新闻中心 > 独家 > 正文

战疫情保供热 面对疫情 暖气漏水我们修!

2020年02月12日11:26  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)2月8日,郑州热力集团有限公司西区供热分公司接到集团公司客服中心转办工单,郑州市骨科医院家属院8号楼东2单元4楼用户反映室内卫生间暖气漏水,由于联系不上单位后勤,请帮忙关阀。

接到工单后,西区供热分公司生产一工段三班班长董志强立即与用户联系了解情况。为了减少疫情防控期间人员流动和接触,董志强一边安慰用户不用着急,一边在电话中指导用户处理漏水,但是漏水仍然止不住。董志强便与用户互加微信,通过视频方式现场查看漏水情况,看到卫生间管道锈蚀十分严重,管道里的水哗哗往下流,而用户手忙脚乱,无法制止漏水。董志强带领工作人员马上赶到现场,关闭单元系统阀门,计划将锈蚀漏水管道换掉,并与用户沟通进行更换。这时用户毫不隐瞒的告诉董志强:他们一家是从外地返郑人员,现正在家中居家隔离观察,不能进户。

面对此种情况,董志强隔门喊话告知用户:暖气漏水我们修!现在已将楼栋单元阀门关闭,整个单元已不能用热,并向用户说明维修方案,即该整个单元卫生间的管道临时上下断开,这样保证其他房间和整个单元用户正常供暖,当前还要请用户与单元楼上楼下邻居协商同意维修。用户表示同意做邻居工作,沟通好后第一时间告诉董志强。

9日上午,用户再次与董志强联系,告知楼上楼下用户同意入户维修。在确定无疫情状况及采取相关的防护措施后,董志强与维修人员来到小区用户家中,相互配合现场拆除管道,经过一个多小时忙碌,将立管上下阀门更换关闭,整个单元其它房间暖气恢复正常。

该用户是一名医生,深知疫情的严重性,看到在疫情防控紧要关头,家家闭户不敢出门,而热力公司职工冒着危险处理漏水非常感动。董志强说,骨科医院是新型冠状肺炎救治定点医院,保障供热,为一线医务工作者服务,是热力职工的责任,在关键时刻我们应该携手共抗疫情。

文章关键词:战疫情 保供热 暖气漏水 我们修 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国移动河南公司:5G赋能战疫情 助力复工“加速度”

    大疫当前看担当。面对汹汹疫情,中国移动河南公司始终牢记央企使命,勇担社会责任,充分发挥5G网络和自身信息化优势,全力以赴做好通信、服务、防控“三个保障”,精心打造“快马”、“云视讯”等多款战“疫”新品,为疫情防控出力,为复工复产赋能。

  • 特别报道丨战疫情 稳就业 千万农民工返岗复工记

     在不久前的4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察时指出,要在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。

  • “中国好人”廖良开:“战场”虽小 能量无穷

    廖良开,中共党员,海军复转军人,现任四川省成都市双流区东升街道普贤社区东立国际花城党支部书记。“滴滴滴,滴滴滴滴……”2月3日凌晨5:00,闹钟响起,廖良开从睡梦中醒来,揉揉双眼、伸个懒腰,迎接新一天的战“疫”行动。

  • 助力企业复产复工 郑州党员志愿者主动请缨共战疫情

    在这场防控疫情阻击战中,郑州市世纪游乐园成立防控疫情临时党支部,积极响应上级党组织的号召,闻令而动,发挥党员的模范带头作用,带头站在疫情防控斗争的第一线,以更坚决的态度、更强烈的担当、更果断的行动,投入到疫情防控工作中去,践行一名党员的初心使命。

  • 「地评线」江右时评:慎终如始战疫情 恢复秩序夺双胜

    疫情防控是硬任务,经济发展是硬道理。战疫情,是一场病毒歼灭战,也是一场经济保卫战。4日,习近平总书记在主持召开中共中央政治局

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有