新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

长垣樊相镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019年09月18日16:10  来源:映象网

5034

9月18日上午,河南长垣樊相镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,全面安排主题教育工作,县委第九巡回指导组到会做指导。全镇领导班子、各部门负责人、各支部书记及相关人员参加会议。

为切实做好这次主义教育,樊相镇党委书记林霞要求做到以下:一是提高站位,充分认识开展主题教育重大意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;开展主题教育,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手;开展主题教育,是保持党同人民血肉联系的必然要求;开展主题教育,是推动经济社会高质量发展的坚强保证。全镇各级党组织和广大党员进一步提高政治站位,牢记初心使命,切实把思想、行动统一到上级党委决策上来,切实领会透彻主题教育的深刻内涵,明白主题教育开展的必要性,认真制定工作方案,按照时间节点全力开展好主题教育。二是把握方法路径,全面贯彻落实主题教育的目标要求。要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。必须强化思想教育,在理论武装上狠下功夫,教育引导广大党员干部在原有学习基础上取得新进步,不断增强意识观和责任感;要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招;要聚焦检视问题,真正查到毛病、找到症结;要聚焦整改落实,坚持边查边改、真查真改;要深刻领会了这次主题教育的重大意义,明确这次主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。三是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要抓好领导干部这个关键少数,班子成员要带头把自己摆进去,坚持高标准严要求,既要学在前、更要做在前,从严从实参加主题教育,切实形成对标看齐、以上率下的良好局面;要突出严格督查这个关键环节,强化统筹协调这个关键步骤。全镇要加强组织领导,认真推动落实主题教育各项任务和举措。镇督导组要采取多种方式,从严从实加强督促指导,确保主题教育质量。

会议由樊相镇镇长王永强主持,为把这次主题教育落到实处,他最后强调要在三个“字”上下功夫:一是坚持目标导向,在“深”字上下功夫。今年是中华人民共和国成立70周年,对于长垣更是个特殊而重要的一年,在长垣撤县建市承上启下继往开来的重要节点,樊相镇必须以最高的政治战略,最强的政治担当,最硬的政治举措,把思想行动统一到中央、省委、市委、县委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育高度上来,全镇开展这次主题教育的根本任务、具体目标、方法步骤,绝不是“大标题看一看,黑体字念一念”了之,要通过这次主题教育,真正使全镇党员干部做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。二是坚持问题导向,在“短”字上下功夫。县委书记秦保建同志在全县“不忘初心、牢记使命”主义教育部署动员会议上指出,主题教育总要求是守初心,担使命,找差距,抓落实,县委已明确提出全县主题教育活动指导思想、意见方案,樊相镇要全面按照县委要求,认真详细制定全镇主题教育实施方案,防止另搞一套,乱换频道,力求把规范动作做到位,把自选动作作扎实,要通过这次主题教育,真正使全镇党员干部做到干事创业敢担当,为民服务解难题。三是坚持效果导向,在“快”字上下功夫。全镇上下要通过这次活动,认真统筹抓好各项工作开展,全面宣传主题教育的根本任务,立杆见影把主题教育做好做效。全镇上下要迅速行动,切实做到见言见行,镇主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进考核各支部、各部门活动开展进展情况,要敢于抓住一批在主题教育活动中“不严、不实、不做”的人和事,严肃问责,确保主题教育不走形式过场、取得扎实成效,要通过这次主题教育,真正使全镇党员干部做到忠诚干净担当,清正廉洁率范。

在下步工作中,樊相镇将以这次主题教育为契机,进一步做好当前各项重点工作,带领全镇党员干部再次出发,以樊相工作的精彩助力长垣更加出彩。    

文章关键词:长垣 樊相镇 不忘初心牢记使命 主题教育 动员部署 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 长垣接连发生5起抢劫猥亵案件 嫌疑人已被刑拘

    近日,长垣警方成功破获一系列抢劫、猥亵案件,抓获犯罪嫌疑人王某(56岁,长垣籍贯)。经审讯,犯罪嫌疑人王某如实供述了自2019年8月份以来,多次在魏庄街道某路段猥亵、抢劫单身女性的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 武陟撤县设市工作有新进展!今年全国9地已撤县

    近日,焦作武陟县撤县设市工作有新进展。小编通过查询媒体报道得知,除了武陟县,河南还有滑县、泌阳县、平舆县、潢川县撤县设市工作正在推进之中。今年稍早前,安徽广德、湖南邵东、河南长垣、陕西子长、黑龙江嫩江、四川射洪、云南澄江、安徽无为8地撤县设市消息已获披露。

  • 长垣微警局:为群众加装护身“神器”

    在信息时代,如何让数据多跑路,让群众少跑腿,让公安工作和人民群众紧密结合在一起?

  • 最新!河南新增11所院校(附全名单)

    近日,河南省人民政府发布《关于设立南阳技师学院等11所技师学院的通知》,经省政府第68次常务会议研究,同意设立南阳技师学院、信阳技师学院、周口技师学院、周口交通技师学院、济源技师学院、汝州技师学院、长垣技师学院、河南技师学院、郑州工业技师学院、河南交通技师学院、河南省能源工业技师学院。

  • 豫A、豫B、豫C…车主速看!下周一起,河南又一

    自2019年12月16日至2020年3月31日,河南长垣市开始限行!

  • “红衣男”毒杀数百只野鸟被通缉 衣服上印有这

    大象新闻·东方今报记者 赵丹 见习记者 刘旭/文图 视频 夏雨/剪辑一红衣男子毒杀数百只野鸟遭悬赏通缉,警方发布的照片显示,其

  • 河南黄河湿地群雁来临

    近日,许多大雁飞抵河南省长垣市境内的黄河湿地。随着生态环境改善,这片湿地正成为候鸟的重要中转地和栖息地。

  • 长垣撤县设市揭牌仪式举行!从9月28日起,请叫

    9月28日上午,长垣撤县设市揭牌仪式在长垣市政府大楼前举行,省民政厅、新乡市、长垣市等相关领导以及社会各界代表等近千人见证了这一历史时刻。2017年,民政部先后批复浙江省玉环县、河北省平泉县、贵州省盘县、陕西省神木县、四川省隆昌县、湖南省宁乡县等6县撤县设市;2018年,这个数字翻了一倍,全国12个县实现撤县设市。

  • 长垣撤县设市揭牌仪式举行!从9月28日起,请叫

    9月28日上午,长垣撤县设市揭牌仪式在长垣市政府大楼前举行,省民政厅、新乡市、长垣市等相关领导以及社会各界代表等近千人见证了这一历史时刻。2017年,民政部先后批复浙江省玉环县、河北省平泉县、贵州省盘县、陕西省神木县、四川省隆昌县、湖南省宁乡县等6县撤县设市;2018年,这个数字翻了一倍,全国12个县实现撤县设市。

  • 樊相镇参加长垣庆祝新中国成立70周年“我和我的

    为庆祝新中国成立70周年,弘扬红色主旋律、传播正能量,展现人民群众爱国爱党的精神风貌,9月24日樊相镇参加长垣庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”职工合唱比赛。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有