新闻中心 > 豫事 > 正文

“出彩中原”彩车获群众游行“创新奖” 国庆“原款”表演明日起向公众展示

2019年10月12日14:48  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者 刘杨)河南老乡可以在“家门口”近距离一睹“出彩中原”彩车风采啦!10月11日,大河网记者从河南省文化和旅游厅获悉,明日起,“出彩中原”彩车将在河南艺术中心广场面向公众进行为期一周的汇报展演,国庆“原款”表演每天都能欣赏到,赶紧来!

  10月1日,满载着一亿河南人民的期待和祝福,“出彩中原”彩车驶过天安门,接受党和国家领导人的检阅,向全国人民、世界人民展示了新时代中原亮丽新形象。

  盘鼓大气,麦浪喜人,彩虹桥夺目,丝绸之路动感,牡丹仙子翩翩起舞,太极拳行云流水,少林武术刚劲有力……在短短十秒钟里,河南彩车以其大气俊美的造型设计、精彩纷呈的文艺表演,给亿万观众留下了深刻印象。

  当天游行活动结束后,彩车转运至北京奥林匹克公园与公众见面。10月2日—7日期间,河南彩车表演团队持续演出二十余场,以河南人的热情真诚和独具中原文化特色的精湛表演,得到了首都市民、游客的高度赞誉,成为奥林匹克公园的“人气王”,现场人流如织,掌声不断。

  10月8日,经庆祝大会服务保障和群众游行指挥部评选,“出彩中原”彩车荣获国庆70周年群众游行地方彩车“创新奖”。次日凌晨,河南彩车车队整装集结,带着荣誉和对家乡的思念,开启回家之路。

  10月9日下午2点,“出彩中原”彩车运抵河南艺术中心后,工作人员便马上开始了组装工作。

  “尽管郑州这几天下雨,但一想到要在自己家门口展示咱们的彩车就充满了干劲儿。我们计划连夜加班把彩车装起来,明天进行调试,将彩车最完美的状态展现给大家。”据彩车工作负责人介绍,彩车将从本周六(10月12日)起正式面向公众开放,持续至10月18日。在此期间,每天将进行多轮车上表演

  人机互动表演是河南彩车的一大亮点。据介绍,10月12日—18日期间,每天10:30—11:30,15:30—16:30,19:00—20:30三个时间段内将进行13场表演

  据悉,18日展示结束后,彩车将转运至郑州园博园“安家落户”。

文章关键词:彩车 人气王 10月 麦浪 少林武术 园博园 游客 中原文化 世界人民 北京奥林匹克公园 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “中国制造”的华丽转身

    7日,国庆假期的最后一天,北京展览馆人潮涌动。成就展中记录着:1958年,中国第一台黑白电视机研制成功,被誉为华夏第一屏,标志着中国从此掌握了电视机制造技术。成就展上显示:1954年12月,贯通“世界屋脊”的康藏、青藏公路全线通车,结束了西藏没有公路的历史。

  • 国庆彩车亮相北京奥林匹克公园引来众多参观者

    近日,国庆游行方阵中的34辆地方彩车在北京奥林匹克公园展出,吸引了众多市民游客前来参观。(孙家录/人民图片)  (声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363965或021-63519288。

  • 庆祝新中国成立70周年大型成就展添新亮点 七辆国庆主题彩车亮相北京展览馆

    央视网消息:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行方阵中亮相的70组彩车,十一国庆节后陆续在北京多地与公众见面。

  • 揭秘!国庆彩车都有什么含义?设计稿公布!

    普天同庆爱我中华  10月1日上午,首都各界庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行在北京天安门广场顺利举行。一起来看吧~天津 “新时代新天津”彩车 河北 “盛世雄安”河北彩车 山西 “奋进山西”彩车 

  • 这!也!太!牛!了!

    作为新中国成立70周年庆祝活动的重要组成部分,10月1日晚在北京天安门广场举行的群众大联欢活动,由著名导演张艺谋担当总导演。国庆阅兵中,仪仗方队护卫党旗、国旗、军旗,三面旗帜走在徒步方队的最前方,引领受阅大军接受检阅。

慢新闻

网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣 网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有