新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

军运会完美落幕 一文回看赛场内外难忘瞬间和温情时刻

2019年10月28日17:03  来源:央视新闻客户端

5034

  第七届世界军人运动会,

  27日晚在武汉圆满落下帷幕。

  133枚金牌、

  239枚奖牌,

  中国人民解放军体育代表团,

  创下金牌数奖牌数双第一。

  此次军运会各国军人运动员,

  以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,

  共打破7项世界纪录,

  85项国际军体纪录。

  破纪录和夺冠瞬间固然值得铭记,然而本次军运会赛场上的一幕幕感动、温情、酷燃和让人泪目的瞬间,也同样值得怀念。

  最酷燃瞬间

  “中国选手就像一颗子弹!”“这在500米障碍史上是个奇迹!”这样的惊叹,来自于10月20日举行的男子军事五项比赛时的央视体育解说。中国军人潘玉程以2分09秒05的成绩打破世界纪录,成为该项目第一个跑进2分10秒的人。

  在10月23日的越野跑比赛中,“子弹哥”潘玉程又是第一个闯过终点,用时26分,以总分5617.5分夺得个人全能金牌!

  最温暖瞬间

  女排姑娘与兵哥哥互敬军礼

  10月22日晚,武汉世界军人运动会女排决赛,八一女排憾负巴西队。赛后女排队员和现场军人互敬军礼,兵哥哥们高喊“中国女排,你们最棒!”戳视频,重温温暖瞬间↓↓↓

  最感动瞬间

  一个人的赛场也要冲刺

  本届军运会上,男子残障100米IT4项目和男子残障200米IT4项目中,来自荷兰的韦尔美特恩·埃德温是两场比赛唯一的参赛者。在竞技比赛中,单一项目报名人数不足3人,往往不会进行。但在军运会,哪怕只有一人参赛,他也有资格享受比赛,赢得金牌。

  22.23秒!埃德温的整个比赛中,欢呼声和掌声从未停止过。从拄着拐杖练习走路,到依靠手滑轮椅重返田径赛场,埃德温用了18年。能重返赛场,他就已经战胜了自己,是当之无愧的赛场英雄!

  他坐着轮椅下了战场,却在军运会“飞”向高空!

  区别于奥运会将残疾与健全运动员分开比赛,军运会更强调让所有军人在同一个赛场竞技。射箭比赛设有残健混合赛,残疾人与健全人同场竞技!

  意大利运动员蓬佐,就是和健全人同场竞争的残疾选手。

  蓬佐曾经是一名飞行员,2006年黎巴嫩维和行动,蓬佐遭遇爆炸,曾经的飞行员永远坐在了轮椅上。

  2014年,蓬佐开始了自己的运动生涯,他选择了弓箭、羽毛球、高尔夫球,因为他喜欢看着它们像曾经的自己那样,在空中飞翔。赛场上,他找回了雄鹰的骄傲。

  最温情瞬间

  这一幕看哭了!她是军运会上的“吕潇然”

  李多琦,中国空军五项女队替补队员。她练了所有项目,游泳成绩甚至超过冠军,但成绩单上没她的名字,也没有一块奖牌。赛后,队长和队员们把全队所有奖牌都挂在她胸前,她忍不住落泪。军人的荣耀,属于全体战友!

  最心疼瞬间

  驮着208斤记者的马儿太难了

  马术比赛是检验人马配合协同工作能力的独特体育项目,军运会“现代五项”中就有马术障碍赛。为了体验这一项目,体重208斤的央视记者“胖三斤”就感受了一把马术骑乘项目。“好好的马被骑成了骆驼”“马儿:我可以拒载吗?”“胖三斤”体验骑马视频一出,全网都在心疼驮着208斤记者的那匹马。

  除了体验马术,我们的记者“胖三斤”还体验了“海军五项”障碍跑,不过这次让人心疼的就是这个208斤的胖子了,因为他一项都没成功完成。

  《江城集结号》难说再见

  创军人荣耀,筑世界和平。第七届世界军人运动会已经圆满落下帷幕,赛场内外的一幕幕感人画面、趣闻轶事小编总结的只是冰山一角。更多精彩戳下图,8期《江城集结号》精彩不断,总有一期内容满足你的“味蕾”。

文章关键词:军运 比赛 军人 温情 女排决赛 八一女排 胖三斤 奖牌 马术 混合赛 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 回顾军运会精彩瞬间,探寻我军军体健儿夺冠的力量源泉

    本届军运会军事五项男子个人全能前7名的成绩,都超过了5500分,其中,冠军潘玉程的个人总分达到5617.5分,团体成绩更是打破了尘封21年的世界纪录。军事体育训练中心领导告诉记者,除了“拼倒争第一,站着升国旗”的八一精神外,极限的突破还要依靠技术创新。

  • 荣耀加身!军运会河南籍冠军载誉归来

    创军人荣耀,筑世界和平。11月11日下午,适逢空军七十华诞,河南省体育局领导专程赶到河南省航空运动管理中心,看望载誉归来的第七届世界军人运动会河南籍跳伞冠军邢雅萍和于瑞龙,以及游泳冠军张家。

  • 解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

    在新中国成立70周年之际,我国成功举办这次国际军事体育盛会,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。本届军运会让人们对军事体育的独特价值、对中国军人的拼搏风采有了深刻了解,也让世界对新时代的中国和中国军队有了更加深刻的认识。

  • 人民网评:军运会闭幕,和平圣火永不熄灭

    江城武汉沐浴和平荣光,军运圣火照亮健儿荣耀。不得不说,雄哉,我中国军团,荣耀与你们同在;壮哉,我中国军团,辉煌由你们铸就。军运会虽然已经闭幕了,但是各国军人运动员挑战极限、攀越新高的精神永在,各国人民守望和平的圣火永不熄灭。

  • 军运会圆满闭幕,这些瞬间令人难忘……

    24年后,世界军人又一次相聚在中国武汉,在这场体育盛会中,延续和平庆典的荣耀时刻。自1995年在意大利罗马举办第一届军运会以来,世界军人运动会的火炬曾经在克罗地亚、意大利、印度、巴西和韩国六国点燃。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有