新闻中心 > 天下 > 正文

世界最高楼亮灯打出"待在家里" 用十几种语言播放

2020年03月26日11:53  来源:海外网

5034

  【海外网3月26日|战疫全时区】据阿拉伯国有电视台25日消息,阿联酋世界最高建筑哈利法塔近日用阿拉伯语、英语、汉语等十几种语言打出了滚动字幕“待在家里”(StayHome),以呼吁民众减少外出。

  据悉,阿联酋发起了一项名为“待在家里,保证安全”的活动,鼓励民众不要离开家,除非有必要或出于工作原因。

  阿联酋移动网络也加入了这项活动。当地时间22日,阿联酋电信(Etisalat)将名称改为“待在家里”(STAY HOME Etisalat),而且来电者在接通电话之前会收到一条信息:“亲爱的来电者,呆在家里可以让你和你的亲人远离新冠病毒。”

  随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,阿联酋已采取各种预防措施。阿联酋卫生部23日宣布,除了鱼类、蔬菜和肉类市场外,所有商场、购物中心、商业中心将暂停营业两周。此外,政府还要求海滩、公园、游泳池、健身房、电影院等公众设施关闭至3月底。

  根据阿联酋卫生和预防部24日消息,该国累计确诊病例248例,治愈45例,死亡2例。

文章关键词:阿联酋 世界最高楼 待在家里 亮灯 播放 Etisalat 新冠 语言 治愈 滚动字幕 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 当心!你在迪拜买的名牌包可能成本就100块

    近日,中国警方和阿联酋警方联手,对一个跨境制假售假团伙,实施同步收网打击行动,抓获境内境外犯罪嫌疑人57名,查获假冒路易威登、假冒爱马仕、假冒香奈儿等奢侈品28000余件,涉案金额近人民币18亿元。

  • 万元奢侈品成本一两百元?你从国外买的LV或是假的

    今年,公安部专门组建了食品药品犯罪侦查局,将打击侵犯知识产权、假冒伪劣产品犯罪职能全部划转到食品药品犯罪侦查局,进一步强化侦查打击职能。注重全链条、全领域打击犯罪,包括积极推动针对跨国侵犯知识产权犯罪开展更加务实的国际执法合作。

  • 第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿联酋赛区决赛落幕

    二届“汉语桥”世界中学生中文比赛阿联酋赛区决赛19日在阿联酋迪拜大学举行,11名来自阿联酋各地的中学生展开角逐。他在致辞中勉励参赛选手把握机会,努力学习汉语,了解中国文化,争做中阿文化交流的桥梁和使者。

  • 【为新中国喝彩】阿联酋专家点赞中国发展理念:为世界带来更多发展机遇

    阿联酋中国问题专家梅里姆·卜拉希米表示,中国合作共赢的发展理念不仅让本国在各领域实现了全面发展,同时也为维护世界和平注入了强劲动力。卜拉希米表示,中国始终坚持相互包容,共同发展,这种合作共赢的理念为世界带来更多的发展机遇。

  • 习主席访问后,这个阿拉伯国家“向东看”的脚步更快了

    中国和阿联酋关系,是不同地域、不同文化、不同类型国家进行战略合作的典范;是中国和阿拉伯国家关系大步前行的有力例证。7月22日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆再次会见来华进行国事访问的阿联酋阿布扎比王储穆罕默德。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有