新闻中心 > 社会 > 正文

这样的行为,是给“中国机长”抹黑,更是给公共安全添乱!

2019年11月06日14:42  来源:半月谈

5034

  近日,有网友爆料称,无关旅客在商业航班中进入驾驶舱就座,指出涉事航班疑来自桂林航空。图片显示,一位年轻女性在驾驶舱中拍照。11月4日,桂林航空启动内部调查,随后发布声明称,该事件发生在2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州的航班上,对当事机长处以终身停飞、相关机组人员无限期停飞的处罚。

  乘客进入机舱拍个照,表面看似乎是小事,其行为却已经违反了相关航空安全规定,更隐藏着严重的公共安全风险。1994年发生的俄罗斯航空593航班空难,其原因就是机组人员擅自让自己的孩子进入驾驶舱“学习驾驶”,结果在自动驾驶的时候错误操作,引发飞机动作失控,最终导致飞机坠毁,机上75人全部遇难。

  血淋淋的教训告诉我们:航空安全涉及千万条细节,每一条相关规定都必须得到严格遵守,触碰公共安全红线的行为必须受到严惩。当《中国机长》走红全国,人们纷纷为“中国机长”专业、负责的职业精神点赞时,桂林航空当事机长和机组人员的做法无疑是给航空界的职业精神抹黑,更是给经不起风吹草动的航空安全添乱,必须零容忍!(半月谈评论员:郑雪婧)

文章关键词:桂林 航班 中国机长 航空安全 驾驶舱 学习驾驶 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 这样的蜕变,爱了!

    近日,人民网云南频道记者来到位于西南边陲、曾被中央军委授予“钢刀连”荣誉称号的武警云南总队机动第三支队机动一中队临时营地,倾听新兵们的心灵独白。来到部队后,五公里奔袭,许文杰宁愿跑吐也不愿掉队;攀登时,宁愿手脱皮也不愿垫底。

  • “开车摸胸”真有司机被罚?真相来了

    钟某交代,他出于贪玩和恶作剧的心理,改编在网络上看到的一条恶搞短信,散布谣言。辖区警方表示,在《中华人民共和国道路交通安全法》中,并没有这样的交通违法处罚规定,请广大车主不信谣,不传谣。

  • 广西桂林:根雕工艺品助力脱贫增收

    ↑8月7日,一名工人在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间搬运根雕半成品。 新华社记者 张爱林 摄影报道  ↑这是8月7日在永福县永安乡根雕工艺品就业扶贫车间拍摄的根雕工艺品。

  • 桂林平乐:保稳定助脱贫 发展特色产业奔小康

    近年来,广西桂林市平乐县通过大力发展主导产业,努力培育优势产业和特色产业,让村民经济收入稳步提升,脱贫攻坚取得了显著成效。据悉,桂林市平乐县因地制宜,在农产品优势产区引导村民发展种植水稻,确保粮食稳产增收。

  • 广西多地遭受严重洪涝灾害

    11日,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向广西紧急组织调拨3000顶帐篷、3000张折叠床,支持地方救灾工作,保障受灾群众基本生活。11日,应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向广西紧急组织调拨3000顶帐篷、3000张折叠床,支持地方救灾工作,保障受灾群众基本生活。

  • 广西阳朔:暴雨致阳朔6个村庄发生塌方 消防冒雨徒步搜救

    6月9日10时25分,广西桂林市消防救援支队指挥中心接到指令:阳朔县高田镇6个村子道路多处塌方、交通中断、停水停电、部分房屋损毁严重,大量群众被困。(视频来源:广西桂林市消防救援支队)

  • 广西桂林:暴雨致漓江水位超警戒线

    这是6月9日拍摄的广西桂林市区(无人机照片)。受持续强降雨影响,漓江桂林水文站于6月9日12时30分出现146.49米的洪峰水位,超警戒水位0.49米。受持续强降雨影响,漓江桂林水文站于6月9日12时30分出现146.49米的洪峰水位,超警戒水位0.49米。

  • 一家6口惨遭灭门连狗都毒死!悬赏60万

    桂林警方征集“朱紫巷”特大抢劫杀人案线索,一家六口遇害身亡)   @桂林警讯5月30日发布悬赏通告,通告显示,1990年9月22日,在桂林市紫霞巷(又称“朱紫巷”)发生一起特大抢劫杀人案,共有六人被杀害,同时受害人家中被抢走财物一批。

  • 桂林一团伙冒充“今日头条”“抖音”招商被拘

    随着“抖音”、“今日头条”的流行,一些不法分子也动起了“歪脑筋”。近日,一个假冒今日头条、抖音“华南地区授权的代理服务商”的团伙被警方打掉,涉案人员已全部被拘留。

  • 桂林航空郑州基地正式启动 郑州机场客运量排名升至全国第11位

    2020年5月14日,河南省机场集团与桂林航空公司签署战略合作协议并宣布:桂林航空郑州运营基地正式启动,至此,在郑州机场运营的客运航空公司中,已有南航、西部航、深航、祥鹏航、桂林航五家基地公司。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有