新闻中心 > 豫事 > 正文

河南身份被冒用23年男子:有几间瓦房 多年打工种地

2019年12月05日07:15  来源:澎湃新闻

5034

  河南省郸城县退伍军人仵瑞华档案被他人冒用长达23年。此事经媒体报道后,引发社会关注。

  12月2日,仵瑞华到郸城县宜路镇政府找“仵瑞华”,并反映自己被顶替一事。  上游新闻 图

  12月4日,郸城县县委宣传部常务副部长齐长海表示,县委已成立由纪委监委、退役军人事务局等部门组成的联合调查组展开调查,将一查到底。

  郸城官方随后发布通报称,目前,冒名顶替者已停止工作并接受调查。

  4日下午,澎湃新闻 联系到被冒用档案的当事人仵瑞华。他表示,自己在查到被冒用档案后,曾在宜路镇镇政府查到冒用者的电话,并致电此人。对方称,“如果你认为我用了你的档案,你就该怎么办就怎么办吧”,随后以自己“有点忙”挂了电话。

  仵瑞华介绍,家中有三个孩子,分别在读大三、高三和小学,上面还有老父母,家庭开支较大。这20多年来,自己以打工、种地为生,目前在镇上做点装修生意,房子也是租来的,村里只有几间瓦房,家中经济比较拮据。他说,最近为了此事奔波,自己多了很多白发。

  【对话】

  澎湃新闻:怎么发现自己被别人冒用了档案?

  仵瑞华:郸城县退役军人事务局公布了全县退伍军人安置情况的名单,我看到名单中有一个和我同名同姓的。后来,我去了退役军人事务局查了一下,发现确实有一个人叫“仵瑞华”,而且“仵瑞华”在1996年就已经被分配到宜路镇政府工作。我又去了人社局查我的档案,把档案调出来发现,退伍兵的个人信息都是我的,工资发放表格上写的也是“仵瑞华”,但我并没有在宜路镇工作。

  澎湃新闻:是否向相关部门反映过被冒用档案一事?

  仵瑞华:我在10月底11月初,又去了一趟郸城县退役军人事务局反映此事,局里人说要慢慢调查。但是此后我没有接到过调查结果。11月份,我曾在国家信访局网站上留过言。留言时,我一头雾水,抱着试试看的想法,当时也没有想过要联系媒体,我也没有这方面的联系方式。

  澎湃新闻:被冒用顶替的这23年里,是怎么度过的?

  仵瑞华:这些年,我一直以打工、种地为生。家中有三个孩子,分别在读大三、高三和小学,上面还有老父母,父母已经七八十岁了,母亲是残疾人,孩子和父母的日常花销比较大。目前,我在镇上用租来的房子做点装修生意,村里只有几间瓦房,没有其他房产了,家中经济比较拮据。

  澎湃新闻:曾经联系过冒用顶替者吗?

  仵瑞华:发现档案被人冒用后,我就去了宜路镇镇政府,当时我在镇政府贴出来的通讯录中看到“仵瑞华”的电话,就打了过去。对方说,“如果你认为我用了你的档案,你就该怎么办就怎么办吧”,随后以自己“有点忙”挂了电话。电话只接通过一次,他也没有回复我发过去的短信。

  澎湃新闻:怎么看待“冒名顶替者已停止工作并接受调查”这一调查进展?

  仵瑞华:我还不知道冒名顶替者已停止工作并接受调查,但顶替者接受调查是应该的。

  澎湃新闻:这件事给生活带来了哪些影响吗?

  仵瑞华:这段时间我添了很多白发,以前虽然也有白发,但是没有那么多。

文章关键词:仵瑞华 种地 男子 郸城县 宜路镇 此事 退伍军人安置 房产 1996年 装修 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 真假仵瑞华通话录音曝光,郸城退役军人事务局劝

    12月4日,大象新闻刊发《周口郸城一退伍军人被冒名顶替工作23年,顶替者称:给我10万让你回来上班》、《最新进展!周口退伍军人被顶替工作23年:县纪委已成立调查组》、《顶替者已被警方控制“退伍军人被顶替工作23年”最新进展》后,引起了广泛的关注。

  • 河南仵瑞华被人顶替在政府上班23年 中间人:你

    47岁的仵瑞华是河南周口郸城县白马镇仵庄村人,1992年入伍,1995年退伍,现在老家从事装修工作。12月2日,郸城县退役军人事务局相关负责人称,当年只安排了一个叫“仵瑞华”的人去该县宜路镇政府上班,仵瑞华被人顶替了。

  • 顶替退伍军人者称只给10来万不够还工作 已被问

    12月4日晚,知情人士向上游新闻记者证实,当晚,他在河南省郸城县公安局执法办案中心见到了“仵瑞华”。▲12月4日晚,郸城县宜路镇的工作人员“仵瑞华”涉嫌冒名顶替接受警方问询。

  • 退伍军人被顶替在政府上班23年 冒名者:给钱还工

    47岁的仵瑞华是河南周口丹城县白马镇仵庄村人,1992年入伍,1995年退伍,现在老家军队装修工作。12月2日,苏丹城市县退役军人事务局相关负责人称,当年只安排了一个叫“仵瑞华”的人去该县宜路镇政府上班,仵瑞华被人顶替了。

  • 被人顶替23年的退伍军人:把工作还我 我还能干

    12月4日,上游新闻刊发的《河南仵瑞华被人顶替在政府上班23年 中间人:你给一笔钱就还你工作》、《退伍军人仵瑞华被人顶替23年:冒名顶替者接受调查,官方承诺一查到底》报道持续引发关注。

  • 退伍军人仵瑞华被人顶替23年:冒名顶替者接受调

    摄影/上游新闻记者 牛泰  47岁的仵瑞华是河南周口郸城县白马镇仵庄村人,1992年入伍,1995年退伍,现在老家从事装修工作。2019年10月,郸城县退役军人事务局公布了全县退伍军人安置情况,仵瑞华这才发现“仵瑞华”在1996年时被安置了工作。

  • 最新进展!周口退伍军人被顶替工作23年:县纪委

    12月4日,退伍军人仵瑞华被人冒名顶替工作23年一事持续引发关注。日前,周口市郸城县的仵瑞华向大象新闻记者爆料,称自己的工作被人冒名顶替了23年,顶替者“仵瑞华”已经在宜路镇参加工作。

  • 郸城纪委介入男子被顶替工作23年 顶替者妻子:

    12月4日,河南郸城民工仵瑞华称被他人顶替参加工作23年,引发关注。2019年10月,当地公开退伍军人工作安置情况,仵瑞华发现自己已被安置。12月2日,仵瑞华到人社局查询发现顶替者“仵瑞华”退伍安置档案。信息显示“仵瑞华”已被安置到宜路镇政府工作,而顶替者妻子正是镇政府分管组织人事的干部。记者联系顶替者妻子,对方回应身份特殊不便回答。郸城县宜路镇纪委回应称,县纪委已介入调查,将追究相关人员责任。

  • 周口郸城一退伍军人被冒名顶替工作23年,顶替者

    近日,周口市郸城县的仵瑞华向大象新闻记者爆料,称自己的工作被人冒名顶替了23年,郸城县人力资源和社会保障局称:“仵瑞华”已经在宜路镇参加工作;郸城县退役军人事务局负责人表示,他们已经开始调查。

  • 周口郸城一退伍军人被冒名顶替工作23年,顶替者

    近日,周口市郸城县的仵瑞华向大象新闻记者爆料,称自己的工作被人冒名顶替了23年,郸城县人力资源和社会保障局称:“仵瑞华”已经在宜路镇参加工作。宜路镇党委书记谢付军称,“仵瑞华”确实在宜路镇政府上班,“我不知道,我是2016年来的,具体情况要问组织委员。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有