新闻中心 > 豫事 > 正文

退伍军人被顶替在政府上班23年 冒名者:给钱还工作

2019年12月04日21:22  来源:上游新闻

5034

  47岁的仵瑞华是河南周口丹城县白马镇仵庄村人,1992年入伍,1995年退伍,现在老家军队装修工作。

  2019年10月,苏丹城市县退役军人事务局宣布了全县退伍军人安置情况,仵瑞华这才发现“仵瑞华”在1996年时被安置了工作。

  12月2日,苏丹城市县退役军人事务局相关负责人回复上游新闻记者称:当年只安排了一个叫仵瑞华的人到宜路镇政府上班,顶替一事正在调查中。

  记者在宜路镇政府采访时,“仵瑞华”通过中间人传话给仵瑞华:“给'仵瑞华'一笔钱,你来上班,10来万元不够。”

  ▲12月2日,仵瑞华到丹城县宜路镇政府找“仵瑞华”,并反映自己被顶替一事。摄影/上游新闻记者牛泰

  瑞华被顶替身份上班23年

  今年10月,白马镇宣布了政府安置工作退役士兵指导名单。仵瑞华发现,名单上也有一个叫“仵瑞华”的人,早在1996年就被安置了工作。

  “ 1995年,我退伍回乡后,一直跑民政局问工作的事,他们就一直让我等。等到1996年还没安置,我就出去打工了。难道有人顶替了我?”想到过往,仵瑞华疑窦丛生。

  最近,他通过朋友查到了“仵瑞华”的人事档案。档案上载明,“仵瑞华”,1979年出生,1992年工作,28年工龄,进入单位来源为退伍战士,现职为高级工,每月工资3489元。

  仵瑞华确认这份档案有问题后,找到了丹城县退役军人事务局反映,被告知会展开调查。

  12月2日,苏丹城市县退役军人事务局相关负责人称,当年只安排了一个叫“仵瑞华”的人去该县宜路镇政府上班,仵瑞华被人顶替了。

  “是谁操作了顶替一事?档案有明显问题为何会一路绿灯?将如何处理弄虚作假者。”针对记者的提问,该负责人表示,将展开进一步调查。

  ▲宜路镇工作人员“仵瑞华”的档案显示,其进入单位来源为退伍战士。

文章关键词:仵瑞华 退伍军人安置 冒名者 宜路镇 丹城 1996年 组织委员 2019年 被告 副主任科员 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有