新闻中心 > 社会 > 正文

这样的行为,是给“中国机长”抹黑,更是给公共安全添乱!

2019年11月06日14:42  来源:半月谈

5034

  近日,有网友爆料称,无关旅客在商业航班中进入驾驶舱就座,指出涉事航班疑来自桂林航空。图片显示,一位年轻女性在驾驶舱中拍照。11月4日,桂林航空启动内部调查,随后发布声明称,该事件发生在2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州的航班上,对当事机长处以终身停飞、相关机组人员无限期停飞的处罚。

  乘客进入机舱拍个照,表面看似乎是小事,其行为却已经违反了相关航空安全规定,更隐藏着严重的公共安全风险。1994年发生的俄罗斯航空593航班空难,其原因就是机组人员擅自让自己的孩子进入驾驶舱“学习驾驶”,结果在自动驾驶的时候错误操作,引发飞机动作失控,最终导致飞机坠毁,机上75人全部遇难。

  血淋淋的教训告诉我们:航空安全涉及千万条细节,每一条相关规定都必须得到严格遵守,触碰公共安全红线的行为必须受到严惩。当《中国机长》走红全国,人们纷纷为“中国机长”专业、负责的职业精神点赞时,桂林航空当事机长和机组人员的做法无疑是给航空界的职业精神抹黑,更是给经不起风吹草动的航空安全添乱,必须零容忍!(半月谈评论员:郑雪婧)

文章关键词:桂林 航班 中国机长 航空安全 驾驶舱 学习驾驶 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 机长带网红进驾驶舱被终身停飞 业界:女子也该罚

    (原标题:桂林航空机长带女子进入驾驶舱被终身停飞 业内人士:女子也应被处罚)   “乘客进飞机驾驶舱”事件连日来引发热议。多位业内人士指出,让无关人员进入飞机驾驶舱属于严重违规,对机长处以终身停飞的处罚并不过重,乘客也应受到处罚。

  • 桂林航空回应乘客进入飞机驾驶舱:当事机长终身停飞

    据桂林航空官方微博消息,针对网传“女乘客进驾驶舱”事件,桂林航空通报称,该事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011 桂林-扬州航班。桂林航空表示,针对机长违规让无关人员进入驾驶舱行为,决定对当事机长作出终身停飞的处罚。

  • 一女子进入商业航班驾驶舱拍照 桂林航空启动内部调查

    11月3日晚间,微博网友“确认信号”发文称,一名机长邀请无关旅客进入驾驶舱就座,各方分析判定,该航班为正在飞行的商业航班。无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。

  • 桂林航空涉事机长执照被建议吊销,或将无法再从事该职业

    女乘客进入飞机驾驶舱一事持续发酵。今日(11月5日),新京报记者从桂林航空处证实,该航空公司董事长等多名高层因此被处分,当班机长被建议吊销飞行执照。对此,北京航空法学研究会常务副会长兼秘书长张起淮分析表示,飞行执照若被吊销,涉事机长将无法再从事该职业。

  • 一女子进入商业航班驾驶舱拍照 桂林航空启动内部调查

    11月3日晚间,微博网友“确认消息”发文称,一名机长邀请无关旅客进入驾驶舱就座,各方分析判定,该航班为正在飞行的商业航班。无关人员违规进入驾驶舱还可能酿成机毁人亡的灾难。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有