新闻中心 > 独家 > 正文

终于不用再绕!郑州火车站东、西广场联络通道将于今年开建

2020年01月13日15:23  来源:大象新闻

5034

  郑州车站的东广场和西广场之间,没有可以通行的连接通道,让旅客十分不便。根据规划,东西广场之间将建一条连接通道,方便旅客及市民通行,但这条通道却一直在“纸上”。对此通道的建设,媒体也在一直关注着。据悉,该通道的建设也受到了郑州市委市政府高度重视,要求建设单位、规划部门、发改部门进一步树牢以人民为中心的发展理念,尽快完善前期方案并按程序报批,力争项目早日开工,方便市民出行。

  据悉,2019年12月30日,完善后新规划的《郑州火车站东、西广场片区交通总体改善工程—东、西广场地下人行联络通道工程实施方案》已提交铁路部门进行技术评审。

  2020年1月3日,中国铁路郑州局集团有限公司、郑州火车站地区管委会联合组织了专家评审会,专家组原则同意东西广场南、北两条联络通道工程方案,并提出了进一步修改完善的意见和建议。

  目前设计单位正在按专家意见进行修改完善。下一步,中国铁路郑州局集团有限公司将于1月17日前完成方案批复工作。郑州市发改部门拟将该工程列入2020年政府投资计划,待按程序批复后尽快实施。

  郑州市政府要求各有关单位要高度重视,采取压茬推进等切实有效措施,统筹做好可研编制、可研报批、初步设计报批、施工图设计、施工图审查、工程招标等工作,力争项目今年实现开工建设。

文章关键词:广场 郑州局 郑州火车站 连接通道 发改 让旅客 施工图设计 规划部门 2019年 卫视 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 女子炒辣椒驱赶广场舞扰民大妈,网友:伤敌一千自损八百

    一女子在自家厨房炒辣椒驱赶跳广场舞大妈的视频走红网络。后来邓女士表示这个方法有一点效果,大妈们都开始戴着口罩跳舞了。网友看了这个视频纷纷表示杀敌一千自损八百,真是以毒攻毒。大象新闻·东方今报编辑:姚冬梅

  • 2020乌镇时间AI教你跳广场舞!老少皆宜的5G智联版公园太酷啦

    在中国的公园里,广场舞和太极拳几乎随处可见。据介绍,在5G智慧技术的加持下,乌镇人民公园不仅是乌镇人民的后花园,也成为世界互联网大会的主题公园和各地游客的游乐园,真正做到了“乌镇峰会为人民,人民公园为人民”。

  • 今年年底郑州人民广场将拆墙透绿 实现人车分流

    郑州人民广场位于金水路人民路西南角,占地33亩,位于紫荆山商圈的核心位置。为此,该广场近日启动了拆墙透绿工程,改造后将拆除原有的低矮花坛,增加广场的通透性,增加自行车道和人行道,实现人车分流。人民广场拆墙透绿工程完成后,将有效提升人民广场周边的城市景观,方便周边群众游玩。

  • 进博会静待八方客

    11月3日,志愿者在国家会展中心(上海)中央广场附近拍照留念。届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在上海举行。新华社记者 陈晔华 摄

  • 刚开工的二七广场隧道工程,市民最担心这两点!

    作为郑州市重点民生工程,二七广场隧道项目从公布之初就格外引人关注,据了解该项目总长1370米,工程合同额6.19亿元。任俊杰跟记者分析道,二七广场的交通流量高峰期每小时8000辆,这是2010年交警支队给出的数据,而设计的隧道最大只有4000量。

  • 全面开工!你常去的郑州二七广场将发生大变化!

    备受社会各界关注的郑州二七广场隧道项目,今日上午,随着首桩开钻进行,该项目正式进入全面开工。施工期间将分期占用正兴街(京广路-二七广场段)和西大街(二七广场-顺城街)机动车道、非机动车道和人行道,并对正兴街(京广路-二七广场段)机动车道进行半幅封闭,对西大街(二七广场-顺城街)机动车道进行全幅封闭。

  • 中消协点名海底捞排队乱象:可花钱插队

    10月15日中消协发布了《“十一”消费维权舆情分析报告》,其中点名了在海底捞可以花钱买号缩短排队时间的现象,不过这也导致不花钱买号的消费者要等待更长时间。红星新闻记者以顾客的身份通过淘宝询问“海底捞官方旗舰店”客服,对方表示网络上的插队视频、图片都是剪辑的。

  • 青岛疫情追踪:感染源与路径的调查正进行

    值得注意的是,青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。(原题为《青岛疫情追踪:所有确诊病例和无症状感染者均与医院高度关联》)  青岛疫情:两家医院成暴风眼

  • 勤俭节约过佳节

    在位于龙马潭区的万达广场四楼餐饮区内,随处可见的“光盘行动”宣传资料被摆放在大门口、柜台、餐桌等醒目位置。吉布鲁牛排海鲜自助餐厅内的餐盘、杯子有大有小,如果顾客食量较大,取餐时就可以使用较大的盘子,反之则使用较小的盘子。

  • 忆峥嵘岁月 聚奋进力量(倡导国庆新民俗 打造爱国活动周)

    新华社记者 李 贺摄  国庆假期首日,湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村景区的讲解员朱淑华和同事在忙碌中度过。国旗教育馆负责人王丛伟说,建设国旗教育馆,是希望通过弘扬国旗文化,激发爱国主义精神。

慢新闻

刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台 刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有