新闻中心 > 独家 > 正文

微博回应关闭刘鑫账号 网友:干得漂亮!!

2019年12月23日13:38  来源:映象网综合

5034

12月22日下午7时许,@微博管理员 发布公告对关闭刘鑫账号一事作出说明。

公告显示,@刘鑫6_6 微博账号存在通过私信、点赞等形式消费并攻击被害人家属的行为,依据相关规定,即日起关闭此账号。此外,也对传“变更名字立案起诉的材料全部失效”等内容进行辟谣。

网友纷纷回复:干得漂亮!!

事件回顾:

2016年11月3日,中国留学生江歌在日本被刘鑫的前男友陈世峰用匕首残忍杀害。案件发生前,刘鑫与前男友陈世峰发生矛盾,搬到江歌处与她合租,陈世峰来到江歌和刘鑫的住处纠缠,刘鑫先进了房间,而江歌在门外为了保护刘鑫被陈世峰惨无人道地用刀多处刺伤脖子和胸部,最终因失血过多丧生。其间,刘鑫躲在门内一直没有开门。

2017年的12月20日,“江歌案”凶手陈世峰被判处20年有期徒刑。

2019年11月3日,江歌母亲发布的法院受理案件通知书上显示,江歌的母亲以生命权纠纷起诉刘暖曦(曾用名:刘鑫)的案件在2019年10月28日立案成功。据相关媒体报道,由于是跨国案件,江歌的母亲一直在奔波取证,光是对在日本获得的证据在两国间进行翻译和公证,就花费了九个月的时间。

2019年的12月20日,微博话题#刘鑫#和#刘鑫改名#相继登上热搜榜。在江歌遇害1143天后,网友发现,三年前“江歌案”中的当事人刘鑫已经改名为刘暖曦,并且其微博id@刘鑫6-6已有32万粉丝,发布的长文下有5万多元的打赏,俨然成为一位大V。

甚至她的微博认证是:“前 留日学生刑案当事人 刘鑫”

刘鑫靠“被骂出来的热度”吸引了30多万的粉丝,还有源源不断的粉丝打赏?消息被爆出后网友都怒了!很多人的记忆重新回到那个轰动的案子

网友质疑

这样的人为什么会成为大V?

此外,网友还发现在刘鑫之前的微博文章里,经常与一个名为@冷眼萌叔 的微博账号点赞互动,几乎是一个刚刚发布了内容,另一个就会在几分钟之内转评或点赞,而点赞的内容都是对于江歌母亲的反驳和讽刺,甚至是人身攻击。

最新进展:刘鑫及相关账号被封  江歌母亲期待开庭

  江歌的母亲在博文里写道,“今天的青岛,比2016年11月3日暖和很多。虽然还没有确定开庭日期,但已经立案成功,相信司法会还我们母女以公道!”不日,江歌母亲对刘鑫的起诉会开庭审理。

映象网综合自齐鲁网、新民晚报、新浪微博

文章关键词:微博 回应 关闭 刘鑫账号 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 广东一男子网上发表侮辱火灾牺牲英雄言论 警方:拘!

    4月1日,@凉山网警巡查执法接到多名网民举报称:网民“落叶渐知秋”(后更名“殘留余溫飘香”)(冯某某,男,24岁,广东梅州人)在《新浪微博》发布多条言论侮辱四川西昌森林火灾牺牲队员,被其他网民截图后大面积传播,造成了极其恶劣的社会影响,引发网民的强烈愤慨。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,冯某某被梅州警方处以行政拘留十日。

  • 微博大V造谣抖音靠家庭暴力引流,遭辟谣

    ​近日,一条2019年9月的新闻视频,在疫情爆发期间,被转到微博,并制造谣言称来自抖音,这条谣言在微博平台迅速被放大。

  • 立扫把挑战冲上微博热搜 NASA回应:物理学原理

    海外网2月11日电 11日,很多人的朋友圈都被这么一条消息刷屏,据说原因是美国宇航局NASA曾说过这一天地球引力最小,所以扫帚能够站起来。于是,“NASA立扫把挑战”冲上了微博热搜,不过,美媒随后赶紧来“无情”地科普了。

  • 微博屏蔽受感染医生名单

    2月1日,医疗大V“急诊科女超人于莺”称其发布的一份被感染医护人员名单遭到微博屏蔽。随后,于莺在该条微博的评论里发出了被屏蔽的内容,该名单标题为“字节跳动医务救助基金资助进展公示”,展示了截至1月31日该基金资助的被感染或殉职的一线医务人员情况。

  • 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

    新浪微博网传"武汉华南海鲜市场老板是余甜,她的公公是湖北省政协副主席郑心穗"的消息。经核实,湖北省政协原副主席郑心穗没有儿子,此消息不属实。网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序违法行为,公安机关将依法查处。

  • 老人用绳吊7岁孙子下楼救猫 网友:孙子不如猫

    1月7日一大早,一段视频火上了微博热搜,老人用绳吊7岁孙子下楼救猫?看完大家都惊了,真是孙子不如猫系列!

  • 江歌遇害1143天后 刘鑫改名为刘暖曦接受粉丝打赏

    齐鲁网·闪电新闻消息,2017年的12月20日,“江歌案”凶手陈世峰被判处20年有期徒刑,两年后的同一天,微博话题#刘鑫#和#刘鑫改名#相继登上热搜榜。无辜的江歌因为保护刘鑫而被刘鑫的男友陈世峰残忍杀害,但后来刘鑫连江歌的葬礼也没有出席。

  • 微博借钱捆绑粉丝经济 网贷花样“陷阱”层出不穷

    使用微博借钱就能让自己给偶像的点赞数翻倍?近期,“微博借钱”官方推出的一项活动引发争议。

  • 微博借钱捆绑粉丝经济 网贷花样“陷阱”层出不穷

    使用微博借钱就能让自己给偶像的点赞数翻倍?近期,“微博借钱”官方推出的一项活动引发争议。一则呼吁粉丝不要因为追星而盲目网贷、同时质疑微博借钱利率过高的帖子迅速成为热帖。尽管微博借钱随即发表声明表示利率最高不会超过法定标准,但记者亲测发现,利率算法误导、手续费过高等成为微博借钱以及多家网贷平台存在的花样“陷阱”。

  • 男子发微博秀"酒驾托关系免罚"被拘 4名警员被停职

    11月19日下午,宁波交警官方微博发布了一则《情况通报》。根据通报,目前宁波市公安局已对负有管理责任的交警中队负责人王某、当事民警舒某某、辅警沈某某、辅警余某某作出停止执行职务的决定。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有