新闻中心 > 独家 > 正文

非法营运还走快车道!“摩的”司机被执勤交警当场查获

2020年03月13日12:23  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 孙凯)近日,郑州交警一大队严格落实支队“城区交通秩序大整治活动”要求,严厉整治各类交通违法行为。3月11日,郑州交警一大队执勤民警在花园路和纬五路路口执勤时,查获一起涉嫌利用电动摩托车从事非法客运运营违法,交警部门联合交通运管部门对其违法行为分别进行了相应处罚。

2020年3月11日上午11时许,交警一大队民警在花园路和纬五路路口执勤时发现一辆载人电动车由南向北行驶在机动车道内。民警立即上前示意其靠边停车对其进行纠正。但电动车驾驶人神情紧张,让后座的乘客下车后试图逃避民警检查,执勤民警联同同事随即将其控制。经现场询问,驾驶人王某承认自己是一名“摩的”司机,他是从人民路丹尼斯超市附近主动揽活搭载一名乘客前往花园路纬五路口,因赶时间驾驶车辆一路沿机动车道行驶,不料被执勤民警查获。王某对自己利用电动摩托车从事非法客运运营违法行为供认不讳。随后,执勤民警对乘客进行批评教育采集相关信息后令其乘坐其他交通工具离开。王某则被传唤至交警一大队案侦中队。

在大队,值班民警对其进行详细的询问,制作相关材料,对其走机动车道和违法载人的交通违法行为分别作出处罚。后移交至前来的郑州市交通运输委员会执法支队工作人员。根据已实施的《郑州市规范城市客运行为若干规定》,交通运输行政主管部门将对其做出处一千元以上五千元以下罚款的处罚。

据交警一大队副大队长杨明昊介绍,近期,交警一大队将联合交通运输行政主管部门对辖区利用电动自行车、机(电)动摩托车、三轮车、老年代步车等车辆从事客运经营的违法行为重点打击,对涉嫌非法营运的车辆一律进行暂扣,违法当事人将面临交警部门和交通运管部门的双重严格处罚。在此也提醒广大市民朋友:请自觉抵制非法营运车辆,特别是在疫情防控期间个人出行要选择乘坐正规运营车辆,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

文章关键词:非法营运 快车道 摩的 执勤交警 当场查获 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州首例!交警六大队对多次非法营运“摩的”驾驶人进行拘留处罚

    2019年8月14日,郑州交警六大队民警查获一起多次非法营运的“摩的”,并将当事人张某移交通泰路派出所,张某成为郑州市第一例因多次非法营运被处以治安拘留五日的“摩的”驾驶人。

  • 2小时查处12起!郑州骑电动车的人注意了,这个行为将被严查

    2019年6月15日,郑州交警一大队铁骑中队组织警力在金水路高架桥上对电动车上高架桥、违法载人、摩的非法营运、“七类车”违规上路行驶等突出交通违法行为进行集中整治。据悉,仅2个小时,执勤民警就查处电动车上高架、违法载人交通违法12起,“七类车”违规上路1起。

  • 郑州一嘀嗒顺风车司机被查扣车辆罚款5000元 交运委:顺风车尚无细则司机无证经营

    刘先生说,他在嘀嗒出行平台注册成为顺风车司机时,被平台告知不需要出租汽车经营许可证、车辆运营证等证件。河南商报记者向郑州市交运委执法处和嘀嗒出行进行了求证。河南商报记者在郑州采访了5位顺风车司机,其中有4位表示只是按照嘀嗒出行的要求注册,并不了解郑州市相关政策。

  • 郑州将非法处置建筑垃圾犯罪行为 纳入刑事处理范畴

    昨日上午,郑州市城区道路交通秩序严管示范路创建新闻通气会在郑州市新闻发布厅召开。中介环节 从事中介业务的单位或个人,明知相关单位或个人没有取得建筑垃圾处置(排放)(清运)(消纳)核准,仍为其从中介绍业务的。

  • 郑州加快出台“小电电”管理条例 智慧停车有望今年实施

    郑州“史上最严”交通秩序治理工作将持续,且力度更大、措施更细。郑州市公安局与交通运输局将建立联合执法长效机制,每周开展不少于3次联合行动,持续治理非法营运。电动自行车集中上牌登记结束后,交警部门将会加强路面执勤,查处电动自行车无牌无证上路、占用机动车道、超速、逆行、违法载人等交通违法行为。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有