新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

长垣樊相镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019年09月18日16:10  来源:映象网

5034

9月18日上午,河南长垣樊相镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,全面安排主题教育工作,县委第九巡回指导组到会做指导。全镇领导班子、各部门负责人、各支部书记及相关人员参加会议。

为切实做好这次主义教育,樊相镇党委书记林霞要求做到以下:一是提高站位,充分认识开展主题教育重大意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;开展主题教育,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手;开展主题教育,是保持党同人民血肉联系的必然要求;开展主题教育,是推动经济社会高质量发展的坚强保证。全镇各级党组织和广大党员进一步提高政治站位,牢记初心使命,切实把思想、行动统一到上级党委决策上来,切实领会透彻主题教育的深刻内涵,明白主题教育开展的必要性,认真制定工作方案,按照时间节点全力开展好主题教育。二是把握方法路径,全面贯彻落实主题教育的目标要求。要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。必须强化思想教育,在理论武装上狠下功夫,教育引导广大党员干部在原有学习基础上取得新进步,不断增强意识观和责任感;要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招;要聚焦检视问题,真正查到毛病、找到症结;要聚焦整改落实,坚持边查边改、真查真改;要深刻领会了这次主题教育的重大意义,明确这次主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。三是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要抓好领导干部这个关键少数,班子成员要带头把自己摆进去,坚持高标准严要求,既要学在前、更要做在前,从严从实参加主题教育,切实形成对标看齐、以上率下的良好局面;要突出严格督查这个关键环节,强化统筹协调这个关键步骤。全镇要加强组织领导,认真推动落实主题教育各项任务和举措。镇督导组要采取多种方式,从严从实加强督促指导,确保主题教育质量。

会议由樊相镇镇长王永强主持,为把这次主题教育落到实处,他最后强调要在三个“字”上下功夫:一是坚持目标导向,在“深”字上下功夫。今年是中华人民共和国成立70周年,对于长垣更是个特殊而重要的一年,在长垣撤县建市承上启下继往开来的重要节点,樊相镇必须以最高的政治战略,最强的政治担当,最硬的政治举措,把思想行动统一到中央、省委、市委、县委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育高度上来,全镇开展这次主题教育的根本任务、具体目标、方法步骤,绝不是“大标题看一看,黑体字念一念”了之,要通过这次主题教育,真正使全镇党员干部做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。二是坚持问题导向,在“短”字上下功夫。县委书记秦保建同志在全县“不忘初心、牢记使命”主义教育部署动员会议上指出,主题教育总要求是守初心,担使命,找差距,抓落实,县委已明确提出全县主题教育活动指导思想、意见方案,樊相镇要全面按照县委要求,认真详细制定全镇主题教育实施方案,防止另搞一套,乱换频道,力求把规范动作做到位,把自选动作作扎实,要通过这次主题教育,真正使全镇党员干部做到干事创业敢担当,为民服务解难题。三是坚持效果导向,在“快”字上下功夫。全镇上下要通过这次活动,认真统筹抓好各项工作开展,全面宣传主题教育的根本任务,立杆见影把主题教育做好做效。全镇上下要迅速行动,切实做到见言见行,镇主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进考核各支部、各部门活动开展进展情况,要敢于抓住一批在主题教育活动中“不严、不实、不做”的人和事,严肃问责,确保主题教育不走形式过场、取得扎实成效,要通过这次主题教育,真正使全镇党员干部做到忠诚干净担当,清正廉洁率范。

在下步工作中,樊相镇将以这次主题教育为契机,进一步做好当前各项重点工作,带领全镇党员干部再次出发,以樊相工作的精彩助力长垣更加出彩。    

文章关键词:长垣 樊相镇 不忘初心牢记使命 主题教育 动员部署 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 长垣有人确诊新冠肺炎?官方:无新增

    近日,我市部分微信群、微信朋友圈中流传一则以我市新冠肺炎疫情防控指挥部的名义发布的“7月15日张某霞确诊新冠肺炎”的消息,纯属虚假谣传信息。

  • 河南警方发百万悬赏缉捕这几人 见到请立即报警

    希望社会各界和广大人民群众积极提供在逃犯罪嫌疑人有关线索,对提供有重大价值线索并协助公安机关抓获在逃犯罪嫌疑人的单位或个人,警方将视情给予奖励,并对举报人信息予以严格保密。

  • 73岁奶奶集市上摆摊夏天卖棉鞋:重孙女得了白血病我想救她

    在河南省长垣县大西车村的集市上,盛夏摆了个摊儿卖棉鞋的夏素梅说:“家里重孙女生病了,花了很多钱,我想生法儿赚点钱救她。”前些年,儿子儿媳都因癌症去世,她张罗着帮孙子娶了媳妇又亲手带大了重孙女,现在重孙女突患白血病,像一块石头一样压在她心口上。

  • 最新!7岁男孩黄河边离奇失踪!更多细节披露......

    《小莉帮忙》播出的“七岁小男孩 放风筝失踪”节目在微信以及抖音平台发布后,很多网友都十分关心帅达的安危。一位目击者告诉小莉:帅达失踪当日下午,她曾看到穿白色毛衣(帅达当日穿着)的男孩在黄河浅滩附近玩花草。

  • 50多个小时!7岁男孩放风筝离奇失踪,最新进展!

    这两天一个离奇失踪的7岁男孩牵动了所有人的心!3月15日新乡长垣市7岁男孩杨帅达跟姐姐在黄河边放风筝时失踪走失时身穿如下图服饰

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有