新闻中心 > 社会 > 正文

微软终止支持Win7是怎么回事?你还在用吗?

2020年01月14日17:40  来源:中华网

5034

【微软终止支持Win7是怎么回事?】自2009年开始,Windows 7系统已经服役了10年多了,随着2020年1月14日的到来,如今这个老牌系统终于走向了尽头,2020年1月14日起,微软公司将不再为安装Windows 7的电脑提供安全升级或支持,宣告Windows 7操作系统终于正式退休了。

微软终止支持Win7是怎么回事?你还在用吗?

微软终止支持Win7是怎么回事?你还在用吗?

自今日起,微软将会正式终止支持Win7,这意味着用户仍旧可以正常使用这一经典的操作系统,但微软已经不会再进行任何安全升级与更新了。

虽然早在2014年1微软就发布了Windows 7系统的替代品Windows 10系统,但是Windows 10系统一直没有很高的占有率。直到2019年Windows 10系统的市场份额才实现反超。

这不仅因为Windows 10系统前几年的各种BUG问题,也是因为Windows 7系统确实太好用了,稳定性和安全性没的说,而且很多兼容性的问题让大部分“老”电脑只能使用Windows 7系统。

微软终止支持Win7,但相信很多“怀旧”的用户还是会停留在Win7操作系统。

即使在今时今日,依然还有部分用户仍旧使用更为远古的Windows XP系统,更不要提Windows 7了。

文章关键词:微软 终止 Win7 在用吗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 这就是人生吗?比尔·盖茨:美国低收入者得不到病毒检测

    美国微软公司创始人比尔·盖茨日前接受CNN访问时表示,亚洲病毒检测及追踪能力远高于美国。比尔·盖茨称,美国的有钱人可以检测多次,低收入人群可能得不到检测。美国的检测系统没有区分优先级,无法提供准确的情况,检测数据也无法进行比较。

  • 北美观察丨断资世卫?美专家:世卫是唯一能够应对如此挑战的组织

    △美国知名新闻评论网站Vox表示,世卫组织不该为特朗普的灾难性抗疫举措承担后果 悉尼大学公共卫生教授亚当·卡穆拉特-斯科特也表示:“特朗普希望世卫组织为他所犯的错误承担后果,这并不稀奇。

  • 新基建观察之C:一朵“云”起,万家复工

    数十家科技企业合力托起的江畔“云”,在助力政府精准防控、中小企业抗疫和未来智慧城市构建中,提供了已在一线使用的众多方案。例如通过安全屋将数据的所有权和使用权分离,使数据可以安全可信的流通,上海的政务数据就可以开放给上海各家银行,银行方便又安全地获取企业运营数据,从而给企业发放贷款。

  • 创新垃圾分类模式 微软工程师辞职创业

    80后小伙汪剑超,一个外表斯文儒雅的西安小伙子,成都一家环保企业的董事长,现在每天的心思都在“垃圾分类”繁琐杂事上。奥北环保从创立之初的7人发展到现在已有27人的规模,在成都和北京两地开展垃圾分类的相关业务。

  • 微软正式停止支持Windows7系统 不再为个人用户提供更新服务

    驱动中国2020年1月14日消息 今天,微软官方正式停止支持Windows7系统,对仍在付费企业用户之外微软将不再为个人用户提供更新服务。但是目前已经安装Windows7系统的个人用户还可以继续使用该系统,只是没有后续的官方更新用户电脑可能更容易收到外界攻击。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有