新闻中心 > 独家 > 正文

立冬强冷空气马上到货!最低温仅4℃!

2019年11月08日19:21  来源:河南新闻广播

5034
 今天

我们迎来了农历二十四节气中第十九个节气
立冬
这也代表着冬季的开始

你们准备好迎接冬天了吗?

天气一天凉似一天,冷空气活动更为频繁,露凝为霜,雪亦不远了。而根据气象部门预测,未来一段时间我省冷空气活动仍然较为频繁,本周日大风再至,又是一次降温过程。

立冬是季节类的节气,表示冬季自此开始。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。立冬节气,高空西风急流在亚洲南部地区已完全建立。纬向环流结束和经向环流也会建立,并有寒潮和大幅度降温。立冬前后,我国大部分地区降水显著减少。

这次冷空气势力不强
但也少不了它的随从——风
风起体感更加冷
片片黄叶也随风飘落

风起叶落

今天就是立冬节气了

郑州很多地方也迎来了大雾,低温

但河南整体气温却呈现回升态势
大部地区未来几天最高气温20度左右
温暖呈现 初冬韵味不足

未来几天昼夜温差大部在10度之上
所以早晚出行 添衣保暖

具体到我省,今天白天到夜里,西部晴天转多云,其它地区晴天间多云。今天上午,北部和中东部部分地区有雾。

明天白天,西部多云转阴天,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云。明天夜里,全省阴天,淮河以北部分地区有小雨或零星小雨。

10日,全省多云转晴天。明天夜里到10日,全省偏西风4到5级,西部、北中部局地阵风7到8级。


文章关键词:立冬 强冷 空气 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 立冬饺子宴 情暖邻里心

    当日是二十四节气中的立冬,河北省大厂回族自治县北辰街道步行街社区居委会举办“立冬送温暖 邻里话家常”包饺子活动。居民聚在一起包饺子、拉家常,并邀请社区里的空巢、孤寡老人共同品尝饺子,增进了邻里间的感情。

  • 安徽:立冬时节 风光如画

    11月8日无人机拍摄的塔川风景区附近的一片山林。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。

  • 今日立冬丨寒来暑往,秋收冬藏

    “黄花独带露,红叶已随风。”秋已逝,冬将至11月8日我们迎来了冬季的第一个节气——立冬。

  • “封藏之季”如何度过?立冬后要做这三件事

    今年的11月8日立冬,老百姓常说,“立冬宜补冬,养生补嘴空”。立冬过后,“北风吹、气温低、雪花飘”的景象就会陆续上演。本期,小编和大家聊聊:要想舒服过冬,除了准备好毛衣、羽绒服等过冬必需品,饮食上多吃点啥?生活起居上,需要注意什么?

  • “立冬”的正确打开方式:除了吃饺子还要做些啥?

    按照时间顺序,立冬作为干支历戌月的结束以及亥月的起始,是二十四节气中第19个节气。立冬过后,日照时间将继续缩短,气温继续降低。

  • 大雾迎立冬!郑州等地将出现能见度小于500米的

    河南省气象台2019年11月08日05时50分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,安阳、鹤壁、新乡、焦作、商丘、周口、平顶山七地区和郑州地区西部部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。

  • 今日立冬,最全的养生攻略送给你,太珍贵了!值

    而从病位上来说,偏头痛于头部侧面疼痛,或一侧发作或双侧同时发作,中医认为侧头痛属于少阳经,少阳气机不利引发疼痛。羊肉大葱馅饺子  食材:羊肉、精五花肉、大葱、姜、香葱、饺子皮。功效:羊肉性温,冬季常吃羊肉,能帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用;同时还有补肾壮阳、补虚温中等作用。

  • 大雾迎立冬最低温4℃ 强冷空气双十一发货

    河南省气象台2019年11月08日05时50分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,安阳、鹤壁、新乡、焦作、商丘、周口、平顶山七地区和郑州地区西部部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。请注意防范。

  • 节气歌

    清末同治、光绪年间,苏州著名弹词艺人马如飞,还新颖别致地用节气和戏剧名称编写一首《节气歌弹词》进行演唱,深受广大听众欢迎。这首弹词匠心独运,不仅文词典雅,巧嵌节气、戏名,而且与当时物候丝丝入扣,浑然一体,闻者无不叫绝。

  • 【文脉颂中华】江水初凝 看“立冬”藏着的中华

    中国青年网北京11月7日电(记者 秦亮 王冬伟) 江水初凝,万物收藏,规避寒冷,今日19时32分,立冬。在古代,人们将立冬与立春、立夏、立秋合称“四立”,是重要的节日。除了吃饺子外,立冬还有哪些有趣的民俗文化?一起来了解一下!

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有