新闻中心 > 独家 > 正文

外卖小哥给后备箱私加电池负荷太大起火,关键时刻遇到“女汉子”

2020年03月17日08:20  来源:东方今报

5034

  

  “我车上有灭火器你用不用啊!”面对外卖小哥失火的电动车,郑州女车长停下车、利落地拿出车载灭火器,一路小跑冲了过去。

  3月13日晚8点30分,本该是车水马龙的时间段,郑州金水东路东风南路附近的车辆、行人却寥寥无几。郑州B38路车长葛瑞行驶到这一公交站的时候,发现不远处一辆电动车在路边着火了,浓烟滚滚,一旁束手无策的男士看上去是电动车主人。

  葛瑞车长赶紧停车询问并从车上拿出灭火器,下车帮助电动车主人将火扑灭。车上的热心乘客们也纷纷下车提供帮助。

  原来,电动车的主人是一名外卖骑手,因为需要长时间骑行,他在后备箱加装了电池:“可能因为负荷太大了吧,就突然冒烟了,我就赶紧下来看,然后发现烟越来越大,也有明火了,但是路上实在没有人,我只能看着火越来越大。”

  车上的外卖、电动车烧着都还是小事,万一引燃了路边的枯草枯叶发生大规模的火灾,后果才是不堪设想。外卖骑手感激地说,幸好遇到了葛瑞车长:“我真的要好好感谢咱这位女车长,她特别热心特别勇敢,掂着灭火器就往上冲。我第一是不会用,第二是当时也都懵了,都不知道怎么处理,没过一会儿她就把火灭了!我觉得她特别厉害!”

  灭火后,葛瑞车长告别了外卖骑手,继续驾驶车辆一路向东。事后问起她来,她直说这只是小事一桩:“咱河南人就是热心肠,你看到这种事肯定想着去帮忙,免得这火越烧越大啊!而且咱车上有灭火器,他又没有工具,我肯定要往前冲啊!没啥怕的,我们平常也经常学习遇到突发情况怎么办,这些紧急救援的工具我们都会用!”

  据郑州公交二公司四车队朱曼洁说,车长行车途中遇到火灾上前帮助的事情之前也发生过,车长们都能很好地应对。

大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 综合报道

 

文章关键词:车长 外卖 后备箱 电池 负荷 葛瑞 加装 灭火器 电动车 猛犸 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】紫金e评:载着满满的爱,出发!

    今年的“返程后备厢摄影大赛”,比往年来得要晚一些。被蔬菜塞满的后备厢,被食物挤占的副驾驶座,一丝空隙皆无的行李箱……这些春节返程的标配,承载着父母满满的爱,也为这个国庆假期的特殊性增添了新的注解。

  • 真棒!小学生捡起掉落国旗仔细贴好

    9月30日,河南郑州B3路车长刘鑫驾车行驶到航海东路站时,上来两名戴红领巾的小学生,掉落在地上的国旗吸引了她们的注意。她们商量一会儿,从书包里拿出胶带,将国旗捡起,认真地粘贴回原处。

  • 粗心乘客下车忘拿贵重礼盒 车长交还后乘客90度鞠躬致谢

    10月1日下午2点30分左右,郑州快速公交公司一车队B502路车长葛龙坤驾驶公交车行驶到火车站西广场站时,在打扫车厢的时候发现在车厢的前排座椅上有一个礼盒,看着非常贵重,车长葛龙坤立刻将物品送到调度室。   

  • 85后小姐姐挑战默画全国铁路示意图 “最强大脑”能否赢得挑战?

    郭志红是北京客运段京沪高铁列车长,也是组内公认的“最强大脑”。从起初的动笔就错,到如今一气呵成画出全国大大小小800多个车站,不仅站名一字不错,就连每条线路的长短、角度、比例都能与原图基本吻合,堪比复印机。

  • 平凡中的坚持,90后公交车司机的节日坚守

    正当人们喜迎国庆、中秋佳节之际,董车长主动扎根本职岗位,用默默的坚守为市民的出行尽自己的一份力量。”  尽管不能回家过节,但他开心地告诉身边的同事,当他看到每一位乘客都能顺利安全地到达站点,他就很开心。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有