新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉多个商圈“重启”!大家最心心念念的是……

2020年03月31日16:26  来源:中国新闻网

5034


时隔67天

武汉市内多家商场、购物中心

3月30日恢复营业


久违的城市生活

终于逐步回归正轨


 

武商广场排队等候进店的顾客。张畅 摄


顾客完成测温 扫描“健康绿码”进场


当日上午8时许,位于汉口解放大道的“武广”商圈,人流逐渐增多,商场工作人员陆续进店做恢复营业前的最后准备。此前,各大商场已对室内公共区域及货品进行全方位深度消杀。


作为武汉“老牌”商圈,武商集团旗下武汉国际广场、武商广场、世贸广场3家购物中心当日率先“重启”。


记者在现场看到,商场门口均设有红外体温检测安检门。上午10时,上述三家购物中心正式开门营业。入口处,数十名顾客按照间隔排起了长队等候进店。


武商广场总经办高级经理徐萍介绍,顾客进店前需先对手部进行喷淋消毒,再配合工作人员完成测温,而后扫描“健康绿码”,就可以进场了。


武汉国际广场自动体温预警系统。张畅 摄


严格控制客流 商场内设有隔离室


商场内各专柜柜台前,均配置有免洗洗手液和消毒纸巾,供顾客随时取用。“我们会严格控制客流,保证每15平方米一个客人的密度,同时在店客人不允许超过4000人。”徐萍介绍,为应对突发情况,商场内还设有隔离室,一旦发现进店顾客体温异常,有专人将其送至隔离室再转送至医院。


武汉国际广场,工作人员用专用仪器扫描货品信息。张畅 摄


在武汉国际广场,收银流程实行了零接触,建议顾客尽可能使用扫码付款方式。如要使用银行卡或现金结账,收银员在接触财物前后也会做消毒处理。


来源:湖北卫视-长江云


美妆店上架新口红,在上新的同时,把之前货柜上的试用品做了清理。


来源:湖北卫视-长江云


店员表示,这些试用装并没有过保质期,只是因为考虑到这是疫情期间使用的试用品,还是存在病毒感染的风险,所以直接全部扔掉。


化妆、护肤品专柜尤受青睐


恢复营业首日,各大商场人流量不算太多,化妆、护肤品专柜尤受青睐。“上班戴了两个多月口罩,脸上被勒出了很深的印痕,皮肤也有些过敏”,武汉协和医院一名护士当日正逢休息,专程前来选购护肤品。她说,很开心看到武汉商业复苏,“武汉人逛街的日子回来了。”


顾客在武商广场选购化妆品。张畅 摄


家住在汉口的夏女士说:“疫情期间不能出门,化妆品都不够用了,这次来了一定要买买买,很开心,这次也是带着任务来的,除了自己买化妆品,也要帮家人买衣服。”


同样在家宅了60多天的赵女士,这次前来为自己购买翡翠。她说:“疫情期间在线上选购,不能试戴,像首饰这种还是要到商场里面试过了才知道。今天商场一开门我就来了。”


 

来源:湖北卫视-长江云


奶茶、热干面外卖火爆


在汉阳商圈,汉商21世纪购物中心、汉商银座也在30日恢复营业。


汉商21世纪购物中心相关负责人介绍,目前一楼、二楼等卖场区域恢复营业,但餐饮部分暂未开放堂食,仅提供外卖服务,“奶茶店、热干面外卖生意很好,不断有骑手来取货。”


来源:湖北卫视 记者郭明辰 毛捷 管涌博 张婧红 陈凛 刘佳颖


“我就想喝我心心念念的奶茶,听说汉街恢复营业,我赶紧来了。”市民小张手上拎着3杯奶茶,笑着告诉记者。


记者了解到,包括江汉路步行街、光谷商圈、街道口商圈的多家商业体,在4月初有望全面恢复营业。


 

武商广场工作人员对进店顾客进行体温检测。张畅 摄


随着快递行业逐步复工,武汉市内除线下商场恢复营业外,线上“云交易”也在复苏。3月28日,汉口北国际商品交易中心全面复市,市场内服装、食品、鞋业、文体等各大行业的经营户变身网络主播,通过各大平台线上卖货。


此外,目前武汉已经有超过1万家餐馆恢复外卖业务,每天的外卖单量超过10万份。武汉市餐饮协会会长刘国梁表示,在全市复工复产的大背景下,会催生更多的外卖需求,复工复产也将为武汉餐饮业按下加速键。


春暖花开时节

往日的武汉

终于要回来了!


告急!美国纽约警方超500人确诊,4000多警察请病假


特朗普:美国因新冠死10万人,都算我们的very good job


突发!一列客运火车在湖南永兴县境内侧翻脱轨,车头起火



来源:中国新闻网(cns2012 记者 张芹)、湖北卫视、长江日报

编辑:杨硕

责编:王珊珊


                                                                                                                       

    文章关键词:商圈 重启 武汉协和医院 湖北卫视 奶茶 武汉商业 武广 老牌 健康绿码 护肤品 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    • 《我们的队伍向太阳》正在你身边刷“屏” 你拍到了吗?

      北京、上海、广州、天津等地上万部电梯都可以看到建军93周年海报,为我们的队伍共同庆生。▲海航机场集团在海口、三亚、琼海、宜昌等10个城市机场的出发厅、到达厅、安检口、登机口等区域播出建军93周年海报 

    • 上海:新业态新模式 促进消费回补助推经济回暖

      在上海,一系列线上线下深度融合的促消费活动带动重点商圈消费人气复苏、线上网络零售爆发式增长。而在此前的五、六两个月,一系列大规模综合性消费活动带动了上海重点商圈消费人气恢复。

    • 带旺“烟火气”!我国将“点亮”小店经济

      记者16日从商务部获悉,我国将通过一系列政策举措“点亮”小店经济发展,带旺“烟火气”,满足人民日益增长的美好生活需要。各地要结合实际,形成具有本地产业特点、行之有效的小店经济发展方式,形成可复制、可推广的成熟经验做法。

    • 带旺“烟火气”!我国将“点亮”小店经济

      记者16日从商务部获悉,我国将通过一系列政策举措“点亮”小店经济发展,带旺“烟火气”,满足人民日益增长的美好生活需要。各地要结合实际,形成具有本地产业特点、行之有效的小店经济发展方式,形成可复制、可推广的成熟经验做法。

    • 多彩夜经济激发专业市场新活力 夜郑州夜市灯火亮 点燃消费增长“热引擎”

      夜幕降临,忙碌一天的市民来到火车站服装商圈“淘宝”。艺茂仓食运街仲夏夜缤纷奇趣月活动,只是郑州专业市场夜经济的一个缩影。夜经济,不仅进一步营造了浓厚的商业氛围,还满足了群众品质化、多元化、便利化的消费需求,充满人间烟火气的街景成为郑州一道亮丽的新风景。

    慢新闻

    那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有