新闻中心 > 独家 > 正文

终于不用再绕!郑州火车站东、西广场联络通道将于今年开建

2020年01月13日15:23  来源:大象新闻

5034

  郑州车站的东广场和西广场之间,没有可以通行的连接通道,让旅客十分不便。根据规划,东西广场之间将建一条连接通道,方便旅客及市民通行,但这条通道却一直在“纸上”。对此通道的建设,媒体也在一直关注着。据悉,该通道的建设也受到了郑州市委市政府高度重视,要求建设单位、规划部门、发改部门进一步树牢以人民为中心的发展理念,尽快完善前期方案并按程序报批,力争项目早日开工,方便市民出行。

  据悉,2019年12月30日,完善后新规划的《郑州火车站东、西广场片区交通总体改善工程—东、西广场地下人行联络通道工程实施方案》已提交铁路部门进行技术评审。

  2020年1月3日,中国铁路郑州局集团有限公司、郑州火车站地区管委会联合组织了专家评审会,专家组原则同意东西广场南、北两条联络通道工程方案,并提出了进一步修改完善的意见和建议。

  目前设计单位正在按专家意见进行修改完善。下一步,中国铁路郑州局集团有限公司将于1月17日前完成方案批复工作。郑州市发改部门拟将该工程列入2020年政府投资计划,待按程序批复后尽快实施。

  郑州市政府要求各有关单位要高度重视,采取压茬推进等切实有效措施,统筹做好可研编制、可研报批、初步设计报批、施工图设计、施工图审查、工程招标等工作,力争项目今年实现开工建设。

文章关键词:广场 郑州局 郑州火车站 连接通道 发改 让旅客 施工图设计 规划部门 2019年 卫视 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 广西女子冒充家长“拐”小孩回家?警方通报来了

    近日,一段疑似人贩子拐骗孩子的视频,在朋友圈和微信群里疯传。这个网传视频显示,当时,一名小男孩在一所培训机构的前台,和一名工作人员面对面坐着。1月10日晚上,柳州警方发布通报,据涉事女子赖某家属介绍,赖某近期因感情受挫出现行为异常,曾被送医院接受治疗。

  • 小夫妻火车站吵架丢下3岁儿子就走 俩人一番话让

    民警在周围寻找监护人未果,便将孩子带到车站警务室,安抚小孩的情绪的同时通过广播播放寻人信息,布置警力在车站广场寻找小孩的父母。最终在民警的劝说、教育下,孩子的父母将孩子带回了家。

  • 我爱祖国!祖国万岁!——天安门广场元旦升旗仪

    1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。她告诉记者,她和家人乘坐飞机凌晨2点钟左右到达北京后,便马不停蹄来到天安门广场观看升国旗仪式。

  • 独家视频丨热血沸腾 2020年天安门广场举行首场

    2020年1月1日,沐浴着新年的第一缕阳光,天安门广场举行了2020年元旦的首场升旗仪式。和日常的升旗相比,新年第一天的天安门升旗仪式也有新气象和新变化,首先是护旗方队人数从66名增加到96名,加上30名礼兵,参加元旦天安门广场升旗仪式的解放军仪仗队队员一共有126名。

  • 2020郑州跨年!二七商圈这场人气爆满的跨年晚会

    “这个跨年夜你在哪庆祝呢?”2019年12月31日晚,“二七跨年嗨购夜”如期开启。

  • 纽约时报广场举行跨年活动

    12月31日,在美国纽约时报广场,人们等待跨年庆祝活动开始。当日,美国纽约时报广场举行一年一度的跨年庆祝活动。当日,美国纽约时报广场举行一年一度的跨年庆祝活动。当日,美国纽约时报广场举行一年一度的跨年庆祝活动。

  • 郑州火车站西广场手扶电梯刚投用一晚就出故障

    近日,郑州火车站西广场投用近8年,一直无法使用的手扶电梯,受到媒体广泛关注。12月30日18时,四部扶梯全部正式投入运行。

  • 郑州火车站西广场闲置8年的人行扶梯投用了

    为了方便行人通行,郑州火车站西广场前建起了下穿通道通到京广路西面,这条地下通道建成投用后近8年时间,进出地下通道所设的自动扶梯却一直无法使用,原本为方便市民所设的自动扶梯成了摆设。

  • 郑州火车站西广场地下人行通道电动扶梯已开通运

    媒体报道郑州火车站西广场地下人行通道人行扶梯问题后,郑州市委、市政府高度重视,快速反应,立即召开专题会议部署整改工作,要求12月31日前全部整改到位,扶梯投入正常运行。

  • 火车站西广场又现非法载客 多辆摩的黑三轮被扣

    执法人员对进出西广场公交港湾的南北两侧出口进行封闭,拖车、警车迂回包抄完成布控。记者了解到,此次治理行动共查扣三轮车两辆、摩的三辆,相关驾驶员已被移交车站公安分局调查处理。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有