新闻中心 > 独家 > 正文

贷款买丰田,竟被收取八千多的服务费…

2020年03月14日18:34  来源:民生大参考

5034

  2017年,郑州的王先生在航海路的富达一汽丰田4S店买了辆车,直到最近,他偶然看到之前签订的汽车销售合同,发现有些不太对劲。

  王先生表示自己当时裸车是29万多,之前也没仔细看合同,后来发现,交的还有金融服务费,是8904元,当时王先生说自己并不清楚。还问当时的销售顾问,说这个金融服务费为啥要收?销售顾问说这个都要收的,是按汽车总价的百分之三收取的。

  所谓金融服务费,是指金融机构提供了金融服务并收取的费用。金融服务的提供者包括保险、银行等,也就是说汽车经销商是没有权利和资格收取这个费用的。

  那么,汽车4S店又是以什么样的依据来收取金融服务费的呢?3月12日上午,记者和王先生一起来到了富达一汽丰田4S店。

  4S店销售顾问却表示因时间太久,自己也记不清了,虽是购车合同上是自己签的字,但是并不清楚钱交到哪了,虽然写的有,但财务没有收到,不承认钱交到了4S店。

  按照法律规定,如果是金融服务,就需要牌照,没有牌照就是违法经营,然而4S店不能提供牌照,并表示并没有收取金融服务费,然而购车合同上为什么写,金融服务费又到底交给了谁,他们都回答不出来。

  4S店一口咬定他们没收到这笔费用,可是又暂时拿不出证据,并且把锅甩给了王先生。

  王先生:我就是在你们这儿刷卡交的钱,我没给你们公司那给谁了,我下午就去拉流水看。

  销售顾问:客户可以去查流水,如果核对完真的是有这笔费用,那没问题,我们把钱退给他

  针对这样的情况,王先生表示,他下一步要去查当时的刷卡和转账记录。一定会维护自己的合法权益。

  来源:河南电视台 民生大参考

文章关键词:4S店 服务费 销售顾问 男子 贷款买 一汽丰田 购车 河南电视台 汽车经销商 总价 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 花2600元加装了车载空调,不降温还高温,4S店称这是正常的

    姜先生和姜太太购买了一辆五菱之光,还花了2600块钱加装了一台空调,可是自打买完车,就问题不断,先是空调不会自己停,随后又出现了车辆高温。吵架咆哮没有用,我们还是要平心静气的解决问题,记者和梁经理沟通,请周口天垣店的技师再认真的给姜先生检查一下空调,处理一下这个高温的问题。

  • 30多万买捷豹,刚开半年“拉警报”!车主哭诉:保命要紧...

    可维修过后没多长时间5月10日、7月12日发动机、变速箱又接连发生两次故障赵女士告诉都市记者4S店最终检测是需要更换变速箱总成 今天都市记者娇娇、蒋鹏跟随赵女士来到了河南新通孚祥 男子见义勇为被砍4刀,24年后获赔10元 

  • 宝骏560高速上突然失去动力 故障没完没了投诉无处可去

    河南驻马店车主赵先生说:4S店那边跟我明确说是需要换变速箱,坏是小概率事件。广东省中山市车主杨先生表示:召回之前跟召回之后还是一个样子,该失速还失速,该故障码跳出来还跳出来,故障灯全部亮。

  • 奔驰新车多次无故刹停,厂商称车辆正常!车主:为了命,不敢开了

    记者了解到,今年的5月10日,中升之星4S店检测出来故障码,给车辆更换了限距控制系统控制单元、雷达传感等配件。由于制动盘、制动卡钳、制动片的尺寸不完全一样,可能发生异常磨损、制动失效等情况,对行车是极大的安全威胁。

  • 男子花40万新买奥迪隔热板自燃 事发20天奥迪无回应

    当天,车辆就被拖至郑州威佳奥迪4S店检查,经查发现是车辆隔热板烧着,隔热板边侧已经完全烧化,烧黑。”  郑州威佳奥迪售后车间技术主任表示,我们也不是检测机构,也不具备分析的能力。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有