新闻中心 > 社会 > 正文

立冬饺子宴 情暖邻里心

2019年11月09日10:10  来源:新华网

5034

(社会)(1)立冬饺子宴 情暖邻里心

  11月8日,社区居民一起包饺子。 当日是二十四节气中的立冬,河北省大厂回族自治县北辰街道步行街社区居委会举办“立冬送温暖 邻里话家常”包饺子活动。居民聚在一起包饺子、拉家常,并邀请社区里的空巢、孤寡老人共同品尝饺子,增进了邻里间的感情。 新华社记者李晓果摄

文章关键词:立冬 邻里 包饺子 饺子宴 大厂回族自治县 步行街 社区居委会 品尝 二十四节气 送温暖 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 乌鲁木齐:降雪迎立冬

    2019年11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。(张秀科/人民图片)  11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。(张秀科/人民图片)  11月8日,新疆乌鲁木齐市市民冒雪出行。

  • 安徽:立冬时节 风光如画

    11月8日无人机拍摄的塔川风景区附近的一片山林。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。当日是立冬节气,安徽省皖南地区风景宜人,美不胜收。

  • 今日立冬丨寒来暑往,秋收冬藏

    “黄花独带露,红叶已随风。”秋已逝,冬将至11月8日我们迎来了冬季的第一个节气——立冬。

  • 立冬强冷空气马上到货!最低温仅4℃!

    今天,我们迎来了农历二十四节气中第十九个节气,立冬!这也代表着冬季的开始。

  • “封藏之季”如何度过?立冬后要做这三件事

    今年的11月8日立冬,老百姓常说,“立冬宜补冬,养生补嘴空”。立冬过后,“北风吹、气温低、雪花飘”的景象就会陆续上演。本期,小编和大家聊聊:要想舒服过冬,除了准备好毛衣、羽绒服等过冬必需品,饮食上多吃点啥?生活起居上,需要注意什么?

  • “立冬”的正确打开方式:除了吃饺子还要做些啥?

    按照时间顺序,立冬作为干支历戌月的结束以及亥月的起始,是二十四节气中第19个节气。立冬过后,日照时间将继续缩短,气温继续降低。

  • 大雾迎立冬!郑州等地将出现能见度小于500米的

    河南省气象台2019年11月08日05时50分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,安阳、鹤壁、新乡、焦作、商丘、周口、平顶山七地区和郑州地区西部部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。

  • 今日立冬,最全的养生攻略送给你,太珍贵了!值

    而从病位上来说,偏头痛于头部侧面疼痛,或一侧发作或双侧同时发作,中医认为侧头痛属于少阳经,少阳气机不利引发疼痛。羊肉大葱馅饺子  食材:羊肉、精五花肉、大葱、姜、香葱、饺子皮。功效:羊肉性温,冬季常吃羊肉,能帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用;同时还有补肾壮阳、补虚温中等作用。

  • 大雾迎立冬最低温4℃ 强冷空气双十一发货

    河南省气象台2019年11月08日05时50分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,安阳、鹤壁、新乡、焦作、商丘、周口、平顶山七地区和郑州地区西部部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。请注意防范。

  • 节气歌

    清末同治、光绪年间,苏州著名弹词艺人马如飞,还新颖别致地用节气和戏剧名称编写一首《节气歌弹词》进行演唱,深受广大听众欢迎。这首弹词匠心独运,不仅文词典雅,巧嵌节气、戏名,而且与当时物候丝丝入扣,浑然一体,闻者无不叫绝。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有