在街道上。

  • 中国留学生高唱国歌压制“港独”,冒雨为国旗撑

    当地时间16日晚,澳大利亚墨尔本州立图书馆前,部分“港独”集会于此,墨尔本中国留学生及华人移民自发来到集会地点挂起国旗,声援祖国,高唱国歌,将“港独”团团包围。”

  • 中国留学生高唱国歌压制“港独”,冒雨为国旗撑

    当地时间16日晚,澳大利亚墨尔本州立图书馆前,部分“港独”集会于此,墨尔本中国留学生及华人移民自发来到集会地点挂起国旗,声援祖国,高唱国歌,将“港独”团团包围。”  (原题为《中国留学生高唱国歌压制“港独”,冒雨为国旗撑伞》)

  • 特稿:修例风波中暴力乱港实录

    暴力冲击中联办和辱国事件发生后,国务院港澳办、香港中联办、香港特区政府与社会各界齐声谴责极端激进分子的暴行。11日,在多区的非法集会中,有暴力示威者破坏公物、堵塞道路;围堵警署,以激光、砖块袭击警务人员;更有暴力示威者投掷汽油弹,令警务人员受伤。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有