新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

商务部:“直播带货”必须合法合规

2019年11月15日16:46  来源:央广网

5034

  商务部新闻发布会上,新闻发言人高峰在谈到“网络直播带货”时说,“直播带货”必须符合有关法律法规。

  电子商务增速明显

  根据商务大数据监测主要电子商务平台的数据显示,今年11月1日到11日,全国网络零售额超过8700亿元人民币,同比增长26.7%。商务部新闻发言人高峰:

  网络零售市场规模再创新高,升级类商品热销。新品首发拉动品质消费,诸多快销品品牌和国外新品牌选择在电商平台发布新品,21个“中华老字号”品牌销售额增速超过50%。

  “直播带货”带动新增长,也成新隐患

  作为新兴的电子商务营销模式,“直播带货”在今年“双十一”期间火爆。天猫数据显示,淘宝直播的爆发,让超过50%的商家都通过直播获得新增长。不过,也有“网红”带货频频“翻车”,虚假宣传、质量低劣等成为新隐患。

  发布会上,高峰说,“直播带货”可以帮助消费者提升消费体验,为许多质量有保证、服务有保障的产品打开销路,但是网络直播必须符合有关法律法规。

  任何业态模式运行都必须符合有关法律法规,必须保障消费者的合法权益。我们将继续同有关部门一起推动电子商务的规范化发展,切实维护电子商务市场秩序和广大消费者的合法权益。

文章关键词:直播带货 商务部新闻 合法权益 中华老字号 双十一 增速 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有