新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

165万家用人单位发布岗位需求1725万人次 "云招聘"助高校毕业生就业

2020年05月22日10:36  来源:人民网-社会频道

5034

  人民网北京5月21日电 百日千万网络招聘专项行动进入第八周,各地、各社会参与主体聚焦不同群体需求,推出针对性、特色化招聘活动。截至5月14日,共计165万家用人单位发布岗位需求1725万人次。

  青海开展“四送”活动推进线上招聘。集中开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”活动,举办14场特色专场招聘。拓展精细化服务手段,安排专人创建45个求职工作群,定期发布最新招聘岗位信息,平均每日回复劳动者各类咨询200余次,服务2.1万名求职者。

  新疆搭建“云招聘”平台助力高校毕业生就业。开发微信小程序,开设高校毕业生就业专区,汇集14个地州市人社部门招聘网站、区属各高校招聘会信息、各类用人单位招聘信息,提供简历投递、网上签约、业务办理、政策查询等服务。目前,已组织155场次专场招聘会,2570家用人单位提供岗位19194个,签订就业协议6078份,提供就业指导7853人次、政策解答11007人次。

  湖南常德恢复现场招聘会。在落实疫情防控要求的前提下,推进线下招聘活动开展,每周六上午举办小规模现场招聘会。4月11日,开启首场线下招聘会,组织常德高新区、经开区和武陵区的20家重点制造业企业参加,提供就业岗位939个,吸引212位求职者进场参与,96人达成初步就业意向。

  江西上饶余干县帮扶异地搬迁贫困户就业。聚焦易地扶贫搬迁贫困劳动力、建档立卡贫困户等就业困难人员需求,在易地搬迁安置点举办现场招聘会。共有余干老年公寓、余干宾馆、杰嵘服装等31家企业参加,提供保安、护工、服务员、普工等岗位1000余个,初步达成就业意向100余人。

文章关键词:高校毕业生就业 用人单位 就业意向 岗位需求 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】秦平:多管齐下做好大学生就业工作

    近日,习近平总书记在吉林考察调研时强调,“各级党委和政府要高度重视高校毕业生就业问题,高校毕业生要转变择业就业观念,只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台。”  今年的大学毕业生就业形势非常复杂严峻,一方面,2020届高校毕业生874万人,毕业生人数再创历史新高;另一方面,受新冠肺炎疫情影响,经济下行压力加大,新增就业岗位减少。

  • 作者:安彦溪

    7月23日,在中国一汽集团研发总院实验室,听说现场有几位是今年刚毕业的大学生,习近平总书记关切地询问他们是哪所学校毕业的,收入怎么样,来这里工作满意不满意。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有远大理想、坚定信念,一个国家、一个民族才能有无坚不摧的前进动力。

  • 读懂习近平吉林之行,有这四个“切入口”

    习近平总书记此行恰逢第二季度中国经济“瘦V”反弹,“十四五”规划提上日程的重要节点,调研农业生产、企业发展和社会治理等内容,可谓主题鲜明、有的放矢。这是7月22日下午,在四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,习近平走进玉米地,察看玉米长势。

  • 吉林之行,习近平这五句话涵义极其深刻

    【学习进行时】7月22日至24日,习近平总书记在吉林考察。”  从“靠自己”到“自主研发”再到“弯道超车”,习近平从内因着手,对深入实施东北振兴战略,推进新时代东北振兴提出奋斗目标。

  • 第一观察 | 从总书记吉林考察看治国理政战略支点

    两年前,2018年9月,在东北振兴滚石上山、爬坡过坎的节点,总书记考察东北三省,主持召开深入推进东北振兴座谈会,为新时代东北全面振兴、全方位振兴擘画蓝图。从制定“十三五”规划到制定“十四五”规划,总书记都将吉林作为调研对象,充分体现了东北在国家发展中的重要战略地位。

  • 王国生到郑州市考点检查公务员考录工作

    7月25日,2020年河南省公务员考录笔试举行,省委书记王国生到郑州市考点检查公务员考录工作情况。在华北水利水电大学龙子湖校区考点,王国生通过监控设备查看考试情况,检查疫情防控和考场监控管控措施,听取考试情况、考务工作汇报,他强调,公务员考录是高校毕业生就业的重要渠道,涉及面广、关注度高,疫情防控常态化条件下的公务员考录,工作标准更严、要求更高,要坚持依法考录、科学考录、公平考录,以对党和人民高度负责的精神,加强考务考场管理,提高考试服务水平,强化考试监督手段,从严从实从细抓好各个环节,确保考试录用工作健

  • 再次踏上“黑土地” 习近平吉林考察关注这些大事

    近一年后,2020年7月22日至24日,习近平总书记赴吉林就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。——7月22日,在吉林省梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块考察时的讲话  ●农业现代化,关键是农业科技现代化。

  • 时政微纪录丨习近平总书记吉林行

    7月24日,习近平总书记在长春市主持召开会议,强调深入实施东北振兴战略,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚;强调加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴;希望各地深入调研,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措。

  • 时政新闻眼丨习近平吉林之行,聚焦这些老难题和新挑战

    (总台央视记者邢彬拍摄)  在危机中育新机,于变局中开新局。在今年两会上,总书记这样直陈心声:“我们这一代人有这样一个情结,一定要把我们的老百姓特别是我们的农民扶一把。这次吉林考察期间,习近平说,要创新人才工作政策、体制机制、方式方法,积极营造拴心留才的良好环境。

  • 习近平在吉林考察时强调 坚持新发展理念深入实施东北振兴战略 加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴

    这是7月22日下午,在四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,习近平走进玉米地,了解农业科技研发利用、黑土地保护情况。这是7月22日下午,在四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,习近平走进玉米地,察看玉米长势。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有