新闻中心 > 独家 > 正文

好消息!这12项工伤保险证明材料正式取消,再也不用交了……

2019年11月20日16:29  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 张金

  记者从人社部了解到,近日,人社部印发了《人力资源社会保障部关于第二批取消部分规章规范性文件设定的证明材料的决定》,在前期分两批取消83项证明材料的基础上,决定再取消42项证明材料。

文章关键词:证明材料 工伤保险 河南交通 人社部 规范性文件 社会保障部 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 格力回应中移动反映其弄虚作假问题:系公司员工申报失误

    据珠海格力电器股份有限公司官微消息,今日凌晨,格力电器发布声明称,近期,网络出现大量关于格力的不实报道,贬损格力商誉。声明全文如下:  此前,中移动曾在其采购与招标网发布一则有关珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告。

  • 女子坐车时不慎弄丢全部“家产”,接到一通电话后失而复得

    陈女士说,29日下午她乘坐192路公交车,15:18分左右在中州大道晨旭路站下车时不慎将装有30多万元的支票、房产证、身份证、户口本、证明材料等的袋子丢失。拿到失而复得的家产,陈女士激动地对郝车长表示感谢,并说一定要对郝车长的行为进行表扬。

  • 杨紫名誉权侵害案被告伪造证据被罚款10万!

    6月23日,艺人杨紫名誉权侵害案被告伪造证据一事登上微博热搜。通报称,张某提交的数张加盖公安机关公章、民警签章的证明材料,均称张某因丢失手机、身份证报警。

  • 司法部多措并举推进证明事项告知承诺制

    去年5月,司法部印发《开展证明事项告知承诺制试点工作方案》,将“放管服”改革推向纵深。证明事项告知承诺制试点工作开展以来,群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题得以改观。新冠肺炎疫情防控期间,证明事项告知承诺制继续发挥了重要作用。

  • 人社部:全国向320万户企业发放失业保险稳岗返还423亿元

    记者6日从人力资源和社会保障部获悉,目前,全国向320万户企业发放失业保险稳岗返还423亿元,惠及职工8513万人。各地加速线上办理,全国陆续公布309个城市网上经办平台,实行“不见面”审批。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有