新闻中心 > 天下 > 正文

马来西亚将遣返3737吨洋垃圾 费用由原输出国负责

2020年01月20日16:57  来源:参考消息

5034

  原标题:外媒:马来西亚将遣返3737吨洋垃圾 费用由原输出国负责

  参考消息网1月20日报道 外媒称,马来西亚政府宣布将装满150个集装箱、重达3737吨的塑料垃圾运回原输出国。

  据新加坡《联合早报》网站1月20日报道,马来西亚能源、科技、气候变化与环境部长杨美盈1月20日在巡视槟城州港口后对媒体透露,这些国家分别是英国、法国、美国、加拿大、西班牙和日本。

  杨美盈说,遣返费用完全由输出国和运输商负责,马来西亚政府不会花费一分一毫去替这些国家承担责任。

  杨美盈补充说,当局“将采取必要措施,确保马来西亚不会成为世界的垃圾场”。

  报道称,马来西亚政府自2019年加大对非法洋垃圾进口的打击力度,宣布凡违反进口和安全标准作业条例,以及违反《1992年巴塞尔公约》的洋垃圾集装箱,必须遣返回来源地。

资料图片:2019年5月28日,在马来西亚巴生港,马来西亚能源、科技、气候变化与环境部工作人员展示塑料废物。新华社发

  资料图片:2019年5月28日,在马来西亚巴生港,马来西亚能源、科技、气候变化与环境部工作人员展示塑料废物。新华社发

  责任编辑:张义凌

文章关键词:洋垃圾 遣返 马来西亚政府 联合早报 外媒 2019年 集装箱 能源 气候变化 1992年巴塞尔公约 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 又见洋垃圾 山东海关查获18吨禁止进口固体废物

    日前,黄岛海关截获18.11吨禁止进口固体废物。该批货物申报品名为鲍鱼壳,来自澳大利亚,共2个标准集装箱,货重18.11吨。

  • 退运,退运

    经权威部门鉴定,确认为我国禁止进境的固体废物,大窑湾海关依法责令货主将该票货物退运出境。大窑湾海关关员在清理滞港集装箱时对该票货物进行开箱查验,经权威部门鉴定,该票货物为我国禁止进口的固体废物。

  • 从哪来!回哪去!中国不需要!

    近日,辽宁大连海关截获的23.71吨“洋垃圾”在大连港码头被退运出境。日前,青岛海关还退运了一批装载4067吨国家禁止进口固体废物氧化铁皮的集装箱,为今年以来青岛海关退运的单票重量最大的一批固体废物。

  • 将“洋垃圾”拒于国门之外 郑州海关查获大量非法入境电子“洋垃圾”

    11月5日,郑州海关在国际邮件处理中心对一件来自澳大利亚的邮件进行查验时,经过X光机显示异常,开拆后发现为大量非法入境的电子“洋垃圾”,全部为手机或平板电脑触控屏幕,有较明显使用痕迹和破损,共计415块,重29.4千克。目前已按有关规定对该邮件进行暂扣并进行后续处置。

  • 习声回响·如数家珍:万水千山总是情

    庆祝新中国成立七十周年,中央广播电视总台央广网推出《习声回响》特别策划《如数家珍》。生机勃勃的库布其、绿意盎然的塞罕坝、碧波荡漾的长江水……一山一水,一草一木,生态环境之变皆在眼前。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有