新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】爷爷在边疆缝国旗:藏族老人48年手缝170多面国旗,只为心中不变的信仰

2019年09月10日10:13  来源:中国青年网

5034

  中国青年网北京8月20日电(记者 王增强 杨月 张瑞玲)“我的爷爷和新中国同岁,他亲眼见证了国家从弱到强的巨变。每到国庆、藏历新年等重要节日,爷爷都坚持将一面亲手缝制的崭新的国旗悬挂在屋顶。”顿久的孙女索朗旺姆向记者说起她爷爷的故事。

  西藏山南市措美县哲古镇卓德村的顿久老人,1949年出生在一个农奴家庭。从年轻时手工缝制到现在年事已高,改用机械缝制,顿久老人始终坚持缝制、悬挂国旗。“缝制、悬挂国旗,是一种信仰,是要告诫自己倍加珍惜今天幸福生活。”顿久告诉记者,他会一直坚持缝制国旗,直到自己老去的那一天。

文章关键词:国旗 爷爷 1949年 藏历新年 古镇 索朗旺姆 青年网 手缝 措美县 新边疆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 独家视频丨中华人民共和国国旗 国际军事体育理

    届世界军人运动会开幕式18日晚在湖北武汉举行,中华人民共和国国旗、国际军事体育理事会会旗入场。世界军人运动会每四年一届,是世界性的、最高级别的综合性军人体育盛会。这是世界军人运动会诞生24年以来,第一次来到中国。

  • 与国旗同框丨巨幅国旗亮相开幕式 现场演员组成

    届世界军人运动会开幕式18日晚在湖北武汉举行,本届运动会的主题是“共享友谊、同筑和平”。世界军人运动会每四年一届,是世界性的、最高级别的综合性军人体育盛会。这是世界军人运动会诞生24年以来,第一次来到中国。

  • 浙江瑞安建成全国首个国旗教育馆 国庆前正式开

    在新中国成立70周年之际,浙江瑞安国旗教育馆于国庆节前正式开馆。在新中国成立70周年之际,浙江瑞安国旗教育馆于国庆节前正式开馆。在新中国成立70周年之际,浙江瑞安国旗教育馆于国庆节前正式开馆。

  • 你弯腰的那个动作,是如此高贵神圣!

    跑上前将国旗捡起  并仔细拭去国旗上的灰尘。一系列的动作感动许多网友。

  • 七旬夫妻每天升国旗,原因叫人肃然起敬……

    吉林省长春市南关区的代福芹(左)夫妇准备升旗(9月25日摄)。吉林省长春市南关区的代福芹将14年间用过的国旗叠整齐(9月25日摄)。新华社记者 张楠 摄  打开柜子,代福芹拿出了一个包裹,里面是一面面整齐叠好的五星红旗。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有