新闻中心 > 豫事 > 正文

退伍军人仵瑞华被人顶替23年:冒名顶替者接受调查,官方承诺一查到底

2019年12月04日21:20  来源:上游新闻

5034

  12月4日,就上游新闻当日刊发的《河南仵瑞华被人顶替在政府上班23年 中间人:你给一笔钱就还你工作》报道,河南周口郸城县县委宣传部常务副部长齐长海回复上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者称,县委已成立由纪委监委、退役军人事务局等部门组成的联合调查组开展调查工作,将一查到底,无论牵涉到谁,将严肃处理,绝不姑息。

  官方通报称,目前,冒名顶替者已停止工作并接受调查。

  47岁的仵瑞华是河南周口郸城县白马镇仵庄村人,1992年入伍,1995年退伍,现在老家从事装修工作。

  2019年10月,郸城县退役军人事务局公布了全县退伍军人安置情况,仵瑞华这才发现“仵瑞华”在1996年时被安置了工作。

  “仵瑞华”的人事档案载明,“仵瑞华”,1979年出生,1992年工作,28年工龄,进入宜路镇政府的来源为退伍战士,现职务为高级工,每月工资3489元。

  “仵瑞华”是宜路镇政府一般工作人员,“欠了银行的钱,好久没上班了。”

  接到仵瑞华的反映后,郸城县退役军人事务局已展开调查。

  令人诧异的是,“仵瑞华”通过中间人传话给仵瑞华:“给‘仵瑞华’一笔钱,你来上班,10来万元不够。”

  宜路镇党委书记谢付军对上游新闻记者表示,此事经媒体报道后,引发舆论高度关注,县委成立了联合调查组介入调查,“已经上升到县委层面了。”

  宜路镇纪委书记刘合义说:“查清仵瑞华如何顶替后,肯定要追究相关人员的责任。”

  “仵瑞华”妻子刘雪丽则称,她的身份比较特殊,不方便对此发声。据了解,刘雪丽是宜路镇班子成员,分管组织和人事工作。

  截至上游新闻记者发稿时,仵瑞华称,联合调查组尚未找他了解情况。

  当日下午,郸城县委宣传部发布的《关于网上报道退伍军人仵瑞华被顶替上班的情况说明》显示,12月4日上午,媒体报道退伍军人仵瑞华被顶替上班23年,郸城县高度重视,立即成立了专项调查组对此事开展全面调查。目前,冒名顶替者已停止工作并接受调查,调查结果将及时公布。

  郸城县相关部门表示,此事将一查到底,无论牵涉到谁,将严肃处理,绝不姑息。

  上游新闻记者 牛泰

  

文章关键词:仵瑞华 宜路镇 郸城县 此事 2019年 退伍军人安置 人事工作 高级工 人事档案 1996年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 真假仵瑞华通话录音曝光,郸城退役军人事务局劝

    12月4日,大象新闻刊发《周口郸城一退伍军人被冒名顶替工作23年,顶替者称:给我10万让你回来上班》、《最新进展!周口退伍军人被顶替工作23年:县纪委已成立调查组》、《顶替者已被警方控制“退伍军人被顶替工作23年”最新进展》后,引起了广泛的关注。

  • 河南身份被冒用23年男子:有几间瓦房 多年打工种

    仵瑞华:郸城县退役军人事务局公布了全县退伍军人安置情况的名单,我看到名单中有一个和我同名同姓的。仵瑞华:发现档案被人冒用后,我就去了宜路镇镇政府,当时我在镇政府贴出来的通讯录中看到“仵瑞华”的电话,就打了过去。

  • 河南仵瑞华被人顶替在政府上班23年 中间人:你

    47岁的仵瑞华是河南周口郸城县白马镇仵庄村人,1992年入伍,1995年退伍,现在老家从事装修工作。12月2日,郸城县退役军人事务局相关负责人称,当年只安排了一个叫“仵瑞华”的人去该县宜路镇政府上班,仵瑞华被人顶替了。

  • 顶替退伍军人者称只给10来万不够还工作 已被问

    12月4日晚,知情人士向上游新闻记者证实,当晚,他在河南省郸城县公安局执法办案中心见到了“仵瑞华”。▲12月4日晚,郸城县宜路镇的工作人员“仵瑞华”涉嫌冒名顶替接受警方问询。

  • 退伍军人被顶替在政府上班23年 冒名者:给钱还工

    47岁的仵瑞华是河南周口丹城县白马镇仵庄村人,1992年入伍,1995年退伍,现在老家军队装修工作。12月2日,苏丹城市县退役军人事务局相关负责人称,当年只安排了一个叫“仵瑞华”的人去该县宜路镇政府上班,仵瑞华被人顶替了。

  • 被人顶替23年的退伍军人:把工作还我 我还能干

    12月4日,上游新闻刊发的《河南仵瑞华被人顶替在政府上班23年 中间人:你给一笔钱就还你工作》、《退伍军人仵瑞华被人顶替23年:冒名顶替者接受调查,官方承诺一查到底》报道持续引发关注。

  • 最新进展!周口退伍军人被顶替工作23年:县纪委

    12月4日,退伍军人仵瑞华被人冒名顶替工作23年一事持续引发关注。日前,周口市郸城县的仵瑞华向大象新闻记者爆料,称自己的工作被人冒名顶替了23年,顶替者“仵瑞华”已经在宜路镇参加工作。

  • 郸城纪委介入男子被顶替工作23年 顶替者妻子:

    12月4日,河南郸城民工仵瑞华称被他人顶替参加工作23年,引发关注。2019年10月,当地公开退伍军人工作安置情况,仵瑞华发现自己已被安置。12月2日,仵瑞华到人社局查询发现顶替者“仵瑞华”退伍安置档案。信息显示“仵瑞华”已被安置到宜路镇政府工作,而顶替者妻子正是镇政府分管组织人事的干部。记者联系顶替者妻子,对方回应身份特殊不便回答。郸城县宜路镇纪委回应称,县纪委已介入调查,将追究相关人员责任。

  • 周口郸城一退伍军人被冒名顶替工作23年,顶替者

    近日,周口市郸城县的仵瑞华向大象新闻记者爆料,称自己的工作被人冒名顶替了23年,郸城县人力资源和社会保障局称:“仵瑞华”已经在宜路镇参加工作;郸城县退役军人事务局负责人表示,他们已经开始调查。

  • 周口郸城一退伍军人被冒名顶替工作23年,顶替者

    近日,周口市郸城县的仵瑞华向大象新闻记者爆料,称自己的工作被人冒名顶替了23年,郸城县人力资源和社会保障局称:“仵瑞华”已经在宜路镇参加工作。宜路镇党委书记谢付军称,“仵瑞华”确实在宜路镇政府上班,“我不知道,我是2016年来的,具体情况要问组织委员。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有