新闻中心 > 独家 > 正文

终于不用再绕!郑州火车站东、西广场联络通道将于今年开建

2020年01月13日15:23  来源:大象新闻

5034

  郑州车站的东广场和西广场之间,没有可以通行的连接通道,让旅客十分不便。根据规划,东西广场之间将建一条连接通道,方便旅客及市民通行,但这条通道却一直在“纸上”。对此通道的建设,媒体也在一直关注着。据悉,该通道的建设也受到了郑州市委市政府高度重视,要求建设单位、规划部门、发改部门进一步树牢以人民为中心的发展理念,尽快完善前期方案并按程序报批,力争项目早日开工,方便市民出行。

  据悉,2019年12月30日,完善后新规划的《郑州火车站东、西广场片区交通总体改善工程—东、西广场地下人行联络通道工程实施方案》已提交铁路部门进行技术评审。

  2020年1月3日,中国铁路郑州局集团有限公司、郑州火车站地区管委会联合组织了专家评审会,专家组原则同意东西广场南、北两条联络通道工程方案,并提出了进一步修改完善的意见和建议。

  目前设计单位正在按专家意见进行修改完善。下一步,中国铁路郑州局集团有限公司将于1月17日前完成方案批复工作。郑州市发改部门拟将该工程列入2020年政府投资计划,待按程序批复后尽快实施。

  郑州市政府要求各有关单位要高度重视,采取压茬推进等切实有效措施,统筹做好可研编制、可研报批、初步设计报批、施工图设计、施工图审查、工程招标等工作,力争项目今年实现开工建设。

文章关键词:广场 郑州局 郑州火车站 连接通道 发改 让旅客 施工图设计 规划部门 2019年 卫视 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 【纪念抗战胜利75周年】铭记抗战历史,弘扬民族精神

    1937年7月7日,日本侵略者为了实现武力吞并全中国的野心,悍然炮轰宛平城,制造了震惊中外的卢沟桥事变,发动全面侵华战争。从1931年“九一八”事变爆发,到1945年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争取得伟大胜利,在长达14年艰苦卓绝的斗争中,中国人民凝聚起强大的民族精神,形成了伟大的抗战精神。

  • 30例确诊全来自同一海鲜公司!大连这些场所全暂停

    新疆、辽宁等地再次出现新增本土确诊病例。累计确诊病例52例,其中46人普通型病例,3人轻型病例,3人为重型病例,30人为凯洋海鲜公司员工,9人为凯洋海鲜公司员工的接触者,9人为大连湾街道居民,4人为确诊病例或无症状感染者的密切接触者。

  • 房租减免 发展加力(经济聚焦·为中小微企业纾困解难)

    疫情防控期间,不少企业面临较大资金压力。在上海,政府出台鼓励措施的同时,诸多民企“房东”积极作为,主动减免房租,成为疫情防控期间扶持中小微企业和促进就业的重要力量。

  • 专访香港警务处处长邓炳强:每次到北京都想去天安门广场看升旗

    专访香港警务处处长邓炳强:每次到北京都想去天安门广场看升旗 专访香港警务处处长邓炳强:每次到北京都想去天安门广场看升旗  责任编辑:陈健男(QE0022)

  • 疑母亲携子从高楼坠亡 孩子仅2岁左右

    地点位于牡丹街木之缘酒店门口的小广场,坠楼时小广场上有十余家夜市正在营业。记者赶到现场了解到,死者为一名成年女性和一名大概两岁左右的儿童。地点位于牡丹街某酒店门口的小广场,坠楼时小广场上有十余家夜市正在营业。

  • 四川14岁女孩坠亡 生前疑遭一公司老板强奸致孕

    (原标题:14岁女孩坠亡生前疑遭强奸致孕,案件已在审查逮捕阶段)   6月28日,祝小小坐在窗户上,一头倒向楼下。”  7月13日,成都市双流区人民检察院向澎湃新闻证实,邱某涉嫌强奸一案目前已在审查逮捕阶段,具体情况暂不便透露。

  • “对不起大家”,北京万达广场崩溃大哭女子致歉

    7月2日中午,王女士(化名)在北京石景山万达广场接到核酸阳性确认电话,引发广泛关注。

  • 石景山女患者:破坏报警器外出有特殊原因

    今晚(5日),北京卫视《生命缘》栏目报道了7月2日在石景山万达广场崩溃大哭的女性无症状感染者的流调过程,其自述居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出是为了去医院,因当时处在保胎的特殊状态。

  • 2020维也纳电影节开幕

    7月4日,观众们在奥地利首都维也纳市政厅广场内场一个个独立小区域内观看维也纳电影节开幕电影——贝多芬的歌剧《菲岱利奥》。新华社记者 郭晨 摄  7月4日,观众们在奥地利首都维也纳市政厅广场内场一个个独立小区域内观看维也纳电影节开幕电影——贝多芬的歌剧《菲岱利奥》。

  • 一图看懂|石景山万达广场女子活动路线

    7月2日在石景山万达广场自称新冠病毒核酸“阳性”女子,6月29日解除隔离,居家隔离期间曾多次外出,密接者达200余人。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有