新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

方舱医院并肩作战 用爱托举“生命之舟”

2020年02月28日21:16  来源:新华社

5034

在方舱医院,除了义无反顾冲在一线的医护人员,还有各个保障团队的全天候值守,患者也用积极乐观的心态与病毒做斗争,只为帮助更多病人治愈出院。

文章关键词:方舱医院 并肩作战 用爱托举 生命之舟 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南医疗队支援的武汉青山方舱医院首批20位患者治愈出院!

    “感谢河南医疗队,感谢你们,你们辛苦了!”2月19日下午,武汉青山方舱医院门口的治愈患者出院交接处,首批20位出院患者手拉大红条幅,激动地对河南医疗队连声感谢。条幅上“抗冠必胜,青山加油,武汉加油”的标语,格外醒目。

  • 祝你生日快乐!他在武汉方舱医院给病人过生日 却忘记妻儿生日...

    陪着家人过生日,对于郑州人民医院急诊科男护士刘洋来说原本是一件再平常不过的事,然而2019年末的这场肺炎疫情却打乱了所有人的生活。2月9日晚,刘洋所在的郑州人民医院15人援助湖北医疗队到达了武汉,随即根据国家卫健委的统一安排部署,在一天的休整和培训后被分配在武汉一线的一家方舱医院工作。从郑州抵达武汉疫区一线,刘洋和他的同事们已经在这13天中经历了高强度的工作和可能被感染的危险。

  • 直击一线 武汉江夏方舱医院里那些感人瞬间

    “ 医生,我什么时候能出院……”2月18日,是河南中医药大学第一附属医院援鄂医疗队成员在武汉江夏方舱医院的第五个夜班。

  • 以中医治疗为主的武汉江夏方舱医院

    2月25日,在江夏方舱医院,湖南中医药大学第一附属医院护士长涂丽(右)根据一名新冠肺炎患者睡眠质量不高等症状,为其实施中医耳穴压豆治疗。 武汉江夏方舱是武汉首个以中医院运转模式来进行临床治疗、管理的方舱医院。

  • 男子康复不想离开方舱医院:想再见见救我的医护

    男子康复不想离开方舱医院:想再见见救我的医护

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有