新闻中心 > 社会 > 正文

又见洋垃圾 山东海关查获18吨禁止进口固体废物

2020年01月09日17:28  来源:齐鲁晚报

5034

 日前,黄岛海关截获18.11吨禁止进口固体废物。该批货物申报品名为鲍鱼壳,来自澳大利亚,共2个标准集装箱,货重18.11吨。

 1月6日,黄岛海关关员在对该批货物进行现场查检时看到,货物为塑料编织袋包装。打开包装袋,发现货物个体表面有天然生长附着物,内部亦可见未清洗干净的残留物。查验人员按要求对货物进行掏箱查验,且抽取代表性样品送青岛海关技术中心进行固体废物属性鉴别。

 经鉴定,该样品为黑唇鲍加工过程中产生的贝壳,属于禁止进口固体废物。

文章关键词:洋垃圾 山东海关 查获 18吨 禁止进口固体废物 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 马来西亚将遣返3737吨洋垃圾 费用由原输出国负责

    外媒称,马来西亚政府宣布将装满150个集装箱、重达3737吨的塑料垃圾运回原输出国。杨美盈说,遣返费用完全由输出国和运输商负责,马来西亚政府不会花费一分一毫去替这些国家承担责任。

  • 退运,退运

    经权威部门鉴定,确认为我国禁止进境的固体废物,大窑湾海关依法责令货主将该票货物退运出境。大窑湾海关关员在清理滞港集装箱时对该票货物进行开箱查验,经权威部门鉴定,该票货物为我国禁止进口的固体废物。

  • 从哪来!回哪去!中国不需要!

    近日,辽宁大连海关截获的23.71吨“洋垃圾”在大连港码头被退运出境。日前,青岛海关还退运了一批装载4067吨国家禁止进口固体废物氧化铁皮的集装箱,为今年以来青岛海关退运的单票重量最大的一批固体废物。

  • 将“洋垃圾”拒于国门之外 郑州海关查获大量非法入境电子“洋垃圾”

    11月5日,郑州海关在国际邮件处理中心对一件来自澳大利亚的邮件进行查验时,经过X光机显示异常,开拆后发现为大量非法入境的电子“洋垃圾”,全部为手机或平板电脑触控屏幕,有较明显使用痕迹和破损,共计415块,重29.4千克。目前已按有关规定对该邮件进行暂扣并进行后续处置。

  • 习声回响·如数家珍:万水千山总是情

    庆祝新中国成立七十周年,中央广播电视总台央广网推出《习声回响》特别策划《如数家珍》。生机勃勃的库布其、绿意盎然的塞罕坝、碧波荡漾的长江水……一山一水,一草一木,生态环境之变皆在眼前。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有