新闻中心 > 独家 > 正文

外卖小哥给后备箱私加电池负荷太大起火,关键时刻遇到“女汉子”

2020年03月17日08:20  来源:东方今报

5034

  

  “我车上有灭火器你用不用啊!”面对外卖小哥失火的电动车,郑州女车长停下车、利落地拿出车载灭火器,一路小跑冲了过去。

  3月13日晚8点30分,本该是车水马龙的时间段,郑州金水东路东风南路附近的车辆、行人却寥寥无几。郑州B38路车长葛瑞行驶到这一公交站的时候,发现不远处一辆电动车在路边着火了,浓烟滚滚,一旁束手无策的男士看上去是电动车主人。

  葛瑞车长赶紧停车询问并从车上拿出灭火器,下车帮助电动车主人将火扑灭。车上的热心乘客们也纷纷下车提供帮助。

  原来,电动车的主人是一名外卖骑手,因为需要长时间骑行,他在后备箱加装了电池:“可能因为负荷太大了吧,就突然冒烟了,我就赶紧下来看,然后发现烟越来越大,也有明火了,但是路上实在没有人,我只能看着火越来越大。”

  车上的外卖、电动车烧着都还是小事,万一引燃了路边的枯草枯叶发生大规模的火灾,后果才是不堪设想。外卖骑手感激地说,幸好遇到了葛瑞车长:“我真的要好好感谢咱这位女车长,她特别热心特别勇敢,掂着灭火器就往上冲。我第一是不会用,第二是当时也都懵了,都不知道怎么处理,没过一会儿她就把火灭了!我觉得她特别厉害!”

  灭火后,葛瑞车长告别了外卖骑手,继续驾驶车辆一路向东。事后问起她来,她直说这只是小事一桩:“咱河南人就是热心肠,你看到这种事肯定想着去帮忙,免得这火越烧越大啊!而且咱车上有灭火器,他又没有工具,我肯定要往前冲啊!没啥怕的,我们平常也经常学习遇到突发情况怎么办,这些紧急救援的工具我们都会用!”

  据郑州公交二公司四车队朱曼洁说,车长行车途中遇到火灾上前帮助的事情之前也发生过,车长们都能很好地应对。

大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 综合报道

 

文章关键词:车长 外卖 后备箱 电池 负荷 葛瑞 加装 灭火器 电动车 猛犸 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外地乘客错过公交末班车 郑州暖心车长私家车送回

    “谢谢谢谢,真是感谢你,郑州人真好。”4月20日晚10点36分,郑州公交32路车长黄尚彬开私家车将一名乘客送到了火车站。

  • 列车长还能帮忙找工作?这趟列车不一般!

    4月14日,李平喜顺利通过视频面试后,曹旭东通过加劳站工作人员给他送来10余个口罩,告诉他到贵阳市郊一家建筑工地上班。(疫情前拍摄)   曹旭东说:“疫情带来一些困难,但我将一如既往服务好铁路沿线苗乡侗寨村民,为他们复工尽微薄之力。

  • 五岁女童走失后马路中间狂奔,公交司机一把方向斜挡其身后护安全

    3月30日下午14时许,郑州公交一公司S170路调度室来了一名手提水果的年轻母亲,非要感谢一名热心的公交车长,经过调度员孙东晓了解后,才得知了事情的经过。王向东果断选择让小女孩随自己上了公交车,更幸运的事,小女孩记得家人的手机号,于是王向东请乘客朋友们帮忙,拨通了小女孩家人的电话。

  • 郑州公交人战疫故事 你所熟悉的明星车长都在这里

    3月30日一大早,市民李女士走进郑州公交9路“同心抗疫”主题车厢,不禁感慨,原来每天为我们出行服务的公交车长们背后有这么暖心的故事。李女士指着一张图片,激动的说,“我经常坐这位女车长的车,没想到,瘦瘦小小的她竟然为支援武汉血库献了血,真是厉害。”

  • 太Q啦!郑州“轩辕号”黄帝故里“云”拜祖主题车厢亮相

    “三月三,祭轩辕”,是中华民族悠久的文化传统。每到农历的三月初三,海内外华人共同的盛事黄帝故里拜祖大典都会在郑州市新郑黄帝故里景区举办,万人同聚、拜祖追思。网民可以通过“全球华人网上拜祖祈福互动平台”,参与拜祖互动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有