新闻中心 > 豫事 > 正文

农民工怕弄脏公交坐地上 郑州车长这番话暖了

2019年12月16日13:19  来源:人民日报

5034

  (原标题:农民工怕把公交座位弄脏坐地上,车长这番话暖了)

  12月12日,河南郑州一辆公交车上发生了这样感人的一幕。

  一辆B1路公交车行驶至站台,车上的乘客并不多,大部分的座位都空着。

  一位头戴红色安全帽的乘客上车后并没有坐到座位上,而是将手上的袋子放到车厢地板上,自己坐在了袋子上。

  乘客的举动引起了车长的注意。在公交车停下等红绿灯时,车长走到了这位乘客面前,询问为何不坐到座位上。

  男子说自己是一位农民工“身上很脏,怕弄脏了公交座位”。

  听完这些,车长马上从地上扶起了这位乘客并表示

  “在我们心中你是最干净的”“人人都是平等的”

  听完车长的话,男子才起身坐到了座位上。

  途中,车长又得知男子已经几天没有找到工作,三天只吃了一个馒头。他赶紧把自己随身携带的一些小零食递给了乘客,并请他一会儿到站别下车。

  到了终点站后,车长为男子买了一份盒饭,就在车厢的空座上,请他趁热吃。

文章关键词:车长 农民工 乘客 男子 座位 车厢地板 行驶 红绿灯 公交车 零食 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有